要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

产后纯母乳喂养,我是这样瘦身的!

489015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前103斤

生产前140斤

出院时125斤

满月时114斤

百天时109斤

我身高1.58米,体重103斤,可以说不是很瘦也不是太胖的人。生宝宝时的体重是140斤,整个孕期增加了37斤,也曾为产后如何瘦身而发愁,但后来又一想,只要宝宝健健康康的,其它的事情以后再说吧。

我是剖腹产,第四天下奶,住院五天,出院时体重125斤,满月时体重114斤。坐月子期间我瘦了11斤。

坐月子期间我是这样瘦的:首先一定不要吃咸了,那时我吃的东西特别淡,只放一点点盐,吃不进去也要硬着头皮吃。吃东西主要以流食为主,如小米粥、龙须面(面很少)、牛奶,或者喝一些鸡汤鱼汤之类的,没有吃过米饭,喝汤时吃一小块馒头。早晨起来先喝一杯温开水,半小时以后喝一杯牛奶,吃一颗鸡蛋,上午10左右的时候吃一小碗鸡蛋羹,12点左右喝一小碗鸡汤或者鱼汤吃一小块馒头,下午五点左右喝一碗小米粥,晚饭还是一碗小米粥吃点菜和一小块馒头。如果是纯母乳喂养,每次吃这些东西很快就会饿的,要少食多餐,什么时候饿了什么时候吃,但每次一定不要吃多,一是吃多了消化不了,堆积在身体里就成脂肪了,二是刚生完孩子,身体很虚弱,吃多了胃里很难受。还有重要的一点就是,坐月子的时候婆婆呆了几天就走了,整个月子是老公伺候的,他只是洗洗尿布,做饭,宝宝完全是我自己带,晚上要起来三次喂奶,也许这也是我瘦了11斤的主要原因吧,但是我的奶水一直挺足的。

出了月子之后,老公上班了。所以的事情全由我自己做了,做饭、做家务、洗衣服、洗尿布、带孩子,他只能是晚上回来看一会儿宝宝。吃饭由慢慢的由以前的五顿变成三顿,还是主要以喝汤为主,主食吃很少,这样奶水也够,也不会发胖,一开始身体有点不习惯,慢慢就会好的。

宝宝现在100天了,身体恢复的差不多了,还差六斤就恢复到孕前了。现在熟人看见我都说我跟以前一样,一点都没胖。我想我再这样一直坚持下去会恢复到以前的。现在以前的衣服都能穿上去了,但是稍微还有点紧。

瘦身总结:1、一个人带孩子;

2、坚持母乳喂养;

3、少吃主食多喝汤。

以上是我个人的经验,不知道对姐妹们有没有帮助。顺便发几张宝宝的百天照片。

点击查看全文

dongcctv111 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-7-25 13:22

再发几张

em32 
点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2009-7-25 13:33

em38 我怀孕前92斤。入院生BB时110斤,出院时100斤。坐了月子出来94斤。得出一个经验:最主要不暴饮暴食。适量就可以了。还有,我怀孕时常吃水果的。月子里主要喝汤,没有像其他人那样吃很多肉类的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-25 13:34

还有,我虽然不是很胖,我生产前比生了宝宝四天出院时少了10斤,但我宝宝也有6斤多哦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-25 13:43

我宝宝不到六斤

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-25 14:31

哦,可我们这做月子的时候一定是一天要吃一只鸡的em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-25 14:46

啊?一天吃一只鸡?怎么能消化的了呢?em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:04

瘦身的最关键就是一个人带孩子,累P了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:19

我生宝宝的时候才110斤,生完满月后就94斤,基本没怎么刻意去减肥,想吃就吃。就是那时候带宝宝太累了,有时候饿了都没时间吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-25 15:21

我怀孕前54公斤,生前64公斤,现在54.5公斤。怀孕和产后饭量一直没涨,这应该是主要原因。

点击查看全文