要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

曲折的检查经历,现在仍然结果不明,大家帮我看看,有点长

996921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛上看了好多帖子,不过跟我的情况相同的还几乎没有见到,所以把我这稍显离奇的症状说说,请大家帮我看看。

说明:26岁,第一次怀孕,从末次月经至今没有任何腹痛、出血、孕吐、乳房胀痛等情况出现。

末次月经:414号,平常例假没有准确记过,但应该还是比较准的,只有停经前一个月的例假周期是21天,极短。

530号:已经40天没有来例假,用了N个早早孕试纸,都是阴性,心里还是很紧张,觉得自己应该是怀孕了,然后到县城的医院去,医生让验了尿和B超,

结果:尿检:阴性,

B超结果:子宫底部大小42*39*ffice:smarttags" />29mm,内膜厚6.3mm,未见明显异常回声,双附件区未见明显异常回声。

医生建议:一个月后复查

我当时安慰自己,可能月经不调吧,下个月再不来月经我再去医院。

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:49

6月24号:停经70天,这次直接去了妇产医院,结果专家号早没了,就挂了个普通门诊。普通门诊是个跟我年龄差不多的小姑娘,看检查结果还要查书查笔记。

先验了尿,弱阳,小医生说:你怀孕了。我不敢相信,毕竟只是弱阳,在我的要求下验了血:HCG—357.6     孕酮—47.86

小医生看我停经已经70天,说:你宫外孕。我吓一大跳,小医生说你去照个B超吧,但是我们医院照不了,得预约。我着急了,宫外孕多可怕了,马上打电话叫了正在上班的老公带我去县医院找熟人查B超(40元/次)。B超开始是个小姑娘查,小姑娘查查觉得不对,就打电话叫了她的老师来,俩人检查很久,中间我又排了一次尿又查,老医生跟小医生说,看得不明显,不能在报告上写。

B超结果:子宫底部55*57*41mm,内膜厚14mm,宫腔内未见明确妊娠囊样回声,双附件区未见明显异常回声。盆腔内可见厚约8mm的无回声。

我就问B超医生怎么回事,医生说去让门诊大夫看。

门诊医生说我可能排卵推迟,让观察一周复查,期间有腹痛出血随时就诊,但怀孕时肯定的了,因为验血结果放着那。

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:49

6月26日:对县医院的说法心里还是不踏实,再次去妇产医院检查,又碰见那个小医生,小医生还认得我,看了我的结果,又一口断定我是宫外孕,还问同办公室的另一个医生,另一个医生也一口断定,说这是宫外孕呀。赶紧给她开单子照B超。小医生给我开了个紧急B超(妇产医院的B超是120元/次,可能机器好?)

B超医生应该还是挺资深的,旁边带了六七个旁听的实习生。

B超结果:子宫中位,子宫体大小5.2*4.6*4.0mm,肌层回声均质,宫腔居中,内膜厚1.2cm,宫内未见胎囊。右侧卵巢长径:3.3cm,回声未见异常。左附件区见一实性偏低回声区,范围约4.0*2.3*2.0cm,周界尚清,但毛糙。子宫后方可见液性暗区厚径约0.7cm。CDFI未见异常血流信号。左侧福建区实性低回声区性质待定。

等我照完B超回去,门诊区一个医生也没有了,我只好回家。

6月27日:小医生太不靠谱,挂了一个专家,专家是个男的,看了我的一摞检查报告,一句话也没跟我说,开始在病历上抄数据,然后给我开了验血的单子,说让我回去观察,现在不好确定什么情况,下周再来查血。

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:50

7月4日:停经80天,妇产医院,先拿上次的单子去验了血:HCG-10953.8,孕酮-29.68

拿了结果去看门诊,没挂上专家,就去了普通门诊,又见小医生,小医生还是那句话:你宫外孕啊!然后让旁边一个医生看了,说:你可能宫内宫外都有。我差点晕倒,俩医生说:今天是周六,下午不上班,你自己去看急诊吧。

于是我来到急诊室,跟医生说门诊大夫说是宫外孕,急诊医生就让我查B超,B超室一看是急诊的单子,马上就排队查了,没再让预约。

B超结果:子宫前位,子宫体大小:6.7*6.4*4.6cm,肌层回声欠均质,宫腔内可见妊娠囊,大小1.2*1.0*1.0,妊娠囊内见卵黄囊,未见清楚胎芽。宫内早孕。

门诊医生说,孕周大概6周,开了一盒黄体酮。我很高兴回家了,经过近两个月的折腾,我终于算是正常怀孕了。马上打电话告诉爸爸妈妈公公婆婆老公奶奶,高兴回家了。还从朋友那儿要了一件防辐射服。

