要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

急 ,关于办准生证的问题

811018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JMM  我现在怀孕3个多月了 我户口是湖北的 老公是兰州的  可是我的准生证一直办不下来  之前我爸给我去办 人家说是要交一千押金 后来去办有要什么孕检证明  今天找了熟人去了又直接说不给办 说是不好管理 妈妈的  一帮黑官  我现在人在外地 不知道和我情况相同的姐妹都是怎么办准生证的  知道的麻烦告知  谢谢了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-31 09:56

自己回去辦,和老公一起.

我是江西的,我老公重慶,我們也是三個多月去辦的證件在重慶.

結婚證很容易.在辦準生證時,那人說需要女方家鄉開一個未生未孕證明.

后來找了熟人,給了45元錢(名義上是說婦檢的費用).

搞定

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:00

那就不太清楚了,我和LG都在一起的,所以很容易就办了,也没什么钱

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:03

哎,现在的搞计生的都这德行。依照规定户口所在地应该必须给办理的……我的也是和老公不一个地方,妇女主任说什么不好管理不愿意给办理,又说到居住地办理,其实就是推卸责任太气人了,国家什么政策啊,头一个娃娃都得跑断腿!

应该也可以在男方户口所在地办理的,不过应该会有钱的问题……现在的社会没法说!em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:25

我在天津办的,要双方单位初婚第一胎的证明,这还挺好开,讨厌的是,要我亲自去一趟天津,在天津的医院建档立本,有那个本本才给我准生证。我在北京检查的都不管用,我也只能去走个过场,被检查了好几项。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:27

在你现在居住的地方的居委会开个生育证明  还有你老公的  然后带上一张两人的大头照 (结婚证照那种)还有户口本  身份证 然后到你的户口所在地的居委会办办  

我在厦门   这边的单位办事倒是很快 态度也很好 也没花钱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:28

我也在准备办理准生证的事情烦恼呢,过几天打电话回家里打听打听,我老公的户口暂时落在杭州人才市场,我的户口在老家,不知道是不是办起来很麻烦呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-31 11:09

唉..现在是什么世道哦....中国国情就这样...

我们的准生证也是前几天才办下来的.办了好久...麻烦得很.还花了一千多块钱...

本人是湖南娄底市的..我是农村的.我老公是娄底市的.

我们这办准生证的流程就是先到男方领个一胎申请表.在拿到我家去签未育证明.花了二百块.

然后在到市里检查什么夫妻遗传病之内的证明.花了一百六....

在到男方居委会签未育证明.花了四十五块...

然后就可以去办领准生证了.领准生证就得交500块押金.说等上了环就可以去领回来的.也不是知道是不是...唉...烦死了呢..

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-31 11:38

有没有搞错呀,让一个孕妇这样折腾,现在又不是计划外生育,这些人真该炒鱿鱼

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-31 11:56

怎么有这么麻烦,我和LG都是浙江省的,只不过不在一个市,登记是在老公所在城市登记的,登记好了也没想到准生证啥的,后来过了几个月老公那边的街道计生办就让去拿准生证了,说办好了,要不要钱不知道,还没去拿 ,我想应该不用钱的吧。

点击查看全文