要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我的顺产经历

949946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是76的预产期,尽管我每天都在小公园里散步爬楼梯,不过宝宝一点要生的迹象都没有。老公人在外地,我们之前说好了,等我一有要生的迹象就通知他回来。可是过了快一周了,他还没等到我电话,我也好心急,然后就跟老公说,不想再等了你回来我就去住院。于是在41周的那天我跟老公一起去办理了入院手续。当时我们的想法就是进医院就准备剖了,我是有生育保险的,如果我自己提出来要求剖的话,那就必须自己承担一千二百多元钱,公婆的态度很明显就是让我再等等看,医生也让我自己决定顺还是剖。好矛盾啊!于是在做了一系列检查,确定宝宝各方面是好的后。我还是答应了再等等看,看是否宝宝能自己发动。

点击查看全文
带刺的主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:28

7月13日入院第一天,被好多做检查的医生按过肚子,另外加上做B超时,平躺了好久,当天就感觉到腰都要断了。因为没其他大碍,晚上还是偷偷的回家睡了觉。夜里上厕所时无意中擦到咖啡色的分泌物。当时觉得纳闷,难道这是传说中的见红吗??期待和疑惑中熬到天亮

7月14日入院第二天,医生查房时又问了我的情况,我告诉医生我有咖啡色的东西流出。原本以为从医生嘴中能确定这个就是见红,可是医生很明确的告诉我,这个不算见红,只是宫缩时分泌出来的东西。我好失望,白天没事就呆在医院的病床上无聊的躺着。吃饭时间正常回家,晚上还是偷偷的回了家睡觉。不过一整天里宫缩都比平时多了点,而且强度也有加强的趋势。尽管这样,还都是能够忍受的疼痛。但是14号的夜里就没那么好运了。强烈的宫缩一阵阵的,每隔3,5分钟就有一次,每次来时都折磨的我直哼哼。老公还问我,要紧不。我说等白天再说,说不定这个就是临产前的预兆。

7月15日入院第三天,疼了一晚上的我好像是有某种预感一样。一早去医院前,就关照老公把住院的东西全搬到车上去,说不定今晚我就要在医院里住下了(虽然已经入院2天,可是一样东西都没带到病房里去)白天医生查房时,我跟医生说了昨天一晚的宫缩情况,医生没说什么,只是问我现在情况怎么样,我说奇怪了,那个3,5分钟就来一次的宫缩竟然变成了7,8分钟一次。医生这个时候又开始问我,需不需要人为干涉一下,看我是愿意挂个催产素还是吃个蓖麻油炒鸡蛋。真是郁闷啊,已经入院2天了,心里已经急切的想早点看到宝宝,于是再确定不会对宝宝不好的情况下,我答应了吃蓖麻油炒蛋。之前有姐妹们说这个东西不能吃,会有什么副作用。。。可是我又不情愿挂催产素,权衡再三之下才选择的这个。于是9点30分时,捏着鼻子吃下了难吃的蓖麻油炒蛋。40分钟后,我就开始频繁的往厕所跑,那是因为蓖麻油人体吸收不了,我开始拉肚。也不知道跑了多少趟,反正肚子是越来越疼了。临近中午时疼的都走不动路。老公还说,老婆咱们中午回家吃饭吧。反正车开回去快的很。我当时真想揍他一顿,我都疼成这样了,还叫我一个大肚子回家吃饭。不过后来再想想,待在医院也实在无聊。。。于是就这样了,我还是回了家。回家的那个饭实在是难吃,公公婆婆做的饭跟石头子一样,我只喝了几口汤就再也没吃下东西,一个人疼的躺在沙发上。等老公吃完饭就拉着他回了医院。早上吃蓖麻油炒蛋前,医生让我下午时进待产室里一下,于是我一点钟的样子就去了。(当时肚子已经疼的有点直不起腰了)老公一个人在外面等我。我们可能当时想的都差不多,我可能进去一下一会就出来的。可是我进去之后医生就给我内检,说我已经开了一指了。让我在待产室里躺着。于是我无聊的等待一阵阵的宫缩。当时进去什么都没有带,口渴了只好让医生出去通知老公让他把水杯给送过来,可是医生在门外众多家属中喊了半天都没人回应,回来告诉我,22床,你家家属不在。我那个火啊,我都疼成这样了。该死的老公上哪里去了。无奈之下,我只好摸着墙一直走到我的病房,老公倒好,一个人坐在那里悠闲的看着报纸。我当时都委屈死了。眼泪一个劲的掉。老公看我疼成那样竟然又说了一句,老婆实在不行咱们干脆剖算了。我晕,已经疼成那样了才叫我去剖。那我不是白疼了。拿着水杯我又进了待产室,这时的疼已经没有办法形容了。我只记得待产房的床跟病房的床一样,两边有护栏可以撑起来的,我每次疼的受不了时就在那里拼命的摇护栏。那天生产的孕妇挺多的,医生不知道是在那休息还是在填表。我只听到她的声音,“22床,深呼吸,不要用力啊”我一个劲的深呼吸,可还是不能缓解宫缩的痛。于是忍不住跟医生说,不行了,医生我要用劲了怎么办啊。医生一看我那样了,赶紧招呼另外2个小医生带我去产房。一个走的快的去铺产床,一个就拉着我一路小跑进去。手忙脚乱中她们俩就把我丢在边上铺产床,我当时已经爬不上产床了。2个小医生硬是把我搬了上去。下午2点多进去的吧,在医生的配合下,我一阵阵的用力,在下午3点50分的时候,顺利生下了宝宝。怀孕时学习的那些所谓的呼吸法,我也不知道用没用上,只是在医生的提醒下,不停的深呼吸,等待宫缩时,用长劲。宝宝生出的一瞬间,果然是人一下子就轻松了。生的过程中,我一使劲就会带出眼泪。可是在宝宝生下后,我却一点眼泪都没有了,只是目光跟着宝宝走,看着带点粉紫色的宝宝,发出一阵阵响亮的啼哭声。我发自内心的想笑出来。呵呵,好傻哦!对了,我有侧切的,接下来就是缝线了。那个疼啊,比生孩子还疼。我在产房里哇哇大叫。医生还说我表现不够好。汗一个

总的来说,我生的还算比较快的。在产房待了2小时后被推回病房,家里所有人都在门口迎接我,我看到老公后,眼泪又开始一个劲的穷飙。老公说我好勇敢。我只觉得自己挺过来了,做为一个女人,有过了生宝宝的经历,也没什么遗憾了。

现在宝宝已经出生第8天了。给大家分享一下我的顺产经历。没有生的姐妹加油啊!!!

点击查看全文
带刺的主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:35
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:40

楼主好棒,侧切不是有麻药吗?怎么那么疼,不会生切生缝吧。。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:41

宝贝挺大啊,得七八斤吧。。。em31 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:42

楼主真勇敢啊,不是说缝针的时候都没感觉了吗?怎么比生孩子还疼呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:44

接个顺产棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:44

好可爱的宝宝,,我也好想自己生啊!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:45

咱俩的感觉一样,总之顺产和剖腹都很恐怖啊,,,,

做母亲的太不容易了,想想当初咱们妈妈把咱们生下来,哪有这些侧什么的,全是生生下来的,代价啊,现在想想不孝顺要遭雷霹的,

我们都要做好女儿好妈妈好婆婆或好丈母娘,嘻嘻em83 

点击查看全文
带刺的主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:46

我估计我是生切生缝。切倒没那么疼,毕竟生的一瞬间已经带过了。缝线那个疼真的是钻心的疼em27 一辈子都忘不掉

点击查看全文