要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕被辞退,坚强准妈的官司之路(官司赢了,不容易啊,整整一年)

63806284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没来这里,事情已经过去快两年了,想想这些日子因为打官司而做的努力,就觉得自己当时哪有那么大的勇气哦,毕竟我们单位是党的喉舌势力那么大。但是,乌云是遮不住太阳的,弱者也是不好欺负的。

下面说下最终的结果吧,被辞退一个月后我就告到当地劳动局,判我赢,可是单位不服,上诉到法院,单位可是挖空心思空穴来风的说很多不利我的“证据”,不过严明的法官公正无私,不相信,最终维持劳动仲裁部门的判决,赔偿一系列的损失。可是单位一直拖着不给钱,我还正犹豫着要不要向法院申请强制执行(因为我最初的目的就是讨回个说法,目的并不在于钱,更不想再回去上班),单位的一把手就因为经济问题被检察院带走了。新上任的一把手很重视我的问题(其实所有人都反对把我辞退),很快就把钱一次性赔偿给我了,同时说如果想回去上班也是可以的。

感谢一直关注事件的姐妹,现在才向你们汇报结果晚了些,或许很多人已经生好宝宝了不在这“混”了,我依然想念你们!

怀孕两个月,被单位明目张胆的辞退了,而且还是我们这市里的事业单位。我去找领导说了多次都没用。我说,新劳动法明文规定用人单位不准辞退孕妇的,她却说,她咨询过律师了,她这不犯法。她自己也是女人啊,而且她自己也有个闺女跟我一样大,难道她闺女以后就不生不养了吗?

我在这个单位工作两年了,是应聘进去的,大学毕业之后就参加了这个单位举行的比赛,被聘用。因为这个单位有我家的一个亲戚,所以平时在单位里还很好,可是现在我怀孕了,立刻就把我给辞退了。其实本来我就打算过段时间就辞职在家安心养胎的,可是现在她这样决情,根本无视劳动法,而且我在单位工作两年了,聘用人员所有的养老金和保险都没有交,为此我们都提意见。

虽然被辞退了,但是我咽不下这口气,我就不相信她一个领导能一手遮天,她的权利再大能大过法律了吗?于是我就找劳动局仲裁科告她违反劳动法。仲裁科的人告诉我,这是市里的第一例职工告事业单位的案子,可能会很棘手,会有上面的人压着,让我想好。我当时的想法就是不管输赢,我就要告她。如果她真有那么大的本事大过法律,那我也没办法了。

找了个律师写了诉状,因为我们单位的人事很混乱,正式的劳动合同都没有签,还没有养老金和保险之类的,所以还要求她单位补交我这两年的养老金,还有一些经济补偿金和双倍工资。等了一个星期,单位分管我的领导打电话给我了,问我怎么回事。我就说我去劳动局仲裁了,他说为什么,我说因为你们违法了。他说你看,这样弄的多不好。我说,那你们单位辞退我怎么就不说不好了?他没说话,之后就是劝我撤诉之类的话,说我这个官司打不赢,还说对胎儿好,还是撤诉。我没听他的。

后来单位又打电话给我的亲戚,说如果我不撤诉的话就让他也离职。我这个亲戚在单位里面也是个主任,一下让他离职他也接受不了。于是他就劝我撤诉算了吧,我很为难,当时候想,我们老百姓的力量真的是很小啊,很无助。后来还想到给省长写信,呵呵,当时候只能想到这个办法了。

现在距我把诉状交到仲裁科到现在已经快一个月了,还是没有什么说法。我一定会要向他们要个说法的,虽然孕妇是弱势群体,有的孕妇在单位也是不受领导的喜欢,之前看过论坛一个姐妹的帖子说,她跟领导请假产检都不知道怎么说,原因就是领导不准假。心寒啊,我们每个人不都是母亲孕育出来的吗?为什么孕妇在单位上要有这样的尴尬。类似的案例不少,所以劳动部门修订了2008年的新劳动法,明文规定用人单位不能辞退孕期产期哺乳期的妇女,而且还不能变相的降职、降薪。

我希望社会各界都能尊重孕妇、理解孕妇,毕竟孕育生命是一个神圣的使命~!

