要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

七七四十九,问娘何月有?除却母生年,再添一十九

4180233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
七七四十九,问娘何月有?除却母生年,再添一十九,单奇双是偶,奇偶若不当,寿命不长久。 解曰:先下四十九数于算盘上,又加其母受胎月数,总算得多少数,在总数中除去母生年数,逢单是男,逢双是女。若单而生女,双而生男,定有夭寿之变。假如四十九数,若值正月受胎,是总数五十,其母年三十一岁,除去母年,此数只余一十九数,九则为单,是男矣。余皆仿此。 七七四十九,问娘何月有(受孕的阴历月份),减去母生年(母亲周岁年龄),再加一十九,用九分整数(即结果除以九),余单为男,余双为女。 举个例子。周岁29岁的人,在阴历2月份怀孕,则公式为:(49+2-29+19)/9=41/9,余数为5,生男孩。 注意:1、我说的阴历月份,一定要按实际的准确日期。因为,有些日子阴历和阳历是一个月的。05年7月有几天既是阴历7月,又是阳历7月。要看你具体怀孕的日子。就是受孕日。不是末次月经日。 2、年龄为周岁 3、能被9整除的话余数为0,算偶数
点击查看全文
裴小科 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:02

em26 em26 em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:18

算了半天。也不会。你帮我算。周岁27(未过28生日),阳历6月22号。阴历5月30那天受孕!(今年的第一个5月)。

点击查看全文
裴小科 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:33

楼上的男宝em28 49+5-27*9=3

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:40

楼主没加19啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:44

对哦,怎么算法跟你上面写的不一样呢,LZ是不是写少了。,麻烦受累再算一次!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:51

我用这个算法是男宝,但是用其他所有算法都是女宝~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-6 18:00

俺在桌上趴半天也没算出来,看不懂啊,辛苦楼主了,俺的生日是1986 11 19好像是周岁23,受孕月数2月,谢了啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 18:07

em27 楼主的这个太难了。。。。我是84年8月的,周岁应该是25,受孕是2月吧。怎么两个算法不一样。

比如第一个算法:49+2(受孕月)-25=26  这个6是双数,则是女宝。

第二个算法:(49+2-25+19)/9=5  这个则是单数,则男宝。

这是怎么回事呢?是我理解错了?em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-6 18:52

em27 em27 

点击查看全文