要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[求助]大家帮我看看这样的羊水指数会少吗?我刚刚做的BC

1443013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎儿:头先露,头颅光环完整,脑中线居中,BPD=8.1CM,孕32W+2D 脊柱顺列,颜面显示欠清(体位关系),颈部皮肤见“U”型压痕,胎心搏动规则,FHR=149次/分,胎儿胃泡,双肾,膀胱可见,FL=6.5CM ,孕33W+5D 羊水指数:右上腹2.6CM,右下腹4.0CM,左上腹3.2CM,左下腹2.3CM,透声清晰,后壁胎盘 2级

诊断意见:单胎 头位 晚妊

脐带饶颈可能

因为:做BC的时候 医生说:样水怎么那么少 我听了很担心!还有 面部做了2次都没看见(体位关系),我也很担心!还有我肚子比较小 这些指数胎儿会小吗?还有哦,我的肚皮一直蛮硬的,要紧吗?

谢谢大家了!!

[em01][em01][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 11:31

羊水指数和羊水深度不一样,不过都是衡量羊水多少的指标。你的羊水指数=2.6CM+4.0CM+3.2CM+2.3CM=12.1cm,羊水偏少,不过在正常范围之内,别担心,平时注意多喝水。

附:1、羊水指数(AFI)8-20cm为正常羊水量。2、羊水指数(AFI)=4个区的羊水深度(DVP)相加。3、羊水深度(指最大羊水深度DVP)3-7cm为正常羊水量。

你的BC单子说的很清楚,双顶径BPD=8.1CM,宝宝大小属于孕32周+2天; 股骨长FL=6.5CM ,宝宝大小属于孕33周+5天。不知你实际孕周多少,自己衡量一下宝宝大小吧。

如果你现在怀孕三十二三周,要是还在吃钙片就停药吧,你的胎盘已经II级了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-21 11:35
少于3.5好像就是少了...多喝水吧..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-21 17:23

LZ羊水指数和深度都在正常范围内..

BC上羊水的最大深度是4.0,正常范围是3-7....只是在比较下限.

多喝水有用的.

点击查看全文
午夜恋人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-21 22:02
以下是引用蓝楣儿在2006-07-21 11:31:55的发言:

羊水指数和羊水深度不一样,不过都是衡量羊水多少的指标。你的羊水指数=2.6CM+4.0CM+3.2CM+2.3CM=12.1cm,羊水偏少,不过在正常范围之内,别担心,平时注意多喝水。

附:1、羊水指数(AFI)8-20cm为正常羊水量。2、羊水指数(AFI)=4个区的羊水深度(DVP)相加。3、羊水深度(指最大羊水深度DVP)3-7cm为正常羊水量。

你的BC单子说的很清楚,双顶径BPD=8.1CM,宝宝大小属于孕32周+2天; 股骨长FL=6.5CM ,宝宝大小属于孕33周+5天。不知你实际孕周多少,自己衡量一下宝宝大小吧。

如果你现在怀孕三十二三周,要是还在吃钙片就停药吧,你的胎盘已经II级了。

谢谢,可是胎盘2级了是什么意思?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 22:26
3级就成熟可以生拉,,,,你现在2级拉,,
点击查看全文
午夜恋人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-21 22:37
2级要紧不?我YCQ要到9.2号呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-22 12:14
没关系的!有很多ZMM28周左右就2级了,你羊水不多到是要注意一下!另外你们家宝宝也是腿长头小的BB哦,我们家的也是31+2天的时候头顶径是8.1CM,股骨长6.3CM.你们家宝宝的还要更长呢,呵呵[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-22 15:33
我28周的时候,羊水是43MM啊
点击查看全文
午夜恋人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-7-24 08:41
我上次去做bc是33+4周,可是bc做出来却只有32+2,我很担心宝宝的头太小了
点击查看全文