要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

儿子90天会翻身后,“灾难”降临了!!……

897310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子90天的时候准时会翻身了,因为之前周围朋友家的宝宝没有这么早会翻身的,所以我和他爹还窃喜了一把,哪知从此“灾难”降临了,儿子每次到睡觉的时候都要趴着睡,刚开始时还仰睡或侧睡一段时间,最近,随着他翻身翻得越来越熟练,仰睡的时间越来越短,甚至大多数时候放下他就翻过去了,好像只有趴着才舒服似的。也有的时候他头左一下右一下,好像在寻找一个舒服的姿势,但没找到就抬头醒了,大叫……为此我和他“斗争”了N多次,终以我的失败而告终……

请问妈妈们,你们的宝宝也喜欢趴着睡觉吗?什么时候开始的?有谁知道这样子睡觉好不好,需不需要我纠正他呀?谢谢诸位阿姨们!!

em35 em35 em35

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-26 16:49

昨天还在新浪亲子中心看到说宝宝趴着睡和侧着睡都不太安全,宝宝窒息率高~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-26 16:57

em40 我家宝宝虽然不是这样,但老是睡到半中间后,就不自觉得翻身过去,两手支撑着,睡醒还好,自己玩开了,半夜没睡醒后,就要哭闹了,还好我睡觉比较轻,宝宝有一动静,就帮他理顺好。宝宝越来越大了,不好离人了,现在白天睡醒后,也不哭不闹的,自己翻身起来,自己开始学着转圈圈,转个90度。。。如果自己不舒服了,他才开始叫叫。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:02

原帖由 落翎児 于 2009-7-26 16:49 发表 昨天还在新浪亲子中心看到说宝宝趴着睡和侧着睡都不太安全,宝宝窒息率高~

我家宝宝就喜欢侧睡和趴睡,我帮他平躺,他就侧,到后面就趴.我一点办法都没有.

点击查看全文
天使小Q (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:02

我家的我和他爹观察多少次了,正常情况下是闷不到他的,他趴着时会把鼻子和嘴露出来,现在是他好像这段时间喜欢上趴着睡了,每次睡觉总是趴着,怎么弄他都会翻过去,我不知道是不是这段时间他刚会翻身才这样还是以后总会这样,会不会过了这段时间就好了呀??有没有大宝的妈妈有这方面经验的?谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 19:40

侧睡可以,趴着睡不好的,他会透不过气来的,还有最好不要向左侧睡,因为左侧是心脏

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-26 19:49

侧睡好吧,我家的头型定了后,就一直是侧睡了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-26 20:18

原帖由 天使小Q 于 2009-7-26 17:02 发表 我家的我和他爹观察多少次了,正常情况下是闷不到他的,他趴着时会把鼻子和嘴露出来,现在是他好像这段时间喜欢上趴着睡了,每次睡觉总是趴着,怎么弄他都会翻过去,我不知道是不是这段时间他刚会翻身才这样还是以后总会这样,会不会过了这段时间就好了呀??有没有大宝的妈妈有这方面经验的?谢谢!

我家宝宝不到3个月就会翻身了,刚开始也是睡着睡着就自己趴起来了,也是很担心。不过最近好像对趴着没有太大兴趣了,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-26 20:20

我家也是,害得我昨天晚上一直到12点多才睡,一会看一下,他非要趴着.我一碰他他就叫.我就怕他把鼻子给挡住.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-27 01:22

趴着睡很好,对肺部发育比较好。但是要注意别塞住鼻子了

点击查看全文