要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

7月12日,我的宝贝天使降临人间——记我痛并快乐着的难产经历(新增宝宝照片,17楼附孕期特征)

1239846 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月20日预产期。  

7月8日早上见红,到下午,宫缩约10几分钟一次,不痛。宝宝是提早发动了,但看书上说,这是假性宫缩,宝宝还不会那么快出来,所以心里很平静,下午还让老公陪着去剪了头发,然后在家洗澡,吃饭,一切照常。但晚上,为了数宫缩,一宿无眠。  

7月9日一早,见红一天了,可宫缩反而不如昨日明显,有些担心,于是一家出动去了医院。医生说宫口一点没开,宝宝还半入盆呢。照了BC,宝宝正常,双顶径9.1,股骨长7.2,LOA,无脐带绕颈。之前就高度近视能否顺产的问题咨询过医生,回答说800度为临界点,我左眼700,右眼800,正好处于临界点以下,既然宝宝胎位正常,所以顺产的决心更坚定了。听医生的话,还是回家等待宝宝真正发动吧。

7月10日,见红持续,到下午,宫缩开始有些痛了。但还是不规则,10~30分钟一次不等。知道这样去医院还会被医生给赶回来,只好老老实实地在家,心里开始有些紧张了。到晚上,宫缩开始频繁起来,疼痛也加剧了,但还是不规则,约10几分钟一次。因为痛,加上紧张,又是一夜无眠。  

7月11日,一早赶往医院。检查宫口仍未开,但医生终于同意住院了。运气好,遇有临时出院的产妇,我们才如愿住进了双人间(妇保床位超紧张,经常有人加床位睡走廊的)。隔壁床的JM34周胎膜早破,7月9号刚剖腹早产一子,正挂水呢。我的宫缩开始8~10分钟一次,也越来越痛,但坚持认为自己够坚强,而且也不想影响临床休息,所以一直挺着,没有呻吟。医生检查过无数次,宫口还是未开。于是让老公留在医院陪我,公公婆婆和老妈都回家歇着去。  

7月12日,凌晨2点,宫缩终于达到5~6分钟一次了,疼痛也渐渐难以忍受,但宫口却只开了一指。由于我从有宫缩开始持续的时间比较长,所以被推进了待产室。妇保不让陪产,老公被关在了门外,那一刻,突然觉得好无助,但想到宝宝就快出来了,心里又充满了期待,尽管疼痛已让我几乎不能自持地想要呻吟出声。待产室里人满为患,已经没有我的床位了,各种呻吟声,喊叫声更是不绝于耳。宫缩的阵痛已经让我没有精力去观察其他人的状态,老公的短信不停地发过来,问我怎么样,鼓励我,安慰我,刚开始,我还试着回信息,可痛到后来,我连这点精力也没有了,也开始跟其他产妇一样,大声地呻吟起来。终于到早上6点,宫口开到了三指,医生说,接下来就快了,这让我很受鼓舞。可事与愿违,之后的三个小时,除了痛得更剧烈,我的宫口似乎停滞了,没有一点进步。我开始嚷着让医生给我打无痛,但还不到早上8点,能给开针剂的医生还没上班,我唯一的选择只能是忍。8点多,医生给我打了安定,我迷迷糊糊地睡着了,不知过了多久,又被痛醒。老公的短信还在继续,他比我更焦急,公公婆婆和老妈也已经赶到了医院。我就这閪一直忍受着2~3分仲一次的疼痛,直到中午12点多,宫口开全了,才终于被推进了产房。至于早饭、中饭,就放在我的床头,可我连它们是些什么都不知道,因为,我压根儿没精力去想它们,我痛得连饿都感觉不到了。

宫口开全了,原以为这下宝宝可以顺利降生了。可又一次的事与愿违——我在导乐的鼓励下,试着无数次地用力,直至精疲力竭,但宝宝还是没有要出来的意思。最关键的,我到此时还未破水。医生强行破水时才发现,羊水已经3度浑浊,宝宝不仅变成了枕横位,还呛进了羊水。这就意味着,我难产了,医生当机立断——剖腹。疼痛已经让我顾不得想自己这几日来的付出是不是已经白费,我只想让宝宝快些出来,所有疼痛能快些结束。我不停叫嚷着让医生快些给我麻醉。麻醉的效果果然不错,很快,我就一点都不觉得痛了,唯一的感觉就是冷,冷得浑身发抖,但这种冷,比起宫缩的疼痛好过了不知多少倍。这时,医生才拿着手术同意书等给我签字,并笑我说因为我的强烈要求,他们已经违反了程序。我在同意书上看到了老公的签名,心里忽然踏实了许多。

之后,手术开始了,小腹有些刺痛,下午1点38分,我听到了宝宝的哭声,很响亮很响亮!医生把宝宝抱到我眼前,让宝宝小屁股冲着我,问我是儿子还是女儿,我说是儿子,然后医生又把宝宝的小脸往我脸上贴,说让妈妈亲亲。医生还告诉我,宝宝有6斤3两,身长49CM,评分为满分。看到我怀胎十月又历经生产苦难生育的宝贝,白白的,一点不象别人说的红红的皱巴巴的小老头的样子,我整个人一下子轻松了,安慰了。

2点,我被推出了产房。第一眼,我看到了婆婆,心里一热,叫了声妈。然后,才看到了老公,我虚弱地轻呼“老公”,那一刻,眼泪唰地就下来了。老公俯下身,在我额头上吻了吻,说:老婆,你辛苦了。等我叫遍了所有的亲人,我已经彻底放松了,迷迷糊糊被推回了病房,之后的一切,就尽在不言中了。

由于呛进了少量羊水,宝宝被送到监护室观察了一天,第二天上午10点多才回到了我身边。儿子出生后21小时,我终于真正看清了他的样子:鼻子、嘴巴长得都象他爸,几乎找不到象我的地方。

7月17日,我们出院了。现在,全家都围着这个新生的小生命转,每个人的生活都充满了喜悦与期望——愿我们的天使宝贝健康快乐成长!

[upload=jpeg]/uploadfiles/200607/1153533927.jpg[/upload]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-21 12:03
九级宝宝 | 发表于 2006-7-21 12:06
GXGX,好幸福的一家人!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-21 12:18
签名被屏蔽
michaelbaby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-21 12:23
谢谢楼上的JM,稍后附宝宝照片
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:35
[em01][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:39
好感动啊,想哭.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:45
真的好感动呀[em26]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:53

恭喜楼主,楼主宝宝的出生日期和我老公一样啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:58
超过800度近视就不能顺产啊.
点击查看全文