要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

痛苦的便便!都是补钙惹的祸!

886023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子42天在当地医院检查,医生配了三种药:乳加力,金箍棒乳酸钙,仔力奇鱼肝油。医生让我乳加力,金箍棒乳酸钙先同时吃5天,再吃鱼肝油。我照办了。直到5天后,我儿子一直没有大便,让我才惊觉,是不是这些东西的影响。因为之前宝宝的大便一直都很正常,一天4次左右,我甚至还担心是否会腹泻。由于育儿书上说只要宝宝精神好,几天没拉也是正常的,所以直到第5天我才开始紧张起来。

从此后,儿子的大便就没有正常过。只有2次是连续拉2天的,当然一天只拉一回。试过很多方法,喝金银花露,吃妈咪爱,肚子按摩。妈咪爱头2天有效,后来也没效。后又去医院配了四磨汤,还有宝润通。每个医院开的药都不一样!还有个医生竟然给我开了泻药!幸好我给没儿子吃!!现在的医生真是没有医德啊!!em56

前两天在人的介绍下去了一家针灸所打针。那个医生一听我说病情,立刻勃然大怒!说他们医生为了吃回扣就是这样!正常的孩子都给补钙!那样只会造成高钙症!只有在确定是佝偻病才能补钙。已经有很多的宝宝抱来,都是补钙引起的便秘。说一旦便秘很难调理好。而大便如果不好,小孩就很难养的好!听的我真是悲愤交加!他还表示妈咪爱等即使没有副作用的药也要少吃,妈妈们要记住,是药三分毒。宝宝的肠胃在1周岁之前还是很稚嫩的,一定要保护好!他的建议是什么药都不要吃。我觉得很有道理!

他建议给喝点菜汁加点麻油。但我在育儿书上看到说太早给宝宝喝菜汁不好,以后宝宝会讨厌喝白开水。所以这两天只是加强按摩。前天,昨天,宝宝都各拉了一次。今天截止到现在还没拉。估计又没戏了。

因为儿子的便秘,一家人真是想了很多的办法。而且宝宝好像也没怎么胖起来。心里真是难受!不知道有没便秘的宝宝后来好转的,请教下方法。另外提醒下其他妈妈,别给宝宝乱补钙!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:26

那给他多喝水试试吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:26

是啊,现在的医生真是没法说,别说小孩了,我一吃补钙药,就犯痔疮,现在怀孕了都不知道该不该补钙

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:40

现在的医生都是黑心的    NND那么小的宝宝他们也拿来开玩笑  不是他们的孩子他们就瞎折腾

楼主多点带宝贝晒下太阳  早上和傍晚  要是有喂人奶  就大人吃钙片过奶给宝宝就好

那么小的宝宝最多一天一颗鱼甘油就好了  其他的钙就不要了  宝宝受不了的

鱼甘油楼主放心给宝宝吃 是好的   

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:48

现在社会没法说了!

到处都是广告 推销 骗人的手段

你说以前父母怀我们哪个年代他们补什么了?他们吃的是什么?又今天这么丰盛吗?

生出来的孩子呢?我们这几代不都是健健康康的?!

现在很多都是概念炒作!就是为了黑钱!

当然,特殊情况需要就医进补的除外!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:52

现在医生真的没有医德的!我家宝宝一出生医生就说缺钙,没做任何检查的情况下,给我和我一个病房的几个小宝宝都开了一样的药。。补钙的和去黄疸的。。。宝宝不喜欢吃,后来就没吃放那儿了。。em40 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 22:08

宝宝过量补钙是不好的!我宝宝满月去检查的时候医生也给配了钙片和鱼肝油!他们不管的只要第一次去检查都给配的,都不说明的!现在的医生呀真是的!

点击查看全文

我家宝宝2009年5月8号出生,现在两个半月了!

我家宝宝2009年5月8号出生,现在两个半月了!

十三级宝宝 | 发表于 2009-7-25 01:32

真是太感谢楼主的提醒了,看来医生的话也不能全听,感觉中国的宝宝对于吃的用的怎么处处都是陷阱呀,奶粉呀、保健品、爽身粉。。。ect==,太让作妈妈的心惊肉跳的!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-25 08:41

我宝宝满二个月的时候去体检,医生没做任何检查就要开钙片给我宝吃,我强调自己是母乳喂养而且我有吃钙片,言下之意就是说母亲有补钙母乳的宝宝就不要额外的补钙,结果这个医生却反问我:你吃钙片跟你孩子吃钙片有什么关系???我一听这话,就说不需要钙片拿着体检本就抱宝宝走了,那医生还在后头叫我。

现在的医生太缺德了,不能信啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-25 08:54

我家宝宝也在吃贝友牌的钙液,现在吃第二瓶了,哎

该不该给她喝完哦。

真烦!

现在的医生不会真正的关心病人的,真可悲~~

点击查看全文