要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

是我的个性原因还是他的家庭影响

455310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我自觉得个性还是很强的

但是在娘家 大家都可以互相尊重 家里的气氛也一直很好

不合适地说一下 以前的男朋友就经常泡在我家里

说我家里的氛围好 待着很轻松

可是现在 个性还是以前的 我的个性

但是LG经常受不了 发表一下他如何进步的建议在他看来都是唠叨

他的心理年龄会比同龄人小一些

但是这不足以动不动就跟我吼吧

且不说我不是针锋相对 或者在指责他

就单单考虑我的大肚子 我想他也不合适跟我大嗓门吧?

有时候想想 都觉得这个孩子也怀的是错误的……

不知道他的脾气是不是受他家庭环境影响的

因为 公公婆婆平时最大的工作就是斗嘴

从早上你没有醒来 他们就开始吵

因为非常小的事情都可以吵个没完没了

且不说他们家庭的问题 毕竟他们是已经习惯这种相处方式了

我要怎么包容我LG  或者引导他呢

我自己这方面是不是有很多自己没有看到的问题?

请JMS帮助分析分析……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-4 14:28

和我类似。

我采取的态度是沉默。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-4 14:32

家庭环境很容易影响一个人的性格的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-4 14:58

孩子的脾气当然会受到父母的影响,你老公可能认为夫妻吵架没什么大不了,所以有脾气的时候他就发了,不管什么了,这个是他不开心时候的行为,至于他为什么不开心呢?因为不自信因为自卑咯!你说的你提议他该如何如何进步,且不说你的语气怎么样,这种内容在一个人不自信的时候,他反复听到,是会非常敏感的,会逃避,因为不想再听到,因为烦,所以他要拉大嗓门跟你不开心,这样这个关于讨论他该如何进步的话题就会结束了,他就得到了片刻的放松。因为你在提议一个人该如何进步的时候,潜台词是他没有让人满意,是他不够好,加上他自己也知道自己还不够好,他是会很难过的,有伤自尊的感觉,家长老师对未成年人说“你要努力呀,你还有很大的空间要进步”孩子都会觉得不怎么开心,何况老婆对老公说这样的话呢?当然你的做法是没错的,他跟你生气也是不对的,我分析的只是他的心理状态,楼主也是为了老公好,那当然要了解问题在哪里,其实他出现这种反应,已经说明他在抗拒了,不能很坦然的接受,那他真的不会有多少进步的动力,换句话说,被你这么一说,自暴自弃的可能性倒是更大的。

不知道楼主老公到底什么状态,要楼主经常给一些关于他如何进步的建议,我的感觉是,你老公内心已经不自信已经自卑了。我有时候也跟老公说“你这件事情应该这样啦……”“你处理的不对啦!”之类的话,他会非常愿意听我的意见跟我讨论,因为他对他本人是自信的,知道我在这件事情上跟他想法不同而已,而不是质疑他这个人的能力。相反,我老公他自卑的地方,也是同样非常敏感的,他有4块腹肌,而他大部分朋友都修炼有6块,这点上,他追了6年都无果,信心崩塌啊,所以每次讨论gym的话题,他就想岔开说别的,一开始我不揭穿他,后来我觉得总这么逃避不行吧就直接说了他,他心态蛮好的,脾气也好,认识到这件事情上心理状态不好,之后调整为自嘲了,公开说自己练了6年都赶不上别人,自嘲是个很好的心理状态,我知道他放开了,就再也不会顾及什么,也常常在他开始做gym前帮他准备蛋白粉帮助他早日雪耻~

我觉得楼主你注意一下你老公敏感的到底是什么,暂时顺着他回避这些话题,让他对你没有抵触情绪,他压力小了,反而会更有能力朝着你之前建议他的进步方案行动,只要他思量后知道你说的是对的,他就会悄悄做,他也想进步的,当你发现他心态慢慢好了,那你可以适当关心一下,然后鼓励他,再给建议的时候也要注意用词,比如说你可以讲“我觉得呢,你或许可以试试……”之类的话~

点击查看全文
珺瑶蘅芷 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:38

嗯,公主还挺专业的,而且一下子就揪到了“他不自信”。

从认识他就觉得有那么一点儿,

表面很阳光很坚强,内心的确有点自卑和脆弱。

哎,偶要修炼得好多啊!

不知道我有多少耐心给他……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-5 10:52

我和老公正好想反

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:34

原帖由 珺瑶蘅芷 于 2009-8-5 10:38 发表 嗯,公主还挺专业的,而且一下子就揪到了“他不自信”。从认识他就觉得有那么一点儿,表面很阳光很坚强,内心的确有点自卑和脆弱。哎,偶要修炼得好多啊!不知道我有多少耐心给他……

你都有自己自卑的地方,你老公有,你也有,我也有,所有人都有。脆弱这种心理状态是越是成功的人内心越是脆弱~

你必须要很有耐心,调整一个人的心理状态是非常难的。你既然选择了跟他结婚,那等于说你们两个都选择了互相承担彼此的一切,家人关系就是这样的。孩子小的总是调皮,一次又一次砸坏人家玻璃窗闯祸,父母都得为孩子的行为去道歉去赔偿。孩子长大了,父母老了,变成老小孩,会有脾气,那孩子就要忍让,不该事事都要追求个孰是孰非,父母老了,生活不能自理了,再累再脏,孩子都不该嫌弃,因为孩子小的时候,父母也没有因为这样遗弃孩子。亲子关系是早年父母承担孩子,将来孩子承担父母,夫妻关系是一辈子的互相承担,除非有一天双方都想解除这种亲人的关系~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 11:37

他会说我唠叨,不过总得对我来说还不错。

点击查看全文
珺瑶蘅芷 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:05

我就怕他本来自己挑起的开玩笑

后来很轻松的玩笑氛围里

他竟然 一秒钟就变脸了……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:13

原帖由 珺瑶蘅芷 于 2009-8-5 16:05 发表 我就怕他本来自己挑起的开玩笑后来很轻松的玩笑氛围里他竟然 一秒钟就变脸了……

因为触到他神经了.....

听你这样说,你老公自卑得还挺深的

点击查看全文