要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请教米糊的做法

1502712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快要吃米糊糊了,请各位姐妹们都来教教我米糊的做法吧!什么样的米糊宝宝比较爱吃,而且还很营养!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:30

买个米糊机em28 

点击查看全文
甜蜜仙子 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:39

em40 em67已经有了!但是不能单单的糊糊吧!能加什么配料吗?em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:43

我家宝宝还没加辅食呢,我也没什么经验,我是纯母乳,准备第五个月再给她加辅食。我收藏了一个辅食的食谱,短给你吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-29 19:55

原帖由 爱虫虫 于 2009-7-29 19:30 发表 买个米糊机em28" /> 

宝宝好可爱哦。真漂亮

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-29 20:23

爱虫虫,我也想要你那个辅食的食谱,能短给我一个吗?多谢啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-29 20:52

还没开始加米糊,刚开始做蛋黄,宝宝好象不怎么爱吃,目前特爱喝果汁和蔬菜汁...估计是加了糖的原因..米汤也不怎么爱喝.....

爱虫虫,我也想要那个辅食的食谱呢,,,,,,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-30 11:01

楼上两位妈妈,短你们了em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-30 13:23

我买有个米糊钵,把米浸下到可以掐断(大概半个小时到1个小时即可),米加点水来碾更容易些。配料像淮山和芡实我是直接用干的碾成粉更容易些,宝宝一次的量很少,所以一次就浸一点点米,配料更少了,所以也挺快的,也容易操作,方便,想什么配料都可以加,清洗也方便,煮的时候把那些米头像淘米一样淘出来,做出来的糊很细的,我自己尝过了,只是我家的宝宝什么辅食都不愿意吃,自己做的和买现成都不爱吃,所以很头痛。

那个米糊钵,我们本地的药店有卖,就是用来碾药用的那种,有小、中、大号的,我买的中号直径有12。5公分长,才11元,其实买回来后觉得小号都可以够用了,小号才8元,有个更小号的才6元。我见网上有种是“鱼宝宝”牌的,是专门碾米糊给宝宝吃的,看图片跟我买的差不多,楼主可以上淘宝看看,一般20元一个,是陶瓷做的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-7-30 14:56