要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

【和宝宝一起玩起来吧】宝宝中意玩具大盘点

810836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子喜欢的玩具,一定有它的道理。为孩子选择玩具,年龄是最重要的参考值。看看邻家宝宝都在玩什么,对你是不是也有启发?

0~6 个月

这时期的宝宝对声音很敏感。发声的玩具,妈妈讲故事的声音都会让他高兴。

推荐玩具:音乐盒。
讲述人:微宝宝,儿子6个月。
我家宝宝满月后,就习惯于听音乐了。他最喜欢音乐盒。有时他哭,我用音乐盒哄他,他就不哭了。现在宝宝6 个月,有时还会跟着音乐哼哼。
贴心提示:音乐玩具如八音盒、敲击琴,乐曲要选择音色准的。

6~12 个月

开始对物体的特征和运动发生兴趣,因此可移动的、能操作的东西会受到宝宝的喜爱。
推荐玩具:小汽车。

讲述人:yhc513 程程妈,儿子10 个月。从6 个月开始,程程就对汽车情有独钟。现在只要一看到汽车,不管是实物还是模型,他都爱不释手,就连图片也要用手指指点点。他最钟情的是一辆黄色赛车,不仅音乐好听,遇到障碍物还会翻身。程程喜欢在桌子上、地板上、沙发上按住汽车来回推动,嘴里还学着发动机开动的声音。

1~2 岁

能够让手眼协调的玩具、可以沿着一定的轨迹运动的玩具,都会受到这一时期宝宝的喜爱。对于会走以后的宝宝,球可以给他带来无穷的乐趣。

推荐玩具1:球。
讲述人:雪儿妈妈,女儿2 岁。
雪儿1 岁多就爱玩小熊穿衣拼图,现在最喜欢拼中国地图。通过拼地图,她能记住十几个省份的名称和位置,以及地方的特色景物,拼的时候还口中念念有词:西藏有布达拉宫,四川有大熊猫
贴心提示:开始时拼图块要少,从最简单的玩起,逐渐增加难度。要是一开始就很难,宝宝拼不好,容易产生挫败感。

2岁以上

由于想象的发展,开始喜欢用玩具玩角色游戏。不同性别的宝宝对玩具的偏好更加明显,比如男孩子喜欢枪、车,女孩子喜欢娃娃。你还可以给宝宝选择厨房、医生等玩具,让他来扮演不同的角色。

推荐玩具Boy版:车、枪
讲述人:鸿哲妈,儿子3 岁6 个月。
从2岁一直到现在,哲哲对超人奥特曼、车和手枪都玩不腻。他喜欢用奥特曼玩具来和我们扮演不同的角色;将大大小小的车从大到小进行排序,或按不同的颜色分组;哲哲还经常会双手握枪,叉开脚,吼一声:“不许动,双手举起来,我是警察!”
贴心提示:如果是电子发声的玩具枪,一定不要买噪音大的,而且不要买带小子弹的仿真枪。

TIPS:妈妈给宝宝玩玩具时,要注意宝宝不要被细菌感染哦。要经常清洁玩具,也要注意宝宝免疫力的提高。可以给宝宝吃一些生命阳光牛初乳,它含有免疫蛋白,可以给宝宝增强抵抗力。同时,妈妈们也要留意宝宝安全,不要让宝宝把硬状的玩具放进口里和尖状的玩具靠近眼睛。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-9 21:09

我家宝宝爱玩积木,他玩玩具的样子超Q的o(∩_∩)o

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 10:23

LZ说得木有错em85 我现在孩子1岁半,我们都给他玩一下皮球,希望他活动多点

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:30

恩,我孩子很喜欢玩机器人,不过老是咬em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:55

楼上抱抱,我家的也老爱咬玩具,脏死了,你给他拿开他过会儿还咬,烦!!

点击查看全文
力苏331 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:50

是要长牙了吧,你的宝宝应该还常流口水吧?给宝宝买磨牙饼,要帮他拿着,让他咬,千万不能让他自己拿,否则不小心很可能会一下子吞下去,这样很危险的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 21:51
孩子真的什么都往最里面放,真的让人担心了。em26 em26
点击查看全文
力苏331 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 10:55

宝宝自身抵抗力强了,就不用怕了

点击查看全文
力苏331 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:51

em78 em78 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:17

宝宝的玩具要记得经常清洗才行。要不会很脏的。em40 

点击查看全文