要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

你家宝宝这样被蚊子叮过吗?

754110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚下了雨后 不知怎么回事家里进了蚊子

我到凌晨三点多才知道 起来只打了2只以为没有了

哪知睡了半天又发现一只

早上起来一看 宝宝右手心手背手腕全都是包

前后数了数 总共有十个!

那个心疼丫 em49 中午全部变成白色的大包 很痒的那种

只好给他图上风凉油 套上袜子 以防他啃手 

我好笨哦 宝宝才76天就要受这种罪。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-24 14:28

涂风油精不好吧?给宝宝买专门用的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-24 15:08

宝宝不能用清凉油吧,要么买宝宝专用的,要么涂点芦荟汁,就是把芦荟的叶子掰下一块来,涂它的汁液,消炎去痒的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-24 18:07

em49 em29 咬过  好大的包包

看着心痛

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-24 20:40

偶BB有次也被咬得这么惨,后来就给她挂蚊帐了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-24 20:51

风油精太辣大人用都难受小孩不用能的哦,就算买宝宝专用的,太小的宝宝也要稀释之后才能直接使用。

家里除蚊很重要,我一般都是把他放在蚊帐里,要不然就是拿个电蚊拍到处看看,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-24 21:34

我儿子也被咬过,三个包在胳膊上,气得我真想咬蚊子一口em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-24 22:07

推荐一下我宝宝用的,季德胜蛇药片,是用来解蛇毒或毒虫叮咬的,大人是口服,我用几滴开水加一粒药片,用力碾碎调成糊状(加水要少),涂在蚊子叮得包包上,用嘴吹干,如果是手的话,可以戴上手套。我家宝宝也有过这样的大包,利害的时候还有一粒一粒的小水泡,我的经验是,第一天咬完马上涂一般不容易发成那样的大包,两天就不红了,如果已经发出来就比较难退,但是也能消红,白白的硬块和泡泡只能等他自己好,但我想不红了应该就没那么痒了吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:26

我家直接上大蒜,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-26 17:31

我宝也被咬了许多包包,好心疼啊!现在给他挂着蚊帐,好了许多

点击查看全文