要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

急请教:双胞胎究竟是顺产还是剖,剖的话多少周剖?

1778525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天看完了大夫,重新回到了一个重要问题上:自己生还是剖。

虽然已经跟主任约了下周一剖,特需病房也定上了,周日可以进去,但是B超显示两个小孩都浅入了,BPD是9.0和8.9,基本符合孕周,胎盘3级,羊水是4.9和6.2,主任说我自己生条件也挺好。我骨盆是8.5。

很郁闷,究竟应该自己生还是把他们请出来呢?

大家有没有实际案例来分享?好像周围自己生的人挺少。

另外,如果剖的话,是不是最好等到满37周?我下周一去生的话,是37周的第一天。

谢谢各位了!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-31 18:13

我也想知道,帮忙顶!不过我有看过播种网有位准妈妈说如果是双胎最好是剖,因为有时第一个很顺就出生了,第二个如果半小时没出来还是得剖!不过如果楼主决定顺的话,祝福你非常顺利的生出一对天使!

点击查看全文
大小宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 18:34

就是犹豫啊!一方面觉得剖安全,一方面觉得自己条件那么好,不自己生的话对不起自己把头转下来的大宝(32周之前一直是一头一臀,大宝自己转下来了)。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-31 18:41

那楼主还是试着自己顺吧,必竟顺产,不管对宝宝还是妈妈都更好些。我上面看到的例子,那种概率据说非常小!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 18:47

还是顺产吧,对孩子也好,即使到时候只顺一个

再说了医生也说你条件好

出生时间顺产也比较准确

点击查看全文
大小宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 18:53

谢谢楼上的二位JM,不过有没有生双胞胎顺产的实例呢?自己的也好听说的也好,我打听了一下,周围的几乎没有自己顺双的。自己从网上找了一些案例,给自己打气,但是另一方面想到顺转剖又很怕,而且关键是顺的话要去住6人间,很吵的。:(

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:43

现在的双胞胎都是要剖的,以前有顺产的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-31 19:45

建议还是剖腹吧,6人间,住起来真的很不方便。而且,双胎剖腹的,最近没有听过呀,一定要考虑清楚呀

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:16

恭喜LZ!!!真是羡慕~~

祝福你宝宝们健康顺利降临!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 20:36

em49 大小宝妈,你之前都没做顺产的运动练习吧,不过大小宝还真乖自己都转了过来。我就看过土豆视频上一个老外的双胎顺产过程,不过你要是真想顺的话,还是需要很大的勇气啊。加油吧!

点击查看全文