要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有经验的妈妈们,十月份出生的宝宝应该准备些什么呢?

243539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝将在十月份与我们见面,现在开始准备一些所需要的东西了。不知道应该准备多少套衣服裤子才够呢?是准备新生儿穿的呢,还是买大一号的,我现在也很犯愁。如果打算晚上用尿布湿,平时主要用尿布,又需要多少尿布呢?我打算母乳喂养,只准备一个小的奶瓶够吗?

感觉很多问题啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-4 10:59

我宝宝是去年九月底生的,我们苏州这里秋天还较热的,孩子出生后感觉穿个内衣裤再加个小薄毛衣就够了,我家宝宝出生后晚上用尿不湿,白天用尿布的,下面没给她穿裤子,尿布兜着,再用一个棉布的毯子裹一下就可以了,这样换尿布也方便。准备母乳喂养的话,开始的几天可能奶还没下来呢,要准备两个小瓶(120ML)左右的,一个喂水一个喂奶

新生儿买衣服适当大一点,小孩长的快,到天冷了还可以穿,尿布多准备点,毕竟白天都用尿布的,还防止阴雨天,准备个40条左右。

点击查看全文
windwalkerss (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:03

谢谢roseinsky

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:23

我家的10月份生的,我觉得需要以下东西:

1、包被:小宝宝刚出生,穿衣服不太好穿,我家的是穿内衣,外边裹包被。不要太厚的。(我家用暖气)

2、纸尿裤:得多准备一些。小宝宝在肚脐还没有脱落之前,用纸尿裤比用尿布好一些。否则尿布弄不好会有尿把肚脐弄湿(男宝尤其)。天天用纸尿裤,一定要给宝宝多洗屁股,擦干之后擦上紫草油或者护臀膏,就不会红屁屁拉。等穿衣服之后用尿布,如果穿裤子的话就用裤子腰带扎尿布,如果裤子没有腰带,就栓一根松紧在腰上,好扎尿布。我们当时没有这个经验,天天都要湿裤子,后来才摸索出来。尿布也要厚一些,否则湿裤子。

多说一句,个人觉得太早把尿不好,至于为什么楼主可以查一下哦。

3:衣服,买再小的衣服,对于新生儿来说还是有些大,所以几件最小的吧,穿着比较合身。

4:奶瓶:我买了两个,一个喂奶粉,一个喂水。后来奶水来了之后就再没有用过了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-4 17:25

哈,看我的空间35906674,上面很详细的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-5 00:45

多准备一些连脚裤吧。新生儿宝宝很会拉屎拉尿的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-5 06:46

我觉得太小不好把尿,最好还是用纸尿裤,衣服选最小号的,而且一定要选袖子小的,否则他就把胳膊缩回去了,宝宝长得快,衣服别准备太多,裤子是不穿的,用包被包起来得。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-8 17:01

em26 em26 em26 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-8 22:46

我家的去年十月初生的,广东的天气还很热,小内衣要三四件吧,主要还要有抱被和浴巾,太小的时候都要包裹用,裤子没用,外衣其实用的不多。然后就是准备几件过年冷了要穿的小毛衣和外套。外套要稍大一点点了。

母乳的话,一个小奶瓶够了。

纸尿裤和湿纸巾要多准备一点,坐月子根本没多少工夫换尿布。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-9 17:54

未满月不用穿裤子吗?如果冷也不穿吗?那什么时候才穿呢?

点击查看全文