要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶少的姐妹来看看

722610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       以前奶少,从来没注意过自己的乳房,前几天突然像没有了奶了一样很着急,上网差了半天,按照往上说的诊断了一下,发现里面有好多小疙瘩,还又痒又痛,很不舒服,才知道自己乳腺管堵塞严重,奶线就2-3条,从网上搜到一个通乳腺的好方法,用后乳腺从原来的2根已经增加到5-6根了,我发表这里,希望可以帮助到和我一样的姐妹!!!em25

1.首先双手掌心相对,横竖揉乳房各3次。

2.然后用对应乳房一侧的手的拇指和其余指头相对,大力往乳房里面压住乳房,使得乳房鼓起挺立,让里面的乳腺管不能滑动,另一只手大拇指和食指相对,UC形状的转动乳晕和乳头(横向,纵向),不断的转动,大力的转动,直到堵塞位置的乳头有开,有奶水出来为止。并找人帮忙,用挤奶器同时挤压另一边乳房,刺激泌乳反映。

3.每次喂奶前都作一次上面相同动作,奶水出了,在奶孩子,直到乳腺管完全畅通。

4.每次喂奶完毕后拥挤奶器在次尽量排空乳房20分钟。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-1 20:19

很多新妈妈,都是乳腺还没有被宝宝吸通,所以奶水特别少,但是光靠宝宝吸通乳腺,一般要花一个多月到二个月的时候才能吸通,而且付出的代价比较大,可能两个乳头都会被吸破,很疼痛。所以建议新妈妈,可以先吃通奶的中药汤剂,这样有利于早日乳腺通畅,再催奶时,就容易多了。

点击查看全文
牛儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-2 21:49

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:51

请问楼主,我宝宝三个月了,还管用吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 16:59

请问二楼的妈妈,我宝宝三个月了,还管用吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-5 18:04

我家也三个半月了,还管用吗?可一个人带宝宝,没办法找人帮忙呀~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-5 18:19

六楼的,你奶水也不够呀?你女儿现在多重多高呀?

点击查看全文
牛儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 21:47

原帖由 茗香小猪 于 2009-8-5 18:04 发表 我家也三个半月了,还管用吗?可一个人带宝宝,没办法找人帮忙呀~

我也2个多月了的,管用!

点击查看全文
牛儿宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-9 21:48

原帖由 美丽神话 于 2009-8-5 16:51 发表 请问楼主,我宝宝三个月了,还管用吗?

管用的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 19:21

原帖由 美丽神话 于 2009-8-5 16:59 发表 请问二楼的妈妈,我宝宝三个月了,还管用吗?

管用的,只要是根据你现在的情况来催奶,效果是有的

点击查看全文