要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急急急!奶水突然少了很多,有经验的妈妈请进

851510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      不知道为什么,最近这段时间我的奶水少了很多,以前两小时RF就涨的不行,奶水直往外流,现在四,五个小时都不涨,明显感觉奶水少了。自己总结也不知道是怎么了,喂奶时间还不到四个月呢,怎么就一下不行了呢?我心里很难过,最近让老妈就在给我做米酒和鲫鱼汤,吃了也没有觉得好多少,有经验的妈妈们你们能帮帮我么,告诉我这是怎么回事啊?对了,还有就是如果要是混合喂养的话,母乳与奶粉之间要相隔多久的时间最好?谢谢大家了em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 18:52

你一天亲喂几次?是否是让宝宝吸少了?平常喂奶什么感觉?

是否有定时排空?

哺乳妈妈应确保充足的睡眠,保存体力,搭配合理的饮食,保持心情愉快,并保证每天乳汁排空次数至少为8-10次(每天哺乳次数越多越好)宝宝吸不空,或者在您外出等不方便哺乳的情况下,要用吸奶器排空乳房,每天4-6次排空较好.不要在乳房内淤积乳汁,不要攒奶,避免涨奶的情况日常饮食注意多样化,没有必要大补各种营养汤水,效果一般不说,还容易长胖,太油腻还会起到相反的效果,只需注意营养均衡即可。

咨询请加QQ16345424

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-26 19:03

我一直认为我的奶不够,就这样坚持着让宝宝大多吃奶粉,每次吃奶粉前才吸奶,结果奶一直不多,这几天宝宝讨厌奶瓶了,没办法,只能让他喝母乳,我很担心他吃不饱,不过我发现奶反而多了,我也开始变得饿了,老是感觉饿,现在宝宝每天减了两顿奶粉了,要不停的让他吃母乳。如果你已经上班了,那样奶就会越来越少了,我同事说的,哺乳次数减少,奶就少了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 23:06

多喝点米酒应该管用啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:39

你是不是最近心情不好啊 心情不好很影响奶量的。我有个朋友他月子里跟婆婆闹气,结果还没有出月子奶水就没有了。做汤的时候不要放花椒大料,这些都是回奶的。

实在不行你就试试催乳师吧,我的奶水就是她给催多的。她的电话是13810189957  好像叫张研

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:44

em40 是不是又怀孕了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-27 21:09

这两天我也碰到这个问题,自己找了资料研究下,楼主也可以分析下,是不是没有休息好,心情不好,生病了?没有的话,是不是吃了寒性食物。我就是吃了螃蟹跟蛏子,没了很多,那就要喝点生姜红糖水

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-27 22:51

我还没有出月子,这两天奶水也减少了很多,特别着急,看着宝宝直想哭,老公一点不体谅,总惹我生气还让我保持好心情,郁闷死了,真不想给宝宝喂奶粉!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-28 10:59

我的奶也是时多时小的,少的时候就喝点汤,多喝水,豆浆 和牛奶,多让宝宝吸,主要是心情要好.会好起来的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-28 11:11

可能是供需平衡了,不涨不代表没有奶啊

点击查看全文