要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆要带着孙女来照顾我,我不愿意,怎么办

1379328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本来怀孕生孩子是件很开心的事情,我妈妈也早说好了要来照顾我月子的,但是公公婆婆也要来,这当然也是好事,可是因为老公哥哥家有个女儿也没有人带,所以他们就要带着一个三岁的孩子来我们家来照顾我。我们家房子比较小,只有71平米,两居室。住也没有地方住,而且我想月子里本来心情就不好,还带来个孩子,很吵,能照顾我吗?而且我身边的例子也不少,就是妈妈和婆婆最好不要一起来,但是现在婆婆一家子都要来。我真的怕月子里生气,所以就给老公说要么来了不带孩子,要么就等我妈妈走了他们再来。可是我老公不乐意了,他说他们家里人那么大的热情来了,他怎么可能说不让他们来呢?我老公是大大的孝子。我现在左右为难,我不想让我老公不开心,但是我又怕这样的话以后有更多的矛盾在等着我们。我该怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 11:18

坐月子要安静,她带个小孩来,那多折腾。

点击查看全文
chenguoc (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-7 11:21

是呀,我都说了他们不来都可以的,我也不怪他们,要带孩子来等我做完月子再来,就这样我老公都不同意,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-7 11:50

我家情况和楼主的有相似,也是老公哥哥家有个孩子(四岁,上幼儿园)没人照顾.明天就过来了.

我和我老公说了,等一开学就让她们回去.

等我做月子的时候,如果婆婆一个人过来,不带孙女我欢迎,但是带孩子我不欢迎.

我老公说,要么来带着孙女一起来,要么不来.

所以我选择不要她来.到时候让我妈过来再请个月嫂

我还说,如果婆婆一直坚持带孙女过来,那也行,但是我月子做不好,没有奶水.以后冲奶粉,洗尿布的事,一概由我老公负责.他说那还是不要他妈妈过来了em05 .他不想半夜起来冲奶粉和一下班面对一大堆的尿布

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-7 11:54

坚决不可以。我妈妈当初就是我奶奶带着我表哥来伺候月子,结果还不够照顾我表哥的,大寒冬什么都要自己弄,结果得了风湿性关节炎。

让你老公来看我的回帖,如果他心疼你,就不要让他父母来,这也是为了心疼他自己。以前不流行请保姆,我妈妈因为风湿手疼,家务全都是我爸爸做,你老公要能受得了这样伺候老婆孩子一辈子,就让他妈妈来好了。

点击查看全文
chenguoc (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-7 12:30

我会让老公看的,因为只有我一个说我老公总是认为是我的不对,我周围朋友说的话他也以为是偏向我的,所以我想让他看看大家的看法,你们和我一点关系没有,你们的看法也是最公正的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-7 12:42

是啊!

本来生了小孩,生理心理都是需要人安慰和体贴照顾的,现在一大家子,婆婆再好毕竟不是自已妈,再加个小孩,那不是添堵么?

LZ好好跟自己男人谈谈,别弄了个产后忧郁症,我同学就是,整天就说自己不想活了,去看医生,花了很多钱。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-7 14:39

是呀,楼主!

好好的给你老公谈谈,把大家的看法都告诉他,他要是心疼你就不会让他妈带着孩子来了

你婆婆也是的,伺候月子带个孩子还是来伺候月子的吗?

还不够伺候孩子的呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-7 14:55

我真是不能理解这些男的怎么想的,你婆婆是来照顾你么?带个3岁的小孩来是给你添乱还是来照顾你的?我都不知道这些人是怎么想的。

曾经我GGPP照顾我大姑姐家的小孩,我那个大姑姐是没有父母自己带不了小孩的。后来公公病了。我lg就自己闷在沙发上突然和我说:要把他爸爸妈妈和她姐姐的小孩都接到我们家照顾。我当时正在洗脚,什么也没说,擦完脚之后就把一盆洗脚水倒到他坐的客厅里了,然后就出门散心。。。。等我回来lg擦完地也想清楚了,我也没再说什么。男的很多时候就是大脑短路了。过了那个劲就好了。我那lg,平常牙签都不拿,还大谈照顾别人呢。好笑。

男人孝顺可以,但是拜托你自己能搞定,想怎么孝顺就怎么孝顺,别拉着你老婆受苦才叫孝顺。。。真幼稚。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-7 15:02

和你老公好好沟通下,照顾月子还是带孩子啊,到时候有的生气的!

点击查看全文