要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

坐月子到底是多少天!

4116637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很困惑的问题,坐月子到底是多少天

网上查了下,有30 40 57 60还有120天的,搞糊涂了

婆婆说是30天,妈妈说是40天,还分什么正月子30天副月子40天

好想出去呼吸空气,好想换换口味!好想做个正常人。

月子里我顿顿都是吃炖鸡或者炖猪蹄,婆婆说下奶!吃的我想反胃

还有如果是30天出了月子可不可以穿雪纺短袖衣服,可不可以穿短裙,可不可以喝冷水,

可不可以吃冰激凌,还有夏天的水果。em40

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-25 18:07

一般是30天吧,如果身体不大硬朗就多做几天好像是这样,各地风俗也有别

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 18:19

我们这全是做30天的。我是辽宁的.出了月子也不是那么随意吃东西的,吃太凉的会对奶水不好的.你要是自己喂宝宝吃的东西还是要注意些的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-25 18:36

我们这里一般都是30天,从宝宝出生的阴历算起,到下个月的阴历的那一天,如果是顺产的产妇可以多坐几天,因为开骨缝了嘛!如果是纯母乳喂养的话,凉的东西还是不要吃的好,如果吃多了宝宝会拉肚子的,想吃的话,用热水烫一下,再吃!反正我现在连一口凉水,一根冰棍都没有吃过呢!水果刚从冰箱里拿出来,我都要放一会才吃的!出了月子衣服就想穿什么就穿吧,没有关系的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-25 19:27

em28 我妈非让我坐到五十天,天啊,能闷死我。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-26 21:50

我们这,男孩29天,女孩30天,因为,我是腊月二十五生的,所以,我是正月二十四去洗的澡,我走在街上,老邻居都问,你怎么出来了,满月了吗?我说今天正好满月,去洗了个澡 ,舒服!这是我长这么大,洗的最舒服的澡了。(我是剖宫产,如果是顺产还是要老实的多坐几天)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-27 15:48

我好像没做多长时间  过了半个月 我就乱跑了   下去散散步啊  超市走走啊   不然在家要闷出病来不可    衣服什么出院后就穿以前的短裙啊 短袖衣服啊    拖鞋也是以前平时夏天穿的那种  

东西除了冷饮不吃以外  其他什么都吃   冰西瓜什么都吃 

而且我出院就洗头了  满14天洗澡的  以后就一直每天洗澡 洗头  

晚上还要带宝宝  洗尿布什么的  

顺带说下  我是剖的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-27 17:16

这么巧啊,我的宝宝也是6月19号出生的,我也是剖的,我在14天还是13天实在忍不住洗了澡,因为身上起了痱子,所以不顾一切了,后面又洗了一次,到现在终于出了月子,不过楼上的姐妹,我真是很佩服你,你月子里还逛超市呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 17:56

我第四天大风大雨去拆线,因为老公只有一天假陪我,第六天第七天洗头了,因为太热了又没装空调满头大汗整个头发也湿了头疼所以洗了,其中又出过两次去医院是关于BB的情况,  一次是大惊小怪一次是BB拉肚子。25天出月了,现在不在婆家,觉得什么都好,以后怎么样就不知道,对了我是顺产侧切缝了五针

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-27 18:56

一般是三十天吧,反正我还在医院里就吃了蛮多香蕉,老公说是补力气的,其实我是剖的,回家就洗澡洗头了,有时忘记了也用冷水洗手洗尿布了。

点击查看全文