要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

疑惑:到底我的孕产期从什么时候算起呢?(月经周期超长42天,郁闷!)

108377 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,开心!!!

可是看见别的姐妹们算预产期我也想算算, 但是医生算我的预产期从我末次月经算起,我觉得好像不对吧?? 我月经周期跟别人不一样,那预产期怎么可能对呢??

懂得这方面的JMM帮帮我吧!!!!

我末次月经5月30日, 月经周期一般都是42-45天, 排卵应该是6月26日

排卵就已经比别人晚很多了。

如果这样的话 我预产期应该是哪天??? 我现在应该是怀孕多少天??em17

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-26 20:32

我是7月12日排卵,今天测到弱弱阳。如果确定好孕的话,预产期在2010年4月4日。我倒算了一下,楼主的排卵比我早16天,预产期应该对呀em57 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-26 20:35

预产期都是按末次月经算的~

等你宝宝周数再大点,医生就会用BC测出宝宝实际的周数了

点击查看全文
宝宝melody (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-26 20:39

按照今天说 医生算的 我已经8W+1天了 

可是我自己算的是 6W+2天 

这么看差了差不多两个礼拜呢!!!!

真不知道什么时候去BC好,我也想等BC算怀孕天数呢!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-26 20:42

两个办法,一个是末次YJ,这个是最普通的算法;再有就是导致妊娠的那次AA往后加266天。一般来说这两个算法结果是一样的,LZ还可以到网上搜索下,多得很。

至于BC,要是没啥异常,就等18周-20周左右去做。整个孕期也就三次BC足够了,所以不需要做太早的。就算你的周期长,那么你折中19周去肯定没问题。

点击查看全文
宝宝melody (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-28 15:22

我就是按照这两个方法算的 如果28-30天月经周期的人来说 肯定是一样的.

但是我YJ周期42天 所以两个算出来相差13天. 基本等于2周 

我想照BC 确认好知道确切日期还有就是 我的性格比较急,呵呵 BC后知道一切都好才能放心!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-28 16:13

可以用播种网的预产期自测阿,会考虑yj周期的

http://www.bozhong.com/tools-edc.html

em85 em85 em85 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-1 16:53
请问如果月经周期是42-45天请问多久可以测到怀孕呢?
点击查看全文