要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

想知道确切的预产期该怎么推算呢?

664013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝还有快一个月就要和我见面了,可是到现在我还是搞不懂预产期到底怎么计算才是最准确的。我的末次月经是2008年11月11日,照此推算的YCQ是2009年8月18日,但我在孕早期照B超时,提示胚胎要小两周,这样医生就把我的YCQ往后推了两周,即2009年9月3日。我在网上也看到过海可以根据排卵日来推算,我根据基础体温表了解我的排卵日推后了7天,也就是2008年12月1日是我的排卵日,照此算的话YCQ又是2009年8月24日。所以我现在很郁闷,一会医生说有先兆流产药保胎,一会医生说好像要入盆了像是要早产也要保胎,我就担心,如果是按照正常的YCQ生产的话,医生一直让我吃保胎药会不会影响宝宝的正常到来呢?还有就是我的产假怎么请呀?em78
点击查看全文
千子南梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:17

现在大家都去吃饭了吧。自己顶!em30 

点击查看全文
千子南梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:19

我的好宝宝,乖乖地来到我身边。希望你是个既健康又漂亮又聪明的小公主。em10 

点击查看全文
千子南梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:20

你是我来之不易的宝贝,你是女孩妈妈爸爸都更爱你!em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:26

MM,不要太担心,其实只有5%的是YCQ当天出生的,所以即使算的再精确,也不一定一定哪天啊,在YCQ前后2个星期都是正常的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:41

我也这样的情况  现在都按BC周数算了。产假就按最晚的算 或BC的时间算呗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:42

em25 em26 

点击查看全文
千子南梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:44

原帖由 七瓣雪 于 2009-7-31 12:41 发表 我也这样的情况  现在都按BC周数算了。产假就按最晚的算 或BC的时间算呗

可是我现在医生说好像要早产,所以家里人都坚持不让我上班了,可是我们的产假就那么长,如果提早就休息了,到后来带小孩的时间就少了,是考虑这个。em59

点击查看全文
千子南梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:48

原帖由 露咪宝贝 于 2009-7-31 12:26 发表 MM,不要太担心,其实只有5%的是YCQ当天出生的,所以即使算的再精确,也不一定一定哪天啊,在YCQ前后2个星期都是正常的。

就是因为预产期都不确定所以前后是哪两周也不确定啊!em38

点击查看全文
千子南梦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:50

原帖由 七瓣雪 于 2009-7-31 12:41 发表 我也这样的情况  现在都按BC周数算了。产假就按最晚的算 或BC的时间算呗

医生就是说按B超来算,但是我希望在9月份之前出来,这样宝宝以后上学就方便了。em02

点击查看全文