要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

宝贝计划(记录我从流产到生下宝宝的心路历程)

886310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-08-31
强阳的时间: 2009-09-18

从生下女儿以后,就一直想写下我感恩的心情。

当我被推出手术室的那一刻,我闭着眼睛在流泪。

谁都不知道我为什么要哭。麻醉师还急着问我是不是痛。

我是在感慨从准备怀孕到小孩哇哇落地整个酸甜苦辣的过程。

我会慢慢地细细地将这个过程用文字记录下来。

记录给我的女儿看。让她长大后知道父母是怎样对待一个生命的到来。

我还躺在床上时,要求把小孩抱过来给我看。

第一眼看到女儿样子,就觉得这小孩怎么这么圆圆鼓鼓的,脸鼓鼓的,鼻子圆圆的,头发还贴在头皮上。

现在女儿越来越可爱了,特别是现在还会跟我交流了。

她会主动地找个说话,跟我撅着嘴喔一下,然后我也跟他喔一下。

她就会好开心张大嘴眉开眼笑,还时不时地发出声音。

女儿的每一个表情和神态都让我看不够。就连她睡着的样子,哭的样子都好看。

感谢命运安排一个这样的宝贝给我。

备注:之前我是在"怀上宝宝"论坛里连载我的宝贝计划.后来想应该放在"想要宝宝"论坛里更加合适. 希望我的经历给更多姐妹安慰和鼓励.

点击查看全文

复件 DSC00905.JPG (85.34 KB, 下载次数: 13)

复件 DSC00905.JPG

复件 DSC00911.JPG (72.39 KB, 下载次数: 13)

复件 DSC00911.JPG

bibi_2004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 11:34

宝贝计划之已逝去的爱 

这是我写宝贝计划的第一篇。可标题却是“已逝去的爱”。

因为有个不知道性别的宝贝在我子宫里活了8周的时间就离开了我。

那是发生在07年初的事了。

06年初结婚了,玩到年底,想想也该要个孩子了。

两个人抱着试试的态度。没想到第一次没避孕,就怀上了。

我还记得当时自己在家里测出来怀孕时无比惊讶的心情。

当时的我就感觉怎么这么胡里糊涂地就要做妈了。

快到第8周的时候,见红了。非常紧张。还在上班就急着住院保胎了。

入院的时候还有胎心搏动,住院的时候很紧张,白天晚上都睡不好,入院一个星期左右,出血量增多,B超显示没有胎心了。后来就清宫。就这样第一个宝贝匆匆来又匆匆走了。

无数个为什么充满了我的脑袋。拼命地找原因。找了无数个原因,其实都没法确定是哪一个。

包括医生都无法给你一个答案,为什么会早早孕丢失。

怀孕前三个月是流产的高危时期。在这个时间流产的,医生给出的解释只能是自然淘汰。

如果说是胚胎不好,自然淘汰,心里会好受一点。

但是我却老觉得是自己没保护好。

通过这次经历,我居然自学了无数保胎的方法。

谁有这方面的问题,我都能有条有理告诉你该怎么办。

写下这开篇,非常艰难。因为这是不开心的事情。也是我久久不愿去触及的伤痛。

有时候想想,这也是命中注定的。

没有失去那个,怎么会有这个。

有了就要好好珍惜。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 11:35

宝贝计划之积极准备造人 

虽然我很喜欢小孩,但是在怀第一个小孩前都没那么有欲望做妈妈。

但是那个淘气的小宝贝来了又走了后,却激发了我埋藏在我内心25年的强大的母性。

可能从心理上来讲,我需要再次怀宝宝,来安抚失去宝宝的伤痛。

还有就是,我很不甘心。我觉得我是一个女人,女人就可以怀孕生小孩,我需要证明我可以。

我从来就觉得自己是很容易怀孕的。所以一直以来都很小心。

虽然是07年初开始计划,但是造人却安排在07年9月份。

因为我的身体和心理都需要时间来恢复。

我希望以最佳的状态再次迎接我的宝宝。

我是07年7月份辞工的。虽然很多人不理解我为什么要辞工来造人。

但是我自己想的很清楚为什么要这样。

在这里就不想多说了。之后的写到怀孕后的事情就能说明我为什么要辞工。

本以为一切都可以按照我的计划进行,可到了8月份之后,我和老公都得了一长突如其来的重感冒。之后的事情就像乱了脚步在跳舞一样……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 11:36

