要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

两次胎停经历,正在积极查找原因,北京的姐妹进来聊聊啊

35822123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

ffice:office" /> 

自从ffice:smarttags" />725因停育做完流产到现在,终于平静了自己的心情,谢谢自己的两次停育经历吧,也许可以给大家一点经验。

第一次怀孕是在2007年,末次月经2007.10.711.14日在医院验出怀孕,当时完全意外,老公还在备注毕业答辩,还没有结婚,不过已经恋爱5年了。知道怀孕后我们就准备结婚,由于住单身宿舍,就准备在我单位租房,我和老公单位相距比较远(我在房山,他在清河),所以我自己找房子,租到现在的房子挺好的小三居,就是由于房东多年没有居住,地板砖都翘起来了,需要重新换,中间是我一个人弄得。由于第一次怀孕,也没有注意什么,就是突然有一天肚子疼,然后去医院急诊,BC后说什么也没看见,说时间还短,然后就回家了,肚子也不疼了。也没有在意什么,但是突然发现乳房不疼不涨的,一直也没有早孕反应,之前有个好朋友就是停育了,我给她说时她就有点担心,不过还是安慰我说没事。我们就打算元旦回家结婚了,中间领了证、婚纱照,买好了火车票,结果就在准备回家的前两天12.21夜里发现有褐色,第二天12.22(很清楚的记得这个日子)刚好是周六,就在海淀妇幼挂的急诊,BC发现只有8周大小,当时应该是11周了,没有胎心,给判了死刑,胎停育,当时真是哭天抢地,但是还是要接受这个现实,由于时间比较长了,医生说随时会出血,所以我们当时就决定做了,当天做了一般人流清宫,那种疼现在还能想起感受到。在北京休息了一周,回家办婚礼去了。

总结一下:2007.10.07末次月经;11.14测出好孕;12.22BC停育,8周大小,当天稽留流产;中间没有任何出血和保胎,没有早孕反应,不过我妈生我和弟弟的时候都没有早孕反应;没有测过血液HCG;不知道是否有过胎芽胎心。

分析:中间有劳累,但是心情还是比较好的,外在的应该没有直接的导致停育的原因;老公当

点击查看全文
babys_mommy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:38

之后问医生,什么原因引起的,医生说现在这样情况多了,一次没什么,不用做什么检查,自己也不觉得有什么,就把它当做偶然事件吧。因为朋友当年7月份在北京妇产医院做的时候,也是这个答案,不过现在她已经顺利怀孕了,已经18周了,bb很健康。后来由于工作很忙就没有想这些事,老公也才上班不久,暂时没有打算要孩子。但是后来在单位有些事情很不开心,就脱产学习,从09年3月份开始共4个月,想想年龄也不小了,称这个机会要个孩子吧。就去我们职工医院,找大夫想检查一下,大夫说没事你就要吧,在我的强烈要求之下做了优生四项和宫颈TCT,不过都没有问题。

然后开始备孕,准备了排卵试纸和zzy,3月和4月都拿PLSZ测,结果都没有怀上,等到5月来例假之后不管了,培训学习也快结束了该考试了,不管了,也没有拿PLZY测,反正老公也不在。按我的月经周期在老公出差回来也应该已经排卵了,但是恰好排卵晚了,又赶上了。所以,想怀孕的时候一定要放松心情。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:39

第二次,2009.5.28日末次月经,6.1314日和老公AA,之前老公出差,6.19AA后发现有很少的褐色分泌物,持续2天,这个不知道是不是着床出血,6.25日自己用ZZY测出强阳。从PL到测到怀孕,中间一直很紧张的准备考试,当然心情也一直不是很好,25号所有的结业考试都考晚了,同学一起去Happy,中间很high,还喝了一口红酒,回家已经快十点的,心血来潮拿了ZZY测了一下,居然出现了中队长,马上电话老公,很激动晚上很晚才睡着,由于7.5日还有一个取证考试,还要复习功课。曾经有过rf涨疼,两天之后就没有了,由于前面有停育的历史,有点担心,去医院抽血查HCG

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:41

以下是HCG和孕酮值以及就医过程的事件:

