要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

我是学中医的,有中医方面的问题可以互相探讨,请留言

5145701944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在中医诊所实习,见到很多不孕不育的病患,其实很多西医没办法的case在中医调理下是可以改善的,什么泌乳高,睾酮高,黄体不足,多囊,输卵管堵塞扭曲,弱精等等见到不少,大家其实不必太担忧,总是有希望的。

我不能给你们开方,但是有用药上有什么不确定都可以留言,我会以我的专业知识回答,如果不确定我也直接告诉你们,不会耽误大家的治疗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-30 10:36

做沙发了em76 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 11:09

能帮我看看下面的药是治什么的吗?我去看多囊卵巢,医生给我开了下面的药:

砂仁(去壳)后下

陈皮

太子参

龟甲(炙龟板)先煎

寄生

续断(川断)

茯苓(丁)

牡丹皮

山茱萸(制)

山药(生)

白芍(麸炒)

赤芍

丹参

我吃完什么感觉也没有啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-30 11:13

能帮我讲下 培育颗粒么

点击查看全文
coconut1999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 11:26

暮霭氤氲

我以我的水平分析一下哦,你是否有闭经或崩漏?胃不适?

这个方子比较平稳,但没看到突出的重点,有补,有收涩,有活血化瘀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 11:29

培育颗粒 没碰到过,你最好把成份写一下,还有你的情况说一下,我才好分析你是否合适吃。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 12:14

LZ帮忙看下这个方子,我是内膜薄,卵泡小,谢谢哦 

制附子6g      干  姜6g      熟  地24g     山  药15g    

山萸肉12g    菟丝子24g   川  断15g     桑寄生15g

党   参30g     黄   芪30g   龟板(包)12g     

鹿   胶(包)12g             丹  参30g     当   归15g  乌  药30g      甘  草10g

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 12:28

原帖由 coconut1999 于 2009-7-30 11:26 发表 暮霭氤氲我以我的水平分析一下哦,你是否有闭经或崩漏?胃不适?这个方子比较平稳,但没看到突出的重点,有补,有收涩,有活血化瘀

多囊,闭经,雄高,经常拉肚子。

看来医生也是糊糊我,让我吃了药量体温再找她。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 12:29

我看了大半年的中医,还是没效果,中药促排了好多次,但都没排卵,好郁闷啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-30 12:30

宝贝的到来

你身体是否有寒像?比如面色苍白,手脚冰冷? 这个方可以说补血气,益肝肾,活血理气都兼顾到了,你可以吃一段时间看身体状况是否有改善

点击查看全文