要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

28周彩超显示“胎儿肢体相对短”请各位帮忙看看

1196728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月26日到医院做四维彩超,报告数据如下:

胎盘成熟度:I

月经胎龄:29w0d

超声胎龄:28w0d

双顶径:7.28cm  29w2d

枕额颈:9.23cm

头围:26.49cm   28w6d

腹围:23.18cm   27w4d

股骨长:5.08cm  27w2d

肱骨长:4.60cm  27w1d

超声提示:

1、单胎 晚孕  2、头位  3、胎儿肢体相对短。

产科大夫很惊讶的,胎儿四肢相对头短,可能是染色体异常,说不定这孩子不能要了,让两天后看专家诊断。

老婆出来后十分害怕(估计让大夫的话给吓着了),忍不住哭了。我也很心疼,不愿意相信,我们两个家庭无任何遗传病史,个人生活习惯非常之良好,胎儿发育怎么会这么严重呢?

今天我就来播种网看看很多网友的数据,虽然我们胎儿的数据差别不是特别显著,可还是非常担心,老婆甚至都说要做好流产的准备。我心里一直不相信,因为以前很多次到医院看病,都被大夫给忽悠的很厉害,也没有什么问题的经历。

鉴于播种网的网友非常热心,论坛上又有很多数据和有经验的妈妈、准妈妈,所以特地把报告的一些数据发上来,请大家给看看,这种情况到底有多么严重。

感谢大家!

————————————————————————————

新问题em49

我昨天又去做了个B超,数据如下  

胎盘成熟度:2级

月经胎龄:30w6d

超声胎龄:31w0d

双顶径:8cm 

头围:28.8cm

腹围:25.5cm

股骨长:5.7cm

宝宝的腿长长了,我真是好高兴,可为什么29周之前做的B超都是超声胎龄小于月经胎龄1-2周,咋才过了2周,超声胎龄就大于月经胎龄1天了。

谁能告诉我为什么?

点击查看全文
张董泽 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-27 12:20

还没有人回复。不过还好,昨天下午到另外一家知名医院看了专家门诊,1名在省内很有权威的专家仔细查看了所有数据,很确认的告诉我们三遍:这个数据很正常。

现在回想那个说我家宝宝“可能是染色体异常,说不定这孩子不能要了”的所谓“医生”实在让人气愤!!她当时根本就没有看数据,只看了一眼“相对较短”,没有任何依据,就大放厥词,让我们看专家门诊来决定这个孩子要不要,实在是太不负责任、太没有职业道德和专业水准了!!!

我老婆问过一个半年前做妈妈的同学,她原来在同一所医院做唐氏筛查的时候,连续2、3次风险都比较高,医院就建议她流掉,但她坚持住了,结果出生后完全健康!!

在这里曝光一下这所医院:胜利油田中心医院(山东东营),公认的东营地区:服务最差、收费最高、道德最低、管理最落后的医院,只是倚仗着在胜利油田的垄断地位(垄断了整个油田医保),赚着职工们的钱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-27 13:00

以后到好点的医院检查吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-27 13:13

挖,什么医院,什么医生啊,说话这么没有道德的,跟杀人凶手有什么区别,强烈鄙视em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 14:00

现在的医生真是让人无语,大人的身高还有高有矮呢,宝宝的四肢短一些不正常的啊,真是受不了了~~~em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-27 14:28

现在真的很难说呀。被医生总是吓坏啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-27 14:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-27 15:21

天啊,这医院是有够烂,怎么能这么吓人呢,幸好楼主复查了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-28 00:09

em40 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-28 10:09

em27 em27 什么狗屁医生啊。数据很正常啊。

点击查看全文