宝贝计划之艰苦奋战八个月造人 

我一直都相信我会有个小孩。就算在一次次失败后,都没有怀疑过这一点。

只是等待的过程有点难熬。因为这种等待是没有一个时间点的。

如果早知道我在第八个月就可以等到这个人的到来,那倒计时的等待,会让心中有数。

这就好比站在路边等人,如果你知道这个人过两个小时会来,那你这两个小时可以在附近的地方逛逛,看可以有心情看看风景。如果说你不知道这个人什么时候来,就算等两分钟这个人就来了,你都会觉得这两分钟过的很迷茫,而且一直不敢走开,眼睛要一直看这个人来的方向,生怕错过。

八个月,感觉上时间长了,可对造人的人来说,就是八次机会。

每个月就分成两段,一段是等待排卵,一段是等待受孕结果。

排卵纸,验孕纸,体温计,体温表,这些不曾在我生活出现的东西,变成抽屉里的常客。

前两个月没用过这些东西。到了第三个月,觉得不行了,要好好做“功课”才行。

到第三个月开始用排卵纸。

到了第五个月的样子,除了用排卵纸还测体温。测体温是很让人崩溃的,因为每天要按时醒来,不能做任何动作就要开始测体温,这让人睡不好觉。含嘴里的时候还要注意不要咬断水银体温计了,因为有时会很困,测着测着会睡着。

