要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

雌激素低内膜薄改善日记,和大家一起分享!(连载在回复中可以看到哦)

雌激素低 3799929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我上大学的时候和同学玩过一次“笔仙”,我是不信有鬼的人,可当时玩的时候的确觉得挺诡异的,记得当时我问了一个问题,就是多大有孩子,笔仙指向33岁,今年我30了,不会真的成现实吧!:(

我和老公是一起创业型的夫妻,因为工作原因,我03年和06年人工流产了两次,因为怕疼,第一次做出的是局部麻,第二次做的是全麻,很后悔,听说做无痛的很伤身体,因为你感觉不到医生是否下手重了,现在回想一下,我的不幸就是从第二次海淀医院全麻流产开始的,因为做完后,我就开始右小腹隐疼,右腰酸疼怕凉。

去年正式准备要孩子了,我买了一大堆PL试纸,天天测,可前两个月都没有侧到PL,第三月终于测到了,但在关键的一天,我和老公吵架了,晚上肯定没心情AA,可我想了想,不行,错过就可惜了,硬是半夜把老公折腾醒AA了一把,没想到真中了,可奇怪的是我一直到40多天才测到弱阳,而且没有一点早孕反映,只是心情很烦躁,老想和人吵架,接着开始出血,不到六十天BB就走了,可BB对我很好,走的很干净,我没有再遭刮宫这个罪。但我一直很奇怪,为什么会流产,问了无数医生,告诉我的都是一个答案“自然优胜劣汰”,我不相信,肯定有原因的,于是我用了一年时间找原因,上网查了大量资料,终于发现是雌激素低内膜薄,呵呵,各位姐妹,看来有时候靠医生真的不如靠自己啊!

关于如何治疗这个,网上有很多姐妹给了很好的建议,我想通过亲身尝试记录的方式,一边帮自己,一边帮大家,西医的办法我用3天时间问了很多朋友查了很多资料,最后决定完全不采用,现在我决定用食疗加中药的办法来试试。

我现在吃的保健品有:叶酸,大豆异黄酮,天然维E,蜂王浆(同仁堂的,不过已经托人从老家带最纯正的蜂王浆了,我想会比合成的要好)

关于看中医:我今天上午在和平西桥的国医堂挂了特需门诊,100元挂号费,排了一上午,看的是牛建昭大夫的,老太太很和蔼,听说水平不错,就是感觉太想挣钱了,只给我开了4天的汤药,汤药倒不贵,才50多,可两盒辅助的补药却要了198,而且让我周六去她另一个出诊的诊所再去看,再给我开下个阶段的药,不过又要重新挂号,挂号费还是100,唉。。。钱倒是小事了,我先按照指示吃,看看效果怎么样.......

8月6号
    看了姐妹们的回复,我觉得我比较幸运的一点就是有亲友指点,一开始就完全放弃西医的办法,因为我的哪个在和睦家医院工作的亲戚说用人工周期的办法如果怀上了生男孩还好,生女孩的话,孩子以后容易得妇科方面的癌症(怕怕啊)。
   今天同事给我打电话,说帮我找到新鲜的胎盘了(学名紫河车),问要一个还是两个,好犹豫,的确有心里障碍,还是老公帮我坚定了信心,要了下来,估计这两天就拿来了,据说用韭菜包饺子吃效果最好,雌激素超强哦!明天有朋友帮我找了北京医院的一个专家,再去看看,我现在已经有点有病乱投医了。em25" />" />

8月8号亲爱的姐妹们,我已经确定治疗方案了! 这两天朋友帮我找了一位中医研究所的主任,据说医术高明,现在已经不出诊了,只在研究所做研究,只是接待一些熟人和关系户。刚去的时候其实我并不报什么希望,可聊聊以后发现真的可以信任,首先是不看那些指标检验报告,直接切脉,其次是解释的在情在理,最打动我的一段话是他说“中医讲究整体调理,不建议你偏激的去单补雌激素,你说刚来过例假,可脉象来看,你的经血还没有下来,所以现在千万不能劲补,就好比一个瓶子,里面的水还没有出来,可你一补相当于继续向里面添水,你并不是经血少,只是每次都没有下来,这样吧,你不要着急,给我三个月时间帮你调理”。他还建议我不要现在着急要,因为就算勉强要上勉强保住,孩子很有可能不健康,因为我要是再经历流产会对身体损害更大。他先给我开了7天的汤药,7天吃完以后他再根据我的脉象来开药。 因为他们研究所抓不了药,所以我拿了方子到离家近的药店抓了药,一副21元,不算贵,我决定不再去看别的医生了,坚定的跟着这个大夫吃三个月啦!大家有愿意参考我的方子的吗?有需要的话,我也可以和大家一起分享哦:)
8月12号
这就是方子,吃了三天,解决了我拉肚子大便不成形的问题,我已经拉肚子一年多了,但是这两天老放屁,而且心里是不是觉得有点燥,也不知道是不是吃这个药的后的正常反应。 IMG_0184.jpg

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:05

em28 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:09

我和你太像了.只是我流产次数比你多!

