要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

关于叶酸等一些小问题

36017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位有经验的JM们,想请教一下,关于备孕的几个小问题,如果有知道的JM,希望轻抬贵手,提供点信息,先谢谢啦!

问题一:斯必利叶酸如何保存?

我是今天注册的,在商城买了体温计和叶酸。还好前两天没在药店买,药店那人推荐两种,一种是药用的,一种是保健的。保健的100多,我不如吃安利。药用的1块多,又不知道好不好。今天上来一看才知道,要是吃外面药用的叶酸,就超剂量了,原来备孕要吃专门剂量的叶酸的。

我一下子买了六盒,想的是就算一击中的,也要孕前孕中连吃六个月吧。可是现在有一个问题了,我买回来以后怎么保存呢?是就象普通药片一样保存,还是必须放进冰箱冷藏?重庆的气温,闷热得很,药片放外面会不会容易变质啊?

问题二:爸爸也要补叶酸的话,用什么牌子的呢?

有书上说爸爸也要补叶酸,可以提高精子质量之类的。可是我搜遍网上,都没有找到关于爸爸应该吃哪种叶酸,是不是也吃斯必利的内容。

JM们有这方面的经验吗?请分享一下吧。

问题三:(先汗一个,介个问题有点诡异)AA不频繁怎么办?

网上很多帖子好像都说排卵期那段时间要多AA,还有说两天一次的。可是em26我和先生结婚五年了,也都32岁了,也算是老夫老妻来的,平时都不会那么频繁呀。如果为了要小宝宝勉强自己的话,会不会让先生很累?如果他很累或者我自己有点勉强的话,会不会效果不好啊?

介个问题可能有点隐私吧,JM们如果乐意帮助我又觉得不好在贴里说,麻烦发消息给我吧,谢谢了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:29

你去医院开专门叶酸吧,很小瓶得

我们这里省医开的就5块多钱一瓶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:09

我吃的是善存维生素片,里面也有叶酸的,本人感觉这个比较全面点,还另外买了一瓶维E(最便宜的才几块钱那种),我t和老公是每天一粒维生素及一粒维E(100mg ),吃这个能提高受孕机会。

我们是第一次备孕就成功了,当月只AA过一次,我是用排卵试纸测到强阳当晚AA过,一次就中了,挺幸运的,我今年也31了,我老公32,建议你们排卵强阳时AA一次,试纸变淡再AA一次吧,最少要2次比较保险

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:13

叶酸不是提高精子质量的,而是帮助BB脑神经发育的,维E才是提高精子质量及卵子质量的,不能天天A这样会减少精子浓度,最多也是隔天A吧,最好是买排卵试纸测,具体上面有说明的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:19

我是在外面药店买的斯利安叶酸片上面就写了是孕妇吃的,关于问题三,还是要保证质量的前提下进行,只求数量不重质量还是不行的,建议可以禁欲十天来天,等到排卵前两天AA,再等到排卵当天AA,最后一次隔一天后再AA,这段期间要注意休息好,别太累了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 17:44

第一个月试孕  我们2天3次,然后就怀孕了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-31 18:54

叶酸,提起来我就伤心,我就是吃了叶酸月经就不正常了,现在治疗两年了,月经还是不正常。叶酸害了我。

点击查看全文
猪圈饲养员 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2009-8-1 08:20

谢谢各位热心的姐妹们!

真是头疼啊,以前不想要宝宝,根本就不关心自己身体这些,月经不调好久,也总是因为忙而没去看,现在想要宝宝了,发现自己身体不好,好担心啊!

我的基础体温是从上个月来月经那天开始测的,大概是下面这种情况,低温在36.4-36.5之间,最低36.3,然后就上升,但感觉高温不高,最高36.85,所以有点担心会不会有问题。而且高温从最高36.85以后,现在好像有小小回落。

2009年7月11日 36.6   经 

2009年7月12日 36.5   经    

2009年7月13日 36.5   经    

2009年7月14日 36.4    经

2009年7月15日 36.6        经  

2009年7月16日 36.6 

2009年7月17日 36.5    

2009年7月18日 36.5      

2009年7月19日 36.5         晚睡,近1时

2009年7月20日 36.4       晚睡,近1时 

2009年7月21日 36.45       

2009年7月22日 36.5   

2009年7月23日 36.49     

2009年7月24日 36.5     

2009年7月25日 36.5     

2009年7月26日 36.3       

2009年7月27日 36.5       

2009年7月28日 36.6      

2009年7月29日 36.85      

2009年7月30日 36.8            前晚游泳,睡觉开空调 

2009年7月31日 36.8            前晚游泳,晚上睡觉开空调 

2009年8月1日 36.75            前晚12:30晚半小时睡,睡前腹泄,早醒想过测否,测后打喷嚏 

要是有懂这个的姐妹,麻烦帮我看看?谢谢了。

点击查看全文