要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆?妈妈?自己?为人媳妇甚艰难

538721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先交待的是,我现在怀的是第二胎。

前天夜里,宝宝肚子不舒服,又拉又吐,小被子,衣服,裤子弄脏了一堆,因为是半夜的原因,我就顺手把衣物泡在脸盆里。(希望婆婆看到我大肚子的份上帮我洗洗)

邪门的很,第二天早餐,也许是因为吃了隔夜的咸菜炖猪肉和蛋糕,不到半小时,我的肚子开始隐隐作痛,不一会功夫就开始吐接着又拉。那个痛啊,比阵痛舒服不了多少。又不能随便吃药,只能躺床,走出洗手间几次,我都会盯看那盘,混着尿味和呕吐物的小孩衣物,心里暗想,这婆婆真的不帮我洗呢!而宝宝在她床上不小心尿了的席子,她却早早就洗了,凉在阳台。唯独没帮我洗。肚子实在痛得厉害,而且又8个月多身孕了,很难蹲下身洗啊,算了,下午再说吧。将近下午二点的时候,我终于听到洗衣机脱水的声音了。。。。。四点多,天气转暗,我赶紧叫老公收衣服,这时,婆婆特地对老公说,那盘昨晚的臭臭衣服,我帮忙洗了。我听得,心里就极不舒服。这本来就是奶奶应该帮忙做的。

五点了,肚子还是有点不舒服,但婆婆没有炒菜的意思,我只能又自己去炒菜,平时都是我炒菜的,这大热天,一个大肚婆对着个火苗,是多么辛苦的一件事,真怀念在娘家的日子,什么都让自己妈妈抢来干,自己做一点活,妈也怕自己累着,又怕对肚子里面这个有影响,但婆婆不这么认为。也许觉得,都怀第二胎了,没什么宝贵了吧!但我怀第一胎的时候,也经常是我做饭炒菜全家人吃啊。

肚子好像已经平息下来,不闹了,胎动也好像正常了,心也放下了。然而,我又错了。深夜快一点的时候,腹痛又来了,那个抽啊,我真想大喊出来,半夜里又不知到医院看什么科,忍吧!一会又腹泻了,终于忍到半夜四点,忍受不了,我吃了一瓶保济丸,效果应该不错,因为原来太累了,一会功夫,我就睡了,到早上七点,这时便意又来了。。。。心里还是挺担心肚子里小宝贝的情况的,吃了一点白粥,就和老公直奔医院。

医生听了我的情况二话不说,你这个情况应该住院,都拉成水状了,不住院会很危险的。孕妇腹泻很容易导致早产,到时宫口开了,就安不了胎了。吓得我要命,后来在我坚持下,我还是没有住院,医生就给我开了保胎药,和打吊针。

回到家的时候,刚好婆婆的女儿在,问我是不是常规产检?我说不是,顺便把情况跟她提了一下,这时,婆婆只是站在门口听,不发表声音。这个时候已经快11:30分,她也没有去炒菜给大家吃的意思,我的肚子已经咕咕叫了,而且在告诉她女儿的时候,我又跑了两趟厕所(呕吐)。我心一狠,算了,不管了,下着盐混着粥吃一点吧。。。。。。从昨天到今天打吊针回家,我妈妈已经打了N个电话来问我情况,担心的要命,因为不同城市。但婆婆从没问候过我一句,例如:感觉怎么样?好些了没?这些话。

婆婆,妈妈区别就在于此了吧!如果今生没有一个女儿,将是多么遗憾的一件事。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:25

em13 em13 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:26

em40 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:32

你给她做饭做习惯了呢,管她呢,你也不做嘛!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:32

哎,可怜的女人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:48

楼主,你婆婆这么做换我早回妈妈家了,不过你也别太放心上,注意身体,毕竟宝宝平安才是最重要的,em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-1 16:59

如果今生没有一个女儿,将是多么遗憾的一件事。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1082202-1-1.html

这话啥意思,本来还想安慰你几句,这么一句话,说得我这个没能生女儿的一股……很被动吧算是。

在一起住,避免不了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-1 17:04

你PP是不是人啊,我看是你惯出来的吧大肚子还帮她炒菜郁闷。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-1 17:08

我6个月了.婆婆叫我老公请了个阿姨来我们家做饭..

因为我不会做饭!!!哎...

以后有能力了,自己出去住.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-1 17:19

都不做,自己出去吃好了em27 

点击查看全文