要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

我一次稽留流产,一次自然流产,准备再孕,要做哪些检查啊

2980720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟LG在一起已经五年了,由于长期分居两地,所以没怎么在意避孕的事,在一起时觉得不安全很多时候就是吃紧急避孕药了事,所以一直也没出过什么状况,也没觉得有什么不妥。直到这两年想要孩子出现了问题才想起了以前的所作所为肯定是有问题的。

2008年8月份怀上了第一个孩子,老公还在为他的一枪中标而有些得意的时候,十月底肚子隐隐作痛,出现了一点点褐色分泌物,因为症状不很明显,所以就在家休息没去医院,11月1号因为去参加一个同事的喜宴,离我们当地的妇幼保健院很近才顺便跑去看医生,不看则已,那个老医生说情况不妙,把我一顿臭骂,说这么多天才来医院,对孩子太不负责,一做BC,让我感觉天都塌了,医生说已经没有胎心音,孩子已经死在肚子里了。老公不在身边,打电话告诉他,他哭得比我还厉害,可是有什么用呢,我们的第一个孩子就这样走了。我们当地的医疗设备有限,为什么会出现这种情况,很多检查也做不了,另外医生也说第一胎也不一定要全面检查,可能优胜劣汰而已,再孕前去检查就行了。

今年年初,我来到老公身边,结束了两地分居历史,也是想两口子在一起能更好地孕育宝宝吧。因为有第一次的惨痛教训,所以我对怀孕慎之又慎,计划到下半年再怀,六七月份去做孕前检查。可越是担心什么就出什么岔子。我5月23号来的YJ,到6月19号的时候上厕所发现白带有点呈血色,以为是YJ,可到了20号YJ还没来,去买ZZY试纸一验,检验线出现了一条很浅的红线,于是马上去医学院附属医院去看,医生询问了我的情况,要我做了很多检查,查了抗精子抗体、抗心磷脂抗体、单纯疱疹病毒II型抗体、巨细胞病毒IgM抗体、风疹病毒IgM抗体、弓形体IgM抗体、抗子宫内膜抗体,均为阴性。当时验了HCG为179.51mIU/ml,医生说先保胎试试,开了些黄体胴之类的药,并嘱咐我好好休息。在家休息了两天,吃了药,打了针,白带恢复了正常。因为只有几天就放假了,我想没必要请假,所以只是继续开了保胎药,用药治疗。好不容易到了7月1号我放假,可以在家好好保胎了,但一起床就感觉不对头,腹部有下坠感。马上去医院去检查,做BC看不到东西,去验HCG只有31.5mIU/ml,医生说孩子保不住了,当时在医院上厕所就发现已经流血了,医生让我回来任自然流掉。我当时那个后悔啊,要是乖乖躺床上不动,说不定就能保住宝宝了,可为什么要去上班,中间还去另一个单位去跑了两天面试。我又一次失去了我的孩子,老天对我太不公了!

不幸中的万幸,这次自然流产流得很干净,7号去做了BC,医生说不要去清宫,(清宫的痛苦只有经历了的人才体会得到,十多分钟的手术也是小死一遍)。现在我急切的想要一个孩子,听说没有清宫意味着对子宫内膜没有伤害,三个月后就可以再孕,我想请教这方面知识或经验的姐妹们,像我这种情况可以快点要孩子吗,再孕的话还要做哪些检查呢?希望各位不吝赐教!em25

点击查看全文
邱桓寅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-26 14:00
em28 怎么没有人理我啊?
点击查看全文
邱桓寅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-27 17:15

另外请教一下姐妹们,你们用ZZY测,什么时候能测到强阳呢?

我第一次怀孕的时候停经35天了还只是弱阳,第二胎28天时血检HCG为179.51mIU/ml,是高还是低啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-2 10:21
你要小心点喔,我是30多天测出弱弱阳,现在47天了还是弱阳,没到过强阳。我的HCG也比较低,40天才200多;45天300多,卵酮15.2,两次YC什么都看不到,医生强烈怀疑GWY,目前心情低落地等待着。
点击查看全文
邱桓寅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-6 17:04

到现在YJ还没来,郁闷啊。准备再等一等吧,我的一向不太准时。等YJ干净后再去医院检检查,看什么时候能怀小宝宝em7 

点击查看全文
邱桓寅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-11 18:16

YJ昨天来了。今天陪老公去医院看他腰痛的毛病,我顺便去了妇产科咨询一下再孕的事,以为下午看医生的人不多,但看到各个教授门口排起了长队,只有一个男副教授医生那里清闲,想想人家也是副教授级的,我只是咨询一下而已(我想没有姐妹愿意让一个男妇科医生做检查吧),所以就进去了。我简单说了一下两次怀孕失败的经历,问他再孕需做哪些检查,他说让你先生去做个JY化验吧,我又问他我需不需要做什么检查,他说基本也查不出什么来,封闭抗体可以做一下,不过一般人都没什么问题。由于病人少,所以我跟他聊了十多分钟(三甲医院里能跟医生聊这么久真是太难得了),但最后出来我心里还是没底,据这个医生讲,怀孕是顺其自然的事,不要吃什么药,叶酸与维E也不要吃,中药调理弊大于利,排卵期什么也不要去测,越在乎怀孕这事越可能出问题。给我的建议是半年后再准备怀孕的事,多跑跑步,真觉得要吃点什么药的话到准备怀的时候再到他那儿开点钙锌口服液。他这种说法跟我看到的许多信息太不一样,我相信谁的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 18:18

相同的经历喔!一起努力!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-11 18:41

LZ,我们有相同的经历

不过你这次是自然流产,对什么没有太大的伤害

好好休息一下,很多就可以再要宝宝了

点击查看全文
邱桓寅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-17 17:40

今天跟老妈打电话,说志高表弟准备国庆结婚,过完春节应该可以当爸爸了。这样的消息已经是第五个了,不知是该高兴还是嫉妒,我们的那些表弟堂弟年纪都要比我们小一大截,都是刚奔二十就谈起恋爱,新娘大着肚子进围城,眼看着他们一个个后来居上,我们的宝宝还在计划中,心情说不出的复杂。不过等以后带着我们的宝宝回老家时,有那么多小哥哥小姐姐带TA玩,应该也是不错的吧。加油,我的宝宝,快点来!

点击查看全文
邱桓寅 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-19 18:11

前天晚上一个同事给我发信息,说她的第一个孩子也胎死腹中,听了这样的消息好沉重。唉,想想前几天见到她时,身体硬朗得很,孩子怎么说没就没了呢?不过各位姐妹也要吸取教训,她怀上了后还穿着高跟鞋跑出去玩,家里买米都是自己提回去,总以为自己身体能扛得住,可无形中就伤害了宝宝。想想我第一胎也是这样,都说过怀孕后别抱小孩子玩,可我见到小孩子都喜欢得不得了,忍不住就抱了,说不定肚子里的宝宝生气就走了。

点击查看全文