最后一次流产的时候.,我也是这样.YJ过了差不多40多天我才发现自己怀孕.因为YJ一直有不准的时候,所以也没有特别注意.

当时我很高兴.但并没有保胎.因为那时我都不知道什么保胎不保胎的.再说也没有什么任务早孕反应.快60天的样子.宝宝就掉了.我没你那么幸运.宝宝没有流干净.所以我选择中药流.试试看能掉干净不.还不错.干净了!

从那以后,我开始查这查那.总觉得宝宝为什么会掉.后来得到的答案也是自然淘汰!

现在我YJ很少.内膜也很簿.而且那什么乳素也有点高.备孕都快二年.现在开始用中医

不知道效果如何.em8 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:13

em25 em25 em25 

8月好孕

8月好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:15

em28 我也一样哦!

你们的那个图片怎么会那么大?我的这么小?em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:16

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:52

楼主,抱抱~~ 我们的情况好像.

我04年做过一次人流,几乎是流着眼泪做的,疼.

06年做的人流是无痛的.

从无痛以后麻烦就开始了,月经量很少,颜色也不好,而且肚子也疼,腰也疼.

08年开始试孕,可是50天左右就流掉了,大夫说是自然淘汰,因为40多天的时候保了1个多星期的胎,但是HCG始终增长的不好,也不翻倍,医生说,是受精卵质量不好,自己生化掉了. 这次没有刮宫,属于完全流产,很干净.

09年做了一次全面的孕前检查,所有的指标都是正常的,妇科也很好,没有炎症,什么都是合格的.但是排卵和内膜不太好,原因是雌激素和孕激素都比较低,还是属于内分泌的范畴.

09年6月,在医生指导下促排,但是很不成功,没有优势卵泡,月经还推迟了20天,(很崩溃,因为我月经以前一向很准时,虽然量少,但是准时规律)

7月,医生建议我增加药量促排,结果是卵泡长的太快了,内膜跟不上,而我的内膜本来就比别人薄,所以也只要放弃了.

我觉得好疲惫,我不想再听西医左右我了,既然都检查了没有问题,只是激素水平低,内分泌差一点,那么我打算就靠食补,多吃些黑豆,去买点雪蛤(听说很贵,但是为了孩子我可以把省下的钱买这个),之后保持愉快心情,多多锻炼,我相信总有好孕的一天!!

为自己和姐妹们祈祷,保佑我们早日好孕...em25 

点击查看全文
tina315 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-6 22:43

看了姐妹们的回复,我觉得我比较幸运的一点就是有亲友指点,一开始就完全放弃西医的办法,因为我的哪个在和睦家医院工作的亲戚说用人工周期的办法如果怀上了生男孩还好,生女孩的话,孩子以后容易得妇科方面的癌症(怕怕啊)。

今天同事给我打电话,说帮我找到新鲜的胎盘了(学名紫河车),问要一个还是两个,好犹豫,的确有心里障碍,还是老公帮我坚定了信心,要了下来,估计这两天就拿来了,据说用韭菜包饺子吃效果最好,雌激素超强哦!明天有朋友帮我找了北京医院的一个专家,再去看看,我现在已经有点有病乱投医了。em25 

点击查看全文
tina315 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-8 22:48

亲爱的姐妹们,我已经确定治疗方案了!

这两天朋友帮我找了一位中医研究所的主任,据说医术高明,现在已经不出诊了,只在研究所做研究,只是接待一些熟人和关系户。刚去的时候其实我并不报什么希望,可聊聊以后发现真的可以信任,首先是不看那些指标检验报告,直接切脉,其次是解释的在情在理,最打动我的一段话是他说“中医讲究整体调理,不建议你偏激的去单补雌激素,你说刚来过例假,可脉象来看,你的经血还没有下来,所以现在千万不能劲补,就好比一个瓶子,里面的水还没有出来,可你一补相当于继续向里面添水,你并不是经血少,只是每次都没有下来,这样吧,你不要着急,给我三个月时间帮你调理”。他还建议我不要现在着急要,因为就算勉强要上勉强保住,孩子很有可能不健康,因为我要是再经历流产会对身体损害更大。他先给我开了7天的汤药,7天吃完以后他再根据我的脉象来开药。

因为他们研究所抓不了药,所以我拿了方子到离家近的药店抓了药,一副21元,不算贵,我决定不再去看别的医生了,坚定的跟着这个大夫吃三个月啦!大家有愿意参考我的方子的吗?有需要的话,我也可以和大家一起分享哦:)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-9 01:23
原帖由 小宝0908来 于 2009-8-5 16:07 发表
我跟楼主刚好相反,我是雌激素偏高,子宫内膜厚,唉,我还没找到方法解决!

我和你一样,内膜厚,怀疑是雌高,这个影响受孕吗?
点击查看全文