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:50

7月13日:停经90天,因为之前检查太曲折,所以决定再检查一下,要是正常我就等3个月去医院建卡了。因为觉得是正常检查不会出什么问题,就又去县医院了,还挂了个专家。专家老太太看起来70多了,脸上好几个老人斑,走起路来一哆嗦一哆嗦的。验血结果没出,先照了B超。

B超结果:子宫体积增大,横径较宽,宫底内膜回声分成左右两部分,左侧宫腔内可见妊娠囊,大小为13*11*13mm,右侧内膜厚19mm。超声提示:1、不全纵隔子宫带排除,2、左侧宫腔妊娠早孕。

拿着这个结果我心里就暗叫不好,这妊娠囊基本上等于没有长啊(上周是1.2*1.0*1.0),这都过了快10天。

我去看老太太,老太太说:你这孩子不好,不能要了。我马上急了,问:要是验血结果好呢?老太太说:那也不行啊,你看根本就没长,不能要了,哦,你还有纵隔。我哇的就哭了,怎么能这样呢?刚上周不是刚刚从不正常变成正常了么?怎么还有什么纵隔?

马上哭着找老公去了,过了一个小时拿了验血结果HCG:17490,孕酮-36.91

去让另一个大夫看,医生说,你也不要太着急,对比的B超不是同一个医院做的,对比性不大,而且这个验血数据也还行,建议我再去妇产医院做个B超。

晚上回家,又查了什么叫不完全纵隔,又哭,怎么就那么倒霉呢?

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:51

7月14日:妇产医院,挂了一个副主任医生(6点多去排的队)。这次我终于见着一个有些耐心的医生了,按照我的一摞单子给我仔细算了算半天孕周,说现在最少也42天了。给我开了个单子让去约B超,结果只能约到7月20号了。医生说没关系,要是胎停的话,这期间就会流产,但是验血数据还行,要是没有停你过些天再查就可以看有没有胎心胎芽了。

不管怎么说,医生没有一棒子打死说着孩子没救了,我就抱着一线希望继续回家等。

关于纵隔虽然我哭了很久,但是医生并不担心,说纵隔不一定就影响,现在关键是看看有没有胎停。

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:52

7月20日:停经99天,妇产医院,还是早起排队,结果专家只能挂到那个男大夫的了,就挂了。

B超:子宫前位,子宫体大小:6.6*7.1*4.7cm,宫腔内可见妊娠囊,大小1.8*1.7*0.6cm(类似的数据没有在论坛的其他姐妹那儿看到),妊娠囊内未见胎芽可见卵黄囊。诊断:宫内早孕。

这个妊娠囊似乎长了一些,大小跟正常孕期的比还有不少差距,拿了去看那个男大夫,男大夫显然不认识我了。又是没说话开始抄数据,抄完了开验血和B超的单子,让我下周再查。我急了,这样查下去没完没了了,问医生是不是胎停,是不是纵隔影响啊?医生说什么胎停什么纵隔啊,我得找着你的胎儿再说啊。我当时一直以为妊娠囊就是胎儿……,就问:妊娠囊不是胎儿啊?医生说:你要是弄明白你就当医生我就不用坐这儿了,你就当医生了。然后跟我说,你看你上回的数据(HCG:17490,孕酮-36.91)多好啊。我大汗,我一直觉得7周了HCG一万多很少的说。

验血结果要下午才能出,下午男医生又不在,我只好找另一个大夫加了一个号。

验血结果:HCG-14092,孕酮-17.17.

看了孕酮我就差点哭了,怎么掉的这么厉害,是不是胎儿不行了呢?

哆嗦着拿着单子就找加号的大夫,医生说:现在的情况还是不好说,先给你开点药保胎吧,下周拿着男大夫的单子再来检查。开了两盒黄体酮和两盒孕康口服液。

点击查看全文
除除 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:52

本来我约的时间检查是下周一,也就是7月27号,后来想象不如干脆晚点,就约到7月30号了。

现在我天天过着度日如年的生活,不知道下周四等待到什么样的宣判,也不知道这些数据到底都说明了什么,也不知道我的孕周到底是多少,也不知道纵隔怎么样,姐妹们帮我出出主意吧,怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-25 16:05

em25 em25 em25 

楼主别想太多,只要没有出血之类的就别瞎想了,对胎儿发育不利!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-25 16:09

我的建议:你应该挨着一个医生看,问好作诊医生的上班时间,或者看生殖科。找个专家。不要看一次变一次,医生水平都不一样,一个人一个说法,有些医生也没耐心,有时看不全化验单就不负责的乱说话。还是找个专科医院看。

点击查看全文