以后我会陆续的把仲裁结果或者官司动态发到这上面的,我的官司路会一直走下去的,前面有再大的困难,有再大的权利阻碍我也不怕,我不相信权大与法,不相信权利能一手遮天,相信世间自有公道~!

以下是8月7号的更新

今天(8月7号)中午的时候,知道我在那个单位的亲戚又被停职了,因为今天上午是劳动局仲裁科停庭调解的日子,估计形式对那个单位不利,所以领导又给我那亲戚施压,想停他的职以此来威胁我。我很是愧疚,就和老公去了那个亲戚家去看他,他非常的不高兴,说领导跟他说,让我4点之前撤诉,不撤诉的话就让他离职。事情到此,我和我这个亲戚的关系搞的很僵,可是我官司都已经打到这了,眼看着就要出结果了,怎么可以撤诉呢?难道真的要被恶势力压迫吗?想想单位领导做的事,真的可以说是卑鄙无耻。

纠纷的案子虽然说是很复杂,但是大家想一想,如果用人单位不违法,按照劳动法的规定对待每一位劳动者,那劳动者会去冒着那么大的压力去告你吗?尤其是孕妇这个弱势群体,如果不是因为用人单位太过分,有人会顶着大肚子让尚未出世的宝宝陪着自己东奔西跑,处理这些复杂头疼让人气愤的事情吗?

劳动者是渺小的,尤其是在这些权利机关面前,难道劳动者不知道打官司的路不好走吗?难道劳动者会无缘无故的告劳动用人单位吗?你用人单位说我们这些劳动者是为了诈你们单位那点钱才打官司的,可是这期间付出的体力、精力,还要承受你们的各种各样的威胁与压迫,值得吗?

劳动局那边说,仲裁的结果可能就是单位收回辞退我的这个决定,让我再回去上班,可是那女领导不是好惹的,很难想象她以后会用什么招数对付我。不是我疑心重,那单位的做法让我真的不再信任她了,连让我亲戚离职的事情都做的出来,连说谎说根本没有辞退我的说法都说的出来,出尔反尔,让人怎么信任呢?

如果那单位继续给我那个亲戚耍手段的话,我就直接找中央媒体了,虽然我原来的单位就是做媒体宣传的,我自己也是一名媒体工作者,可是我还是相信会有说理的地方,我不相信天下乌鸦一般黑,不相信咱们中国的名牌电视栏目也会这样,不相信孕妇真的就没有部门保护。

现在感觉自己的力量很小哦,很感谢论坛里的姐妹给我的支持和鼓励,也谢谢大家给我出的主意,真的是很有用呢。谢谢你们~!

8月10号的更新在13页242楼

8月16号的更新在14页266楼

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:24

em58 em58 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:27

顶一下,好姐妹你真勇敢,现在有些单位就是这么缺德,一点同情心都没有,我支持你,但也要注意保护肚中的宝贝,宝宝才是最重要的,要注意休息!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:32

实在不行找媒体,现在很多事情只有媒体参与了,才能有实质性的进展~~~~~~~祝你整个孕期顺顺利利~~~宝宝健健康康em11 em11 em11 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:32

支持你,一定会赢。

而且仲裁后坚决不辞职,一直到生完,到哺乳期。。。。。耗着他们。越软弱人家会欺负你!不用请律师,自己就行的,请求事项;恢复工作。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:32

全力支持LZ

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:33

em58 em58 em58 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:34

太过份了,这什么破单位呀,我们单位是国企,对孕妇很好的,请假也好请。工作也给安排的少了。生了孩子4个月假期80%的工资拿,还给红包!想想虽然工资低点,但是不受歧视,还是很好的,我们办公室的大姐说我现在是熊猫级别的呢

点击查看全文
tqz
三级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:35

加油啊,其实这也是我一直担心的一个问题,我现在都请了好多天假了,不知道会不会有什么事,但是想到宝宝的健康就不去想那么多了,先养好身体再说了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-6 13:35

支持你!

点击查看全文