要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

新妈妈9种疯狂瘦身食物!!!

841846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转的O(_)O哈!,XDJM们来看看~~

身材保卫战,是新妈咪产后必打的一场保卫战。可如何能既瘦身又补身呢?以下就来揭密~

1.乌鸡。新妈咪离不开乌鸡的滋养,中医说其补血益气,喝乌鸡汤利乳,也利于减肥,因为它低脂高蛋白,并富含铁质。一周2只,不算太奢侈。

2.北极虾。北极虾又叫北极甜虾,确实有着淡淡的甜味,不同于快速生长的养殖虾。北极虾蛋白质丰富,脂肪含量少。建议每周吃3-5次,每次10-15只,作为加餐点心也很好。

3.海带。不吃海带而光吃碘盐,还是无法保证碘的供应充足,特别是在哺乳期。记得每周进食50-100克海带,不难做到的哟。

4.产妇|哺乳期妈妈牛初乳。很多姐妹怕瘦身的时候营养不够影响孩子吸收,所有不得不吃的很多高营养的物质。其实新妈妈每天需要的营养量是重质不重量的,营养因素不仅要够还要注意配比科学,因为新妈妈是担负两个人的健康!所有现在不少MM都在饮食里加孕产妇牛初乳,例如安孕哺。或者直接加成年人吃的纯牛初乳粉也可以,不过其营养因素不是专为产妇和宝宝设计的而已。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:20

有点意思。

点击查看全文
大包 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:21

5.木耳。女人与木耳有一世的情缘。木耳含铁、钙、磷,能补血。木耳还含木耳多糖,是一种胶质,具有降脂和增强免疫力的功能。每天建议吃15-20克黑木耳。

6.苦荞麦。高寒山地出产的苦荞麦可以减肥。这种谷物的营养高,不仅富含生物类黄酮,还含有支链淀粉,能吸收碳水化合物,减肥靠的主要是它。

7.赤豆。能利水通乳,营养也好。豆皮里含有膳食纤维和豆皮多酚,十分适合新妈咪。每天一碗赤豆汤,加餐时吃两勺自己熬制的无糖赤豆沙,或是煮饭的时候加一把泡软的赤豆,都很好。

8.糙米。糙米富含促进能量利用的B族维生素,有利于减肥。

9.火龙果。火龙果不寻常,在于他的粘液和黑色的籽。建议每天平均半个火龙果为加餐。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-31 10:21

学习了em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:27

火龙果是我的最爱em28 em28 天天吃em71 em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 14:52
各位妈妈,听说柚子、三文鱼、冬瓜都不错,适合刚生完宝宝的妈妈,是真的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 15:13
俺喝牛初乳不是为了瘦身,是为了增加抵抗力。
点击查看全文
大包 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 16:48

原帖由 子杨 于 2009-7-31 14:52 发表 各位妈妈,听说柚子、三文鱼、冬瓜都不错,适合刚生完宝宝的妈妈,是真的吗?

三文鱼是高蛋白、低热量的健康食品,还含有多种维生素以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,并且还含有丰富的不饱和脂肪酸.

网上找的~O(∩_∩)O~希望可以回答道亲的疑问

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-1 11:13

我没看见过北极虾,应该挺贵的吧。。。什么牛初乳?也是上边说的那个安孕哺?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-2 11:30

我3个月前刚生完宝宝,家里的老人家有介绍我吃赤豆,我觉得是挺不错的。大家可以试试哦

点击查看全文