到了后来,除了用这个两个方法,还注意排卵的身体一些特征,这更容易让人变成神经病。

最让我受不了的是,第七个月,我估计自己要排卵了,跑到医院去做B超监测排卵。B超显示,我有一个质量非常好的卵泡很快要排了。哇,很开心。可还是不行。

到了第八个月,我把自己冷静下来,好好想想。

觉得问题出在排卵纸上。

因为排卵是有个过程的,将要排的时候,纸上会显示两条线。

要等到颜色很深的时候才行。

虽然早就知道了这一点,但我总是急性子,总怕错过。

第八个月的时候,我下了狠手,买了很贵的排卵纸。(大卫的一般是1块钱,我那次买的是三块钱的,但忘了是什么牌子)。

我记得第八个月用这种排卵纸的时候,很清楚地显示了两条很深的线。

就在这第八个月,把现在这个宝贝等来了。

我把自己这个过程写下来,不是为了跟大家诉苦,而是为了给需要帮助的人给予鼓励。

如果不是自己经历过,不是我在网上看了大量相关的信息,我不会知道,这个世界上有那么一个人群,在求子路上苦苦挣扎。

其实在这个人群里,很多人最终成功了,只有很少的人不行。

很多人走过很多弯路。

很多人,其实自身是没什么问题的,但是因为精神紧张,反而不行。

但是说不紧张,但对于正处于那个过程的人来说谈何容易。

我看过一本书,是一个台湾的人的亲身经历,名字叫《医生,牛奶来了》。

这本书用很幽默的语言写下了自己六年的求子经历。

作者做几次试管婴儿不成功。到后来什么药什么医疗段都没做,反而自然怀孕了。

生了一个儿子后,又很顺利生了第二个儿子。

如今,我看着宝贝的样子,会默默地想。

人生真的很奇妙,有些经历,包括走弯路,似乎都是注定。

如果我走“ 直路”,又怎会等到这个宝贝?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 11:37

宝贝计划之宝贝来了  

经常泡在跟怀孕有关的网站上的人就知道,早早孕“白板”是什么意思。

“唉,又是白板”,意思就是没有怀孕。

我在连续吃了七个月的白板后,终于在第八个月升上了“中队长”。

我必须得记下见到自己升“中队长”这个过程。真是的太令人激动了。

一般来说,验怀孕要等到月经过后35天。可这对期待怀孕的人来说,都等不到35天就开始验了。一般第27天左右就等不急开始测。

我记得当时我第28天测的时候,当时在厕所测的时候还是“白板”,很失望,就把他仍到一边。过了几十分钟看,,发现有很浅的水印。但是也没放在心上。因为第七个月的时候,也出现过水印。

后来第35天,那个还没来。我还是没怎么敢抱希望。当时家里没有早早孕纸了,只有大卫的排卵纸。经常泡在怀孕网上的人就知道,排卵纸也能验怀孕。

我记得我那天一早起来上厕所,顺手拿了那个仅剩下的排卵纸,看到排卵纸纸很快显示出了两条杠。兴奋地大叫起来,马上叫老公一起开着车买了两个早早孕纸。

我们两人四个眼睛,看着那条久违了的线终于出现了。我抱着老公哭了。

宝贝终于来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:11

太感动了,八个月的希望和失望呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:32

恭喜楼主!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:38

真替LZ开心~~说说如何保胎的经验吧em70 em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:38

宝贝计划之剧烈的妊娠反应 

确定怀孕后,我就回到了老公的老家肇庆广宁安胎。

有过一次那样的经历,很怕历史重演。相信每个有过这样经历的人都会有同样的担心。

还没怀孕,我已经自学了一整套安胎的方法。无论是从吃的还是从生活作息上,都给自己做了很充足的计划。我想,就算再次见红,我也不会像第一次那么手足无措。

可事实上,却发生了我想也没想到的事情。我整个孕期都没见红,但是还是在第8周的时候入院了一个星期。

第一次怀孕的时候我没有任何的妊娠反应。可第二次怀孕的时候,从第5周开始,我已经没有任何胃口吃饭了,到了第6周是喝水都吐。对气味相当的敏感,别人味不到的气味我能闻到,平时闻惯了的气味,那时却闻的想吐。整天像个病人一样躺在床上。

我虽然很想为了宝宝多吃点,但是那个时候真的没法吃。

家婆老是在身边唠唠叨叨,要我多吃一碗饭。

我不是不想吃,我是吃不了啊。我每次已经逼着自己吃了一碗饭,我觉得已经很艰难了。

本来家婆的菜我就吃不惯,再加上妊娠反应,就更加吃不下了。

那个时候为了这个事,都烦的要死。

到了快第8周的时候,吐的太厉害。

身体都要脱水了。有天吃完晚饭后,觉得肚子两边涨涨的,想拉屎拉不出。

后来腰部还有腹部疼痛,又伴着翻山倒海的呕吐。

我又入院了。

当时我想到了比先兆性流产更恐怖的事情,就是宫外孕。

入院后马上做B超。

本来要喝水喝到涨尿才可以照。

但是当时的我已经等不急,自己要求插尿管把膀胱涨起来,这样可以节省时间。

所幸的是,宝宝乖乖地呆在子宫里,有胎心搏动。

我的疼痛是由于身体缺水引起肾里有个很小的结石在动,尿道还有点扩张。

当时我真的好痛。痛的床单都被我扯的乱七八糟。

当时我都很怕把小孩给痛下来了。

通过第一次的教训,我告诉自己一定要坚强。

我稳定好自己的情绪,吃好睡好。我知道情绪不好,就算本来不流产都会导致流产。

通过打挂针补充体液。一个星期后,我出院了。

度日如年般地到了孕12周。我突然就胃口好了。

怀孕前三个月我整整瘦了八斤。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-31 10:45

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文