要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

干嘛怀孕了还非逼我上班!!

2170480 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都已经跟公司提出离职了,但至从老公知道我怀孕后,就一天到晚跟我说让我坚持上班到生产,真是气死我了!

7月初,因为不堪公司工作的巨大压力,也是因为我之前的老板从台湾回来,说带我一起去另一个公司开创新局面。所以,跟公司提出离职了。

但是,没有想到,月底,也就是22日,测出自己怀孕了!孕妇人家公司肯定不会接收的嘛。

其实怀孕也是计划中的事情,才备孕两个月,上个月就是因为工作压力太大,为了赶进度,熬了几天夜,把我一向非常准的月经都打乱了。也是因为这个原因,才下了决心离职的。只是没有想到,这个月就怀上了,因为整个月就A了两次。

所以新公司自然不会去了,但以前的公司,因为工作性质及压力,我也不想继续呆下去,不知道有没有做体系的姐妹,对于工作我只能这样形容,一个近千人的厂推导职业健康安全体系,相关的文件及员工意识还都是零,公司让我在12月底一个人把这个体系给建起来!让我觉得这简直是一个笑话!

我还是义无反顾的坚持离职,尽管老板三天二头找我谈话,请我留下来!我不是没有给我们老板机会,我请他招助手帮我,结果没有成功。想想这个体系的困难度,我选择退却了。

可我老公,天天念我,“要是能在你们公司休完产假多好”“要不你再做几个月,多搞点钱”“有钱不挣给别人挣太亏了”我几乎天天都被他念崩溃了!

是,我是挣钱多,平均起来每个月挣得比他还要多。但是我有压力好不好,我一完不成任务就被数十个领导钉在台上问得哑口无言,N多次在梦里看到自己完不成任务压抑的哭!因为工作,我每个月都有N天加班到10点才回公司宿舍!还有几次是夜里两三点钟!

我以前住公司,所以这些压力他看不到,说给他听他也仅听听而已,还会说我“谁工作没有压力,你以为我天天上班就是玩啊!”

我承认,我的情商不太好,有事总是放在心里,每天都被任务压得睡不着觉。我还爱发脾气,跟供应商两句说不到一起就要吵架。所以,我不想让我的宝宝被我这些情绪所影响,想让他生出来每天都快快乐乐的,不急不燥心情好!

我从一开始结婚,就开始努力挣钱,不到一年的时间,我把我生产和养孩子一年的钱都存够了!我觉得我有资格可以做个开心的全职孕妇!即使不花我老公一分钱,我也能把孩子养到一岁了。何况,下个月我就回我娘家养胎了。养胎过程中又不从他那拿钱买菜,他有什么权利天天念我上班!!

再说了,凭什么我又挣钱又生孩子,让我上班也行,孩子我不要了,你生去!做男人的,家里的担子非让我来挑一半,凭什么啊!要这样,我自己挑,你走好了!

家里的房贷就剩不到一万元钱,平常跟还着玩似的,所以都没有急着把钱拿去还。我爸爸妈妈公公婆婆都有收入,又不指望我们养活,我爸妈还巴不得贴我点呢。在家里我是独生子,他有个姐姐结过婚了,收入也不错!

我就不明白了,难道我就不能过个开开心心的孕期,把孩子生完,养几个月再去挣钱!不就是万把元钱的事嘛,至于嘛!

越想越生气,越想越难过!

今天晚上他又提让我继续留在公司的事了,我气的眼泪都掉出来了!

再这样,这孩子我也不生了,日子我也不过了。我回老家陪我爸妈去!     

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 23:38

可怜啊,你老公也不爱惜你身体,不过总比我好,我是家里唯一的经济支柱,老公失业了,我也曾经想不做了,一个孕妇工作真的很辛苦!em81 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 23:50

理解你。我孕前没上班,上班不到一个月就怀了,孕期上班真辛苦,因为上班来回坐2个小时的车,孕早期都有点先兆流产,光请假都请了半个多月,7个月的时候又请假回家养。为了宝宝少赚点没关系,可宝宝如果有什么事可就不是钱的多少了。有钱都买不到的,女人怀孕本来就辛苦,如果上班再很累那就更不舒服了。孕妇是最大的,其它都不重要。没有你,哪有你子女啊。希望你老公能体谅你。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-1 00:08

没有哪一份工作都是没压力的,如果早就想辞职不做的话就别理你老公啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-1 00:24

我上班第七天就发现怀孕,马上旷了两天班,去医院验血了,老公说:如果证实是怀了,就别去上班了吧。    哇哈哈,正中下怀啊。。。。反正那工作也是因为在家无聊,不知道等宝宝要等到什么时候才找的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-1 01:04

你要和你老公说怀孕前3个月的厉害性,工作容易流产~!em8 我都在家闲了1年半了,一直备孕,就是没结果,郁闷死了~!em81 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 04:16

你老公同我表姐夫有的比。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:11

要是不忙上班也就算了,你这样上班压力这么大,肯定会有问题的,到时候后悔都来不及了~~~em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:40

em27 em27 em27 你老公够可以的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-1 09:05

应该让男人去生生孩子,我怀孕三个多月了  反应大的时候 在家干呕,说我是装的,妈的,你装我看看。

我也说我不想上班,现在怀孕累得慌,将来小孩生了,我想自己带,吃母乳。

我跟他算这帐,他就是不明白,以后我不带还不得婆婆带,婆婆虽然退休了,但是是医生退休后又到个私人医院上班,工资比我的还高。

我说我自己带让婆婆还是上班,我还可以喂奶节约一个奶粉钱。猪脑壳跟他说不通,真是烦死个人

点击查看全文