要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[排卵中医调理]

卵泡发育不好,是不是该去看中医

2685245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5、6月份没怎么努力,也就没有怀上,我的YJ周期比较长,通常都36-40天左右,所以能怀孕的机率也就要少了一些,本来很希望7月能怀上,7.2日的YJ自己算了一下排卵应该在7.28左右,汗,周期长真是没办法。因为很想这个月能怀上,所以7.18开始去做了BC监测,第一天监测显示在右卵巢有最大卵泡10×11×12mm,内膜9mm,我还挺开心的,可是7.20再去监测卵泡居然没长,我一下就有想哭的冲动,今天7.22,怀着忐忑的心情再去医院监测,结果原来右卵巢的卵泡没有了,左卵巢有卵泡样暗区最大直径9mm,医生说卵泡发育不好,这个月不会排卵了,我失望透了,本来打算从25开始隔天AA的,现在。。。。。

我一直认为自己和LG身体都很健康,平时都喜欢体育运动,也很少生病,可是现在居然卵泡不发育,不知道一次不排卵是不是正常情况,医生让我下次YJ时去验孕激素六项,可是下次YJ可能就得8月中旬了,那我现在该不该去看中医调理一下呢?吃中药对今后宝宝有不好的影响吗?

希望JMS能给予指点,谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-23 09:57
听医生的去检查一下激素吧,月经第二、三天去,这样可以对症下药,检查出来正常的话也可以安心,不要着急。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-23 10:12
healthy_baby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:13
以下是引用爱5宝宝在2006-07-23 09:57:30的发言:
听医生的去检查一下激素吧,月经第二、三天去,这样可以对症下药,检查出来正常的话也可以安心,不要着急。
恩,谢谢,是啊,不能着急,昨天晚上忍不住和LG说了,还难过的哭了,LG说我们自己肯定行的,没什么大事,让我别着急
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:15
以下是引用linlinyixian在2006-07-23 10:12:36的发言:
你可以跟中医讲你的排卵情况,医生可以给你把脉的,中医也是一种治疗不孕的好方法,想想中国的中医的历史悠久!
恩,下礼拜先去中医看看,等YJ来了去查孕激素,现在中医也是把脉的吗,从来还没看过呢,我身体一直还都挺好的,没啥大毛病的以前[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:18
以下是引用healthy_baby在2006-07-23 11:13:12的发言:

以下是引用爱5宝宝在2006-07-23 09:57:30的发言:
恩,谢谢,是啊,不能着急,昨天晚上忍不住和LG说了,还难过的哭了,LG说我们自己肯定行的,没什么大事,让我别着急

你在哪个城市,我是北京的,我看的中医把脉说我卵泡小,你知道嘛,我去监测过,结果没跟大夫说过.真的是小,才1.5,一半受孕卵泡要到2.0左右呐.

这个月大夫说让我好好测体温.掌握排卵,他的工作就是让我的卵泡发育的好.

我也挺认真的忌口喝中药呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:20
本来不想和LG说这些的,怕他有压力,心情不好,可是自己一个人承受也很累的,他看我心情不好,问我怎么了,我就忍不住掉眼泪了,前面看到有JM为生育的事情伤心流泪,这种心情我现在完全能体会了,唉[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:22
以下是引用healthy_baby在2006-07-23 11:20:08的发言:
本来不想和LG说这些的,怕他有压力,心情不好,可是自己一个人承受也很累的,他看我心情不好,问我怎么了,我就忍不住掉眼泪了,前面看到有JM为生育的事情伤心流泪,这种心情我现在完全能体会了,唉[em05]

说出来会比较好,憋着无益

相信你劳工也会更体谅你

我们都会越来越好

加油

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:39
以下是引用healthy_baby在2006-07-23 00:33:29的发言:

5、6月份没怎么努力,也就没有怀上,我的YJ周期比较长,通常都36-40天左右,所以能怀孕的机率也就要少了一些,本来很希望7月能怀上,7.2日的YJ自己算了一下排卵应该在7.28左右,汗,周期长真是没办法。因为很想这个月能怀上,所以7.18开始去做了BC监测,第一天监测显示在右卵巢有最大卵泡10×11×12mm,内膜9mm,我还挺开心的,可是7.20再去监测卵泡居然没长,我一下就有想哭的冲动,今天7.22,怀着忐忑的心情再去医院监测,结果原来右卵巢的卵泡没有了,左卵巢有卵泡样暗区最大直径9mm,医生说卵泡发育不好,这个月不会排卵了,我失望透了,本来打算从25开始隔天AA的,现在。。。。。

我一直认为自己和LG身体都很健康,平时都喜欢体育运动,也很少生病,可是现在居然卵泡不发育,不知道一次不排卵是不是正常情况,医生让我下次YJ时去验孕激素六项,可是下次YJ可能就得8月中旬了,那我现在该不该去看中医调理一下呢?吃中药对今后宝宝有不好的影响吗?

希望JMS能给予指点,谢谢

这是我的检查结果,我是7月7日的YJ,7月22日去监测卵泡,还没去看医生,请JM们帮我看看,下次什么时候去!

影像描述:经腹部及阴道控查:

子宫呈前位:大小约42*48*31mm,内膜厚10mm,颈长30mm,测及子宫动脉阻力指数RI:0.80.

右卵巢:31*19*22mm,内见数枚卵泡,直径约5-8mm.

左卵巢:34*21*29mm,内见数枚卵泡,较大约15*11*16mm.

盆腔内未见明显积液.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-23 11:56
[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1153626984.jpg[/upload][em01][em01][em01]
点击查看全文