日期

HCG

孕酮

医院

备注

7.1

4235 mIU/ml

该医院不能查孕酮

良乡妇幼,

7.3

4314 mIU/ml

前一天打HCG1000

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:42

7.5

3586 mIU/ml

19.4ng/ml

309医院

7.25每天打黄体酮20Mg

前一天打HCG1000

7.8

4040mIU/ml

8.75 ng/ml

停黄体酮和HCG

7.10

4525mIU/ml

14.62 ng/ml

89每天打黄体酮20Mg

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:44

7.14

4651U/L

30.85 ng/ml

海淀妇幼

每天打40MG黄体酮

7.16

4558 U/L

11.71 ng/ml

中间一度想放弃,黄体酮断断续续,BC有胎芽胎心

7.20

4251 U/L

>41.2 ng/ml

1620日,每天打40MG黄体酮,吃琪宁3粒,无忧保胎片;当天还去北医三院咨询,未果

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:45

7.24

3320 U/L

13.51 ng/ml

20-23日每天HCG2000单位,吃琪宁3粒,无忧保胎片

BC没有胎心了

7.25

稽留流产

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:45

说说中间在海淀妇幼的经历吧,在海妇每次都挂两个号,一个妇科和优生咨询,都是专家号。妇科第一次去的时候,看完我的结果就说一周后复查,然后我给她说我的情况,才让我隔天复查;第二次拿到结果去妇科,也没有让BC就直接给我判了死刑。刚好同时挂了优生咨询的,让我去BC,当时是7周了,BC的小姑娘说有胎芽0.4cm胎心,当时自己也很意外,上了厕所就去找妇科大夫,她也很惊讶,又到BC室去求证,他们主任又做了一个阴道BC,同样有胎芽胎心,不过同时说了一句什么没听清,最后说不一定能发育好,就可样可是保胎了。有意思的是24日去BC的时候又做了两次,开始一个小姑娘上来就说没有胎芽胎心,我说不可能呀上周还有呢,就换了一个年长的看,说看不清,让我排尿后又阴道BC,胎芽0.6还是0.8cm,卵黄囊0.8cm,没有胎心了,我知道彻底的没有希望了。电话老公,准备手术,老公过来挂计划生育的号,检查完了,再三咨询了医生决定做无痛的。第二天7.25再次稽留流产。

总结:

1.一直跟踪HCG和孕酮;

2.一直没有出血;

3.及时保胎,但保胎不力,姐妹们一旦保胎以后千万不能中断,要等稳定之后慢慢减少药的用量,这也是吸取了自己和其他姐妹的经验;

跟踪BC是正确的,一般胚胎六周是会有原始心血管波动,如果有需要保胎的姐妹不妨做个BC,对胎儿不会有太大影响;

4.孕前检查很重要,尤其是对有过停育历史的姐妹,也许大多数都是偶然事件,但是为了我们能有一个健康的BB,还是有必要做的,停育对身心都是一种伤害。

分析:

1.HCG一直很低,几个专家都说可能是胚胎的质量不够好。这次老公也着急了,7月8号去查了精液,不太好A+B才24%,活动率不到50%,不过都有胎心了,应该不是主要原因吧;

2.我本身的激素水平比较低,因为孕酮一直很低,而且月经周期比较短(26天左右)可能会黄体不足,但是之前没有查过,不能确定,但自认为应该有50%以上是这个引起的;

3.我不适合注射HCG,几次在注射HCG之后,发现HCG都会下降,不过没有见别的姐妹说过这个,是自己根据实际分析的;

4.心情不好可能影响了胚胎的发育,在第二次HCG结果拿到之后,我简直都不想活了,伤心的哭了很久;

5.不能乱找医生,一般专家的说法不太一样,找一个自己信得过的,按照她的方案坚持下去,这样自己会比较踏实,现在所谓的专家都一样,只能碰运气找个耐心的自己信得过的。

好吧,暂时就想到这些,希望我的经历对姐妹们有所帮助。

Anyway,after all tomorrow is another day! 宝宝会来到我们身边的,让我们共同努力吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:47

em40 em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-7 13:51

感谢LZ,愿早日好孕em31 

点击查看全文