要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

求助,这个月是否要吃黄体酮胶囊??

1249011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕2个月都断断续续没有认真对待,所以从7月开始我认真对待了。试纸加检测双管其下。7月我YJ一干净就去医生那里看,因为我有长期的中期出血,所以医生开了中药让我服用,医生说中药对本月想怀孕没有影响的。一周后7月30日去检测,测出有13*13的卵泡,医生让我8月2号做功课。8月3号我又去检测下来左卵泡消失,医生说应该排了,让我8月3号再补做一次功课。当天医生开给我两盒黄体酮胶囊,让我从8月5号开始服用,每天2次。我不大明白,服用黄体酮的作用是什么呢?有没有必要服用呢?我上次在医院预见一个孕妇她说她怀孕了见红,医生也开黄体酮给她,她说这个黄体酮最好不要服用,毕竟对胎儿有影响的。所以现在有点迷茫了,我现在还不能确定自己会不会中,现在服用黄体酮会有什么副作用吗??

有经验的JM快来,指导一下,谢谢!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-4 11:43

黄体酮是保胎的

对黄体不足也有效果

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-4 11:48

吃 黄体酮 是有助于受精卵 着床的。没有问题当然 不用吃,医生 让你 吃 应该 你就 缺乏这个,在医院 最好听医生的 ,你看见的那个孕妇她敢不吃黄体酮吗?em14 em14 em14 

点击查看全文
TT007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 11:57

哦。提高中奖率。我明白了。

是啊,我去检测卵泡时遇到的一个孕妇,她说得还很严重的,说黄体酮是药对胎儿有影响的,最好不吃。所以我才有点迷茫了。em8 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-4 13:13

应该是保胎的吧,怎么会对胎儿有影响?

点击查看全文
TT007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 13:57

哦。那我就放心吃了。谢谢大家拉!!

这个可以和叶酸一起吃吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-4 14:39

可以吧,最好不要在同一时间吃就好了

点击查看全文
TT007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 15:17

谢谢大家!!em38 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-4 15:27

有影响的事合成黄体酮,就是临床上用的“安宫黄体酮片”。

天然黄体酮没有影响的。

点击查看全文
TT007 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-5 12:00

em38 哦,明白了。我看那孕妇手里的黄体酮是和我医生开给我的不大一样。

那安宫黄体酮片也应该是给孕妇吃的咯?那既然对胎儿有影响为什么还要有呢?是不是这个作用大些啊?

点击查看全文