要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

三年未准,4月30查出宫外孕,保守治疗,开始试孕,9月6日排卵

58709199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

寻找一个可以互相温暖的地方,在这里等候我们的宝宝!

年龄已经非常可怕,马上就37了!

年轻时,和老公(男朋友)偷吃禁果,糊里糊涂的就怀孕了,药流。一直避孕到06年8月。

99年开始读硕士,02年毕业后不甘心马上被孩子拖累,拼命忙工作,为工作所迫,04年读了在职博士,07年7月毕业。

06年7月因为一件意外的事情,决定要生个宝宝,但是一直未果。

07年7月决定去医院检查,例行检查TCT,B超,发现有多发肌瘤,不过最大的2cm,告诉没事;同时LG查精液,结果很低,具体值给忘了,决定随缘,到了07年12月,LG又去查了一遍,结果正常,期间并未做过什么治疗,只是每天吃一个海参。感觉毕竟只是抽样,一次样本并不能说明什么。

在这个背景下,决定去验血查激素和内膜检查,激素正常,内膜结果是部分腺体怎么来着忘了,问过医生,没事,于是又没有再做检查和治疗。

到了08年3月时,还没有动静,又换了一家医院,那里医生怀疑我不排卵,做个卵泡监测,结果也正常,排卵,但是没有结果;

于是到了中医院,吃了一个月的中药,经不住医生的劝说,在那里做了B超下通水,感觉自己要死了,不是疼的,插上管,还没到B超室,还没开始通水,汗是在流,休息了20分钟,医生问要不就不查了,考虑到万一以后还需要查,岂不是白受这罪了,咬着牙去了B超室,出了妇科诊室,LG看到我差点吓死,脸色苍白,不停的流汗!

坚持检查完,结果是通的。

又吃了一个月的中药,未果,遂放弃!

忘了说了,在监测排卵时,发现07年7月B超查到的多发肌瘤已经到了4,5cm了。

当吃中药没有结果时,怀疑肌瘤,但是都说不应该影响,当时不知道为什么。

这样,一直到了09年1月,有同学在医院,动员我干脆去试管吧,好吧,试管还有可能生个双胞胎呢,多赚啊,于是过完春节,在第一个工作日,就去挂了一个专家号,在那里终于明白我这个肌瘤为什么不影响受孕!怀疑是肌壁间,或者是浆膜下,医生给画了个图,明白了。

事后同学给介绍了李医生,去了告诉她想做试管,她告诉我做试管需要打很多激素,会导致肌瘤变大,别还没等怀孕,肌瘤却大了!

先试试人授吧,开了一堆的验血的单子,包括LG的,同时又查了一遍LG精液,一切正常,但是当时由于LG户口不在北京,准生证没办下来,这事就拖着了。

这期间正好有一个做微创治疗的医生朋友,聊起这事,他劝我不去人授,说我可能是宫寒,他可以给尝试治疗,就是在尾椎附近,用细长的针刀(不是针灸针)扎进去,还留了一段时间,但是他怕我疼,忍受不了,说先进行一次安慰性治疗,以后再治。

结果,就是在那个周期,怀孕了,宫外,不过一直不知道。

这个周期是3月15号的YJ,具体哪天扎的针不知道,但是肯定是在排卵前。

在周期的11天的时候,去看朋友推荐的名中医,杏林苑的,她说既然有同房,这个月就先开点保胎的药吧,万一怀了呢。结果吃着药,发现高温期到了13天,zzy测了,白板。我以前最多12天,赶紧去找这个中医,号脉之后,没说什么,又给开了几天的保胎中药,但是第二天,4月8号就见红了,认为来月经了,中医给了血府逐瘀口服液,说是可以改善我的yj少(最多2天),还有别的中药,开始调理。

4月11号,去了朋友医生那里,继续针刀治疗,治疗完了以后,他给我号脉(他是西医),说我这脉像是有喜了,我乐了说不可能,他说那也有可能是要感冒,不懂,没理他,想一个西医还号脉呢!

