要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

好孕报告——2次宫外+1次造影+4次通液+2次腹腔镜+22天挂水+80天中药+80天灌肠

4455297 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-05-25
强阳的时间: 2009-06-09

我今天去建卡了,听到了传说中的小火车。回想这段历程,眼泪加上现在的微笑。

第一次宫外:20037月——8

200378,该来月经的时候来了月经,但是量少,两天就完了,没有放在心上。17日,忽然间想到,难道是怀孕,宫外孕(难道是感应,我当时连什么是宫外孕都不知道,只是知道有这个名词),18日,试纸证明已经怀孕,之后就是不停的B超、抽血,没有发现孕囊。24日开始住院,当天HCG5000。住院后,医生采取保守治疗(因为没有B超没有在宫外找到孕囊),吃米菲斯同和打化疗针连续6天,结果HCG上升到20000,保守治疗失败。81,阴超确诊右侧输卵管有包块。82腹腔镜开窗术,保留了输卵管。

第一次宫外,压力和恐惧非常大,甚至想到了死。当时并没有一丝丝的想到,这件事会对将来的我们带来多大的痛苦。

另外,回想这次怀孕,我们的确是在排卵期AA了,但是我吃了紧急的避孕药(×婷)。事后我也看了很多文章,不少宫外孕的姐妹都是吃了紧急避孕药,所以,各位姐妹,请永远不要吃紧急避孕药!!!

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:36

避孕(TT):2003年8月——2008年3月    

和老公的感情一直不错,但是只要一吵架,马上就会旧事重提,怪当年老公不用TT避孕(其实当时也不能全怪他),每吵一次,心里就多一道伤痕。伤了他,更多的伤了自己。

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:38

第一次造影:2008年3月

终于决定要个宝宝,为了要个宝宝,我查了资料,宫外后,需要造影才能确定输卵管是否通畅。

造影的感受:除了扩宫的痛外,几乎没有什么痛感,当时我在台子上非常开心,以为没事(传说中通则不痛)。结论:双侧输卵管间质部堵塞。原来我不痛是因为碘油一点也没有打进输卵管,所以不痛。

造影后,疯狂的查资料,抓救命稻草,当时抓到的救命稻草就是——福州的林老

很幸运的预约了林老。千山万水的去找了他。

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:38

福州林老:2008年4月

林老看了我的造影片,觉得是比较严重的,因为动了手术。

开了中药,吃的和灌肠药,开了挂水的药方

林老的药:2008年4月——7月

乖乖的挂水22天(没有连续,因为实在是太痛苦了,也害怕抗生素打多了对身体有害),记忆深刻的是有一天早上,实在不想去挂水,委屈的掉了泪,决定那天不去,结果过了半小时,擦了眼泪还是去了医院。

最后一次决定不再挂水,是因为有次护士针插不好,我发现的时候,手肿得像个猪头,当时精神有些崩溃,眼泪流下来,拔了针,哭着离开医院,从此不再挂水,我真是脆弱。

我没有拍下那时候针眼满满的手背,不忍心。

乖乖的吃中药80贴,每天两次,也就是吃了160碗的中药,药很苦,天气很热,但是我没有浪费一滴药。

乖乖的灌肠80贴,灌肠我倒是觉得不是很痛苦,因为我灌肠后没有什么反映,不会拉肚子,可以一觉睡到天亮。

乖乖的灌肠后热敷80次。

在这段时间里,最为痛苦的是挂水,最为开心的是月经来到,因为可以不挂水、不吃药、不灌肠不热敷。在这段时间里,心情不好的时候,也还是会怪老公让我受苦。但是也要感谢他给我熬药,帮我灌肠,帮我炒药热敷。

关于林老的药,治好了很多姐妹,我的病情是比较严重的,所以没有成功。但是一些只是通而不畅的姐妹还是很有效的。

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:39

第一次、第二次通液:2008年7月、8月

当时看了很多文章,犹豫着吃了3个月的中药后是要去造影,还是介入,还是宫腔镜下的通液,但是造影怕辐射(因为只隔了4个月);介入我所在的小城没有,要去大城市宫腔镜下的通液,我们当地的医生觉得不合适,觉得我应该现做通液,然后看效果再宫腔镜下的通液,她的意思大概是不能一下子用牛刀吧。

第一次通液:2008年7月

只能说剧痛剧痛,我大声尖叫我在台子上绝望,我大哭,我甚至眩晕到几乎休克。脸色惨白后躺在休息床上,我哭着和我妈和老公说,我永远不再做了。在休息床上躺了1个小时,才缓过来,下地坐车回家。

结果:通而不畅    对于结果我还是非常激动,毕竟,不是不通了,而是不畅

第二次通液:2008年8月

虽说上次已经发誓永远不再通液,但是我还是再去了。

还是剧痛,还是大哭,还是眩晕,但是这一切的程度变的轻些了。

结果:通而不畅(和上次几乎完全一样)

双侧不通的时候,我羡慕那些通而不畅的人,现在通而不畅了,我还是想把“不畅”二字去掉。

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:40

第二次宫外:2008年10月

9月开始,我决定试孕,我想试试我的运气,想试试不畅,是不是会出现奇迹。

第一次试孕成功,我测出了zzy水印。之后几天,一直水印。

医院抽血:HCG只有20。深知大事不好。

之后,每两天抽血和孕酮,但是HCG一直没有翻倍。两次阴超没有发现孕蘘,宫内外都没有。

住院,因为住院时HCG只有300多,所以采取保守治疗,打MTX化疗针。保守治疗成功。

这次宫外,我更多的是绝望,怕的是将来,一次一次等待HCG的结果,一次一次的绝望。甚至于到了住院的那一刻,我是那么发自内心的开心,一直害怕宫外,怕住院,结果住了院,终于没有什么可怕的了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:40

恭喜LZ好孕,祝生个健康的小宝宝。赶紧接第一棒了em25 em25 em25 

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:42

等待腹腔镜:2008年11月——2009年3月

似乎只有一条路了,腹腔镜,我不是怕手术,真的不怕,我怕的是失败的结果,怕手术后医生说,我的管子还是不通,到时候,我就没有退路了。

但是我也没有别的路,所以只好做了。

手术前,我坚持喝了4个月的豆浆(自己做的)和维生素E

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:43

腹腔镜:2009年3月

手术后半梦半醒后,听到老公和我说,手术很成功,在推我回病房的路上,我不停的哭,无意识,和推车的阿姨说谢谢,和病房里的护士和所有靠近我的人说谢谢,流着泪说。事后,很多护士说,没见过术后那么激动的人。但是我能不激动么。

因为手术成功,术后,我很快下床,很快开始走路(这样比较不会粘住那些肠子啥的)

点击查看全文
感恩感恩 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:43

第三次通液

手术后(不是出院)一周,医生让我做通液

通液对我而言,是非常恐怖的,但还是做了,这次除了扩宫由于紧张造成的痛外,竟然真的不痛,还有水“流过”身体的感觉。

第四次通液

术后一个月后月经干净后,我又被医生要求做了通液,还是害怕

做的过程中,痛还可以,没有第三次不痛,但是也没有之前那么剧痛。但是通液后,又是撕心裂肺的痛,躺了45分钟才缓过来。

点击查看全文