要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝终于睡整觉了,我却奶涨的难受,甚至想恢复吃夜奶!

1213810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝以前睡觉不是太好,3个月以前一夜要吃2次,3个月后要吃1次,我已经习惯了在夜里边瞌睡边喂奶,那时最渴望的就是宝宝能一觉到天亮,让我也睡个完整觉.

4个月后宝宝忽然开始睡整觉了,最多的一次从晚上6点一直睡到第二天早上5点,整整十一个小时没吃奶,平时也基本上是8,9个小时左右不吃,即使醒了拍几下又睡了.可是我却睡不着了!一是已经习惯了夜里醒来,二是奶涨的不行,每天早上都是涨醒的,还会淌的到处都是.有时早上4点不到就醒了,和以前不同,我现在是无比盼望宝宝醒来吃奶,可是他又偏偏睡的很香.我也想过半夜起来把奶挤掉,可是觉得这样白白扔掉还不如把宝宝抱起来喂他,起码不会浪费啊!

做了妈妈真是患得患失,喂奶嫌麻烦,不喂又怕宝宝饿,为难!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-20 22:32
有奶真好啊,楼主我儿子刚过100天我的奶就不行了,晚上虽然只醒一次我一直也没怎么觉的很困,可是我也习惯了抱起来儿子就吃啊,现在看儿子吃半天都吃不到的样子心里真的好着急啊,奶水怎么就不行了啊,有没有谁有解决的办法啊?[em03][em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-20 22:54

我BB天天晚上隔两三个小时吃一次

不过她吃了后

我还是要挤奶

因为奶实在太涨了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-21 09:20
奶涨的话就躺着喂吧,宝宝会边吃边睡的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-21 11:34

半夜起来用吸奶器吸掉就好啦,而且MIMI会慢慢适应的,知道晚上不要分泌乳汁的。偶就是从一开始的每天3点起来吸奶、到4点、到5点,到6点,现在每天等宝宝6点吃完后再吸也没关系了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-21 11:35
另外,偶睡觉前都用吸奶器把MIMI吸空的,大概10点左右
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-21 12:35
我把多的奶挤出来给老公喝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-21 22:45
LZ,我在听育婴讲座的时候老师说最好要6个月以后戒夜奶呢。我家宝宝3个多月,现在也能睡整觉,但是我还是半夜起来喂他一次,躺着喂,一般他连眼睛都不睁开,就鼓个小嘴吃,吃完继续睡,偶尔有点醒了,拍拍就行了。既不影响宝宝睡眠,自己的奶涨也能解决。既然奶水多,就不要浪费了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-22 12:23
好羡慕楼主奶水多哦,像我这样奶水不太够的,都是挤出来放冰箱里存着,以备不时之需
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-22 13:28

请问8楼,挤出来的奶是放在冷冻室还是放在冷藏室,能保存多久?

点击查看全文