第二天公婆来了,到了4月20几号,下午老是犯困,没办法就睡一觉,到了26号,公婆要去沈阳,去车站送他们的时候,在车站上厕所,发现有褐色的血,想难道是着床,一直到27号还是有,27号晚上在LG的催促下测了ZZY,发现强阳!

由于无知,还以为是这个周期怀孕了,很是高兴,第二天跑医院,不知道该挂哪个科,不想老去麻烦那个同学介绍的朋友(生殖中心),去了产科特需,结果医生按先兆流产开了保胎的黄体酮进行注射,最后在我的要求下开了HCG化验单。

但是结果却是第3天取。

到了4月30日,结果出来2600,自己感觉不对,上网查,这么短的时间这个值太高了,还怀疑是葡萄胎!赶紧问那个朋友医生,让我马上赶到她那里,再抽血,怀疑宫外,结果3400,B超,左侧宫外,当天收进医院,哭坏了,由于事先知道可以保守治疗,但是不甘心,在医院又等了两天,验血,3600,终于接受了宫外的事实,开始注射MTX,一共两次,每次80mg,在5月18日,降到700,出院,5月21日,400,B超,包块2.5cm。

第二天去了杏林苑,找了另外一位老中医,开了中药,结果6月10日来yj,6月15日验血2.5,B超包块已经没有了。继续吃中药,不知道是什么,据说是活血化瘀的。

7月4日yj,13日造影,结果左侧通畅,右侧通而不畅,但是找了两个医生,都说没事,可以用。

但是那位老中医却说不好,事实证明,她指的都不对,是在看完她之后去了做造影海淀妇幼找专家问的,没事。可能中医不熟悉这种检查吧。

在这个背景下,吃了老中医9付消炎的中药后,实在是吃不下了,从3月到7月,断断续续吃了近百付中药,实在吃够了,决定不吃。

在BZW上看了JMM的方法,买了大青盐,开始热敷,买了泡脚桶开始泡脚,同时7月开始锻炼,每天走30分钟,骑车20分钟。

结果7月4号yj,这个周期是27天,从07年以后最长的一个周期,高温也13天,也是历史新高!7月31日yj,决定8月试孕!

点击查看全文
红鼻子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:03

总结:

1、可能针刀治疗有效,7月又去了两次,决定到此为止,毕竟疼;

2、多学习,多了解,多测试,否则会更早发现宫外;

3、年龄不饶人,要不怎么左侧通,却还是左侧宫外;

4、不知道是泡脚管用,还是热敷管用,我一直24天左右的周期,变成了27天,高兴啊,继续努力!

希望8月给我好运!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:10

宫外孕能保守治疗吗,不用开刀吗,怎么个治法呀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:11

怎么样才能更早发现宫外呀,好担心呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:12

希望红鼻子事事如意!

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:14

还有,请问:你造影有没有什么不适呀?造影时需要注意什么呀?

点击查看全文
红鼻子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:15

谢谢亚米。

其实如果我在4月8日那次假月经之后哪怕是监测排卵,都会发现宫外,毕竟排卵试纸也能发现早孕。

点击查看全文
红鼻子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:18

我造影没有什么不适,那天13个造影的,我是第12个,第13个还没照完,我就走了,而且一直挺好。

我感觉就是放松,本来怕和做通水时一样难受,其实医生也说可能差不多,但是还好,就是管子不太舒服,别的都还行。估计通水时有消炎的药水,是它刺激的。

点击查看全文
红鼻子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:26

发现MTX的一个好处,本来有两个4cm的肌瘤,等到5月21号再查,就剩一个了

点击查看全文
红鼻子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-4 18:15

回想起来,我4月9号之后7、8天没有测体温,如果一直坚持测,应该也能发现宫外,所以,一定要坚持!

点击查看全文