要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

<早产一个月的小帅哥!~顺产过程!~(补交的升级报告)

40985189 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<早产一个月的小帅哥!~>顺产过程!~

一转眼宝宝已经差不多100天了,回想起他在我肚子里的感觉还仿佛在昨天,但看到这个小生命时,又觉得他已

陪伴我多时……

我末次月经是08年8月20日,9月5日和老公在一起,有天在睡午觉时梦到下很大雨,我在阳台收衣服,就看到一

条龙在天上翻江倒海,那时就在想自己可能是怀孕了,在后来几天觉得感冒时也没吃药,事实证明是对的,宝宝

和妈妈总有些感应的。

4月27日晚23点,我躺在床上无聊,突然觉得有些水从下面流出来,第一时间想到的是不是破水了?可转念一想

,好象别人说的破水都是很多水出来的,我只有一点点,所以都不敢确定。老公看到我呆呆的表情问我怎么了?

我说可能破水了,但是不确定。等了一下我去了次WC,小便后在我站起来后明显感觉到又有水不受控制的流出,

我马上让老公送我去医院。

医院离家有半个小时,老公开车,我把坐位放平躺下,和老公有一搭没一搭的聊着,丝毫没有紧张的感觉,而且

什么也没带去医院。到了医院已经是28日1点了,到了急诊护士简单的问了些情况后让我去住院大楼十楼产科检

查。我当时还自己走过住院大楼搭电梯上了十楼。到了十楼我跟护士说可能破水了,护士用一张小试纸一试后告

诉我是破水了,而且从现在开始我吃喝拉散都要在床上,晕。。。。接着给我做胎心监护,医生拿着我的病历和

老公谈话,我问护士我什么时候可以生啊?她摸了下我的肚子说要有宫缩才快,你都没什么反映。我想想也是,

我都不痛的,一时半会应该没戏。一会老公回来了,脸色不是很好的和我说医生说我贫血,又说破水了不生怕宝

宝感染,如果生又怕宝宝不成熟……这时宝宝是35周+6,说实话我是不想他那么快出来的……然后又是做B超,

绕颈一周,两天前做B超时都没事,才两天小家伙就绕进去了,让我又是一阵担心。一下护士过来让老公给我买

夜宵,说是刚才的胎心监护不是很好,可能是饿了,让我吃饱再做一次。老公给我买了一碗粥,又跑了半个城市

给我买了两瓶红牛还有十块巧克力。回到医院喂我吃粥时才发现竟然忘记拿勺子,可见老公还是被医生吓得不轻

的。最后还是找个根吸管勉勉强强吃完粥,这次的情况就好了很多,医生就让我回病房休息了。回到病房都差不

多5点了,可是都没有睡意。。。

28号早晨,医生查房时问我有没痛,我却一点都没感觉。只是一天24小时都躺在床上的感觉真不好,动又不敢

动,真怕羊水流太多了。老公在一边说怎么那么不给面子,都没反映的??是不是想等外婆过来啊?(我妈在赶

来医院的路上)因为破水了,想保胎又怕感染,不保胎又没足月(当时35周+6)怕宝宝还不成熟……医生很直接

就说,给你三个选择:1、催产。2、顺其自然。3、做手术。我那时的感觉就是好象在菜场买菜那样,还可以挑

。医生都怕担责任,给不了一点建议。最后我还是选择顺其自然。一直到29号早晨6点见红,然后有种来月经的

感觉。医生查房又问有没感觉?我说没有,后来又拍B超看到宝宝绕得紧不紧,能不能顺产,准备帮我催产。后

来做B超不是很紧,可以顺产,接着就让到产房检查看看产道条件,结果一看已经开3指了,然后准备把我留下来

待产。我一听急了,说我还要出去商量一下,医生来了一句都开3指了还商量什么?在我一再坚持下才把我推出

产房,还丢下一句,快回来,等下生在外面了。。。到外面和老公一说,他急忙问我的主管医生有没有像我这种

情况的?在没感觉的情况下就开了3指?主管医生来了一句,我就是这样的。我也郁闷,我进医院那天有个产妇

疼了30几个小时都没开到3指。。。
  商量后就进产房(我订的是温馨产房,可以一个人陪产),11点30,然后LG喂我吃了一大碗饭(我平时都只吃

一小碗,可是想到生宝宝要用力,竟然把一大碗都吃完了,呵呵)肚子上邦着一堆东西,可以清楚的听到宝宝的

心跳声。助产士还说你真历害,都不叫的。呵,其实都没什么感觉,我还拿着手机上QQ和牛妈们现场直播呢!助

产士12点半时帮我检查已经开5指了,1点半时开了8指,我妈也来了,到产房里陪我聊天,一下又出去换LG进来

,突然有种很想吐的感觉,助产士让我慢慢喝些水,我喝了一些红牛,感觉舒服些,助产士接着说最多一个小时

就可以把宝宝生下来了,要地宫缩来的时候准备用力将宝宝推下去,宫缩的时间越来越短,我也开始有些疼了,

可是还能忍受。助产士把手指放在下面指导我用力,可是每次宫缩时我都只用了2次就没力了(最好是3次),每

次宫缩来的时候我就抓牛爸的手,累得想闭上眼睛的时候牛爸就让我看着头顶的宝宝图,跟我说牛牛要来了,妈

妈要加油!后来还是助产士用手在我肚子上按,帮忙宝宝下去。
  然后准备侧切,牛爸就被赶出产房,侧切打了一针麻药,在宫缩来的时候切的,都不知道,就感觉宝宝一下子

就出来了,举着两个小手就哭,肚子马上就不疼了。小家伙脐带扭转20多圈,还好顺利出生了。刚刚给他包好被

子就把小被子尿湿了,呵呵。一下子胎盘也出来了,我还特意让护士拿给我看,有点像猪肺,呵,和想像的相差

很远(我以为像猪肚子)缝针也打了麻药,不疼。处理完妈妈就进来陪我,小家伙眼睛到处看,不时的哭上两声

,其实一直到他出生,我都还不相信自己肚子里能装一个宝宝,哈哈。。我一生完就觉得肚子特别饿,在产房里

就啃了一堆面包(估计世界上找不出第二个这样子的产妇了)两个小时后就回病房了,出产房时还有人问,你是

不是36周早产的那个呀?自己都成名人了。呵呵……

我的预产期是5月27日,小家伙提前了一个月来到我身边。

点击查看全文

出生第一天

出生第一天

我是老大

我是老大

漂亮不?

漂亮不?

我在练习抬头哦!~

我在练习抬头哦!~

和妈妈一起

和妈妈一起

和妈妈一起

和妈妈一起

和妈妈一起

和妈妈一起

五级宝宝 | 发表于 2009-8-5 00:33

em15 em15 坐个沙发···

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 00:39

像妈妈咯

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 01:31

很年轻的妈妈!!宝宝也很可爱!觉得楼主虽然早产,但是挺顺利的。恭喜楼主啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-5 02:45

我怎么看起来像姐弟两,你这个妈妈简直是太年轻了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 06:42

接顺产男宝宝棒em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 07:39

宝宝好可爱啊,妈妈根本不像刚刚生了孩子的样子哦!!老苗条啊,,羡慕呢!希望我生完也能早点瘦下来!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-5 08:13

樓主身材沒得說哦,BB也可愛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 09:54

瘦子妈妈!嫉妒哦!em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:04

生的好顺利.都没怎么疼,羡慕...

点击查看全文