要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

【宝宝成长记录】5个关于宝宝身高的事

961653 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于宝宝身高,妈妈们肯定从宝宝出生时就开始关注——我的宝宝生下来身高是多少?一周能长多少?
      我的宝宝为什么和其他宝宝不一样?还有。。。所以,今天和妈妈们一起分享宝宝的成长记录

1、 生下来的身高和今后的身高有关系吗?
宝宝生下来的身高大多在48~52cm,有些早产宝宝因为妈妈孕期较短,所以没有达到这个数目,但不用担心,随着宝宝的营养吸收,宝宝的身高会逐渐赶超其他新生宝宝。因此说,生下来的身高和今后的身高没有多大关系。

2、身高受哪些因素影响?
身高受遗传因素影响,这是大家的共识。可以,妈妈们给宝贝提供的营养也至关重要。宝宝成长需要的营养很多,妈妈们可以在早晨给宝宝添加生命阳光等牛初乳,对宝宝的健康与成长很有用。同时,好的睡眠对宝宝生长也有实际影响,所以宝宝最好是在10点前进入熟睡状态,8点半到9点是宝宝的最好睡眠时间。

3、第一年是个奇迹。
宝宝第一年会从一个只会躺的小婴儿发育成会爬会站会走路的小家伙,真的可以算上一个奇迹了。在第一年末,他将会比出生时高一半甚至更多,而在前6个月他能长15厘米,后半年也能每月长1.5厘米或更多。

4、关于春季长高、秋季长重的说法。
这个说法有一定的道理。春天(特别是5月),宝宝的生长速度最快。合理的饮食和适当的运动,将会令宝宝长的更高。

5、合理运动会令宝宝更有活力。
对宝宝来说,做主动、被动操是他们最好的运动。合理运动还包括咀嚼的练习,它让宝宝的最部肌肉得到发育哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-9 20:41

em32 我宝宝在满月时57厘米,算是高吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 10:11

LS的,你的是儿子还是女儿?是女儿就算是高了,儿子则算是标准em85 em85 em85

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 10:27

我们家儿子算是高的吧。出生时55公分。现在快满月了。应该长不少吧,出来之后大手大脚。。。脚都快10公分了。9点多长。。。

我老公一米八。我一米七。儿子应该是遗传吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:18

孩子他爸挺高的,估计我们孩子也不会矮。平常有跟他做一些脚步操,希望他快高长大~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:38

em30 em30 我家宝宝42天时身高58.5CM,个子高吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 12:18

我家妞出生50CM,现在是54cm。正常吧~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:59
以前在网上好像看过有公式计算宝宝的身高的,不过忘记了。哈哈。em32 em32
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:30

我家的两个多月,60cm,正常么?我们两口子都不高,怕以后孩子长不高em49 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 14:42

我家妞生时50,42天56.2,就是瘦了点em27 

点击查看全文