要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

甲状腺T4偏低,姐妹们也有这样的状况吗?着急中,希望大家帮助下!

1118312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这个月在两家医院查了甲状腺功能,第一家医院查的结果是正常的,今天去了附属医院又查了下甲功,FT4是10.4偏低,参考值是12-22pmol/l,医生建议我下周再去复查,如果结果还是低,就要吃药,可是我还有1个月就生了,不想吃,在别的医院查的都是正常的,而且每个医院的参考值的范围又不一样,医生说FT4低对胎儿有影响,真的很担心,这个医院的医生都很拽的,说话很不爽的那种,虽然是市立医院,但是态度怎么还是这么不好?真是担心!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 22:49

主要是看TSH值,FT4低并不代表什么,一般怀孕的时候FT3.FT4都是不太准的。

点击查看全文
刘魏宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 22:52

f8571妈妈是怎么知道是以TSH为准的呢?我的TSH倒是正常的,有人说FT4会影响胎儿的,真的是担心!

点击查看全文
刘魏宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 22:54

自己顶一下,希望帖子不要沉,希望大家能给点意见!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 22:56

不用担心,你是甲亢患者吗?我是久病成医了啊,哈哈em32 

点击查看全文
刘魏宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-29 22:58

我不是甲亢吧,查了5项,只有FT4是低的,医生说是甲状腺囊肿吧,还是结节,就是一边大,从发现这个结节到现在查了很多次,每次都是正常的,只有今天这个有点低,那楼上的妈妈是什么状况呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 23:11

我原来是甲亢,停药2年了,从怀孕我一直在监测,都很正常。前几天去查了一下,也是FT4有点低,我还以为加减了呢,问了问医生,她说没事的,一次低不代表什么,主要是看TSH的。怀孕以后由于孕激素的原因,内分泌多少是有影响的。你的情况也应该没事吧,一般甲状腺结节都是良性的,过一段时间在去复查一下啊。

点击查看全文
刘魏宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:46

哦,你是在什么医院看的呢?那医生有说对胎儿有什么不好的影响吗?这的医生说T4对胎儿有影响,T3对孕妇有影响。

点击查看全文
刘魏宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 09:47

那楼上的妈妈能把你检查的参考值范围说一下吗?因为我在三家医院查过。每家医院的参考值范围都不一样的,为什么呢?

点击查看全文
刘魏宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-7-30 13:26

没有姐妹有经验的吗?

点击查看全文