要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

朱妈妈大汗淋漓建卡记

48054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

按MM给的计算工具,到20号我刚满3个月,于是决定去产检。以为B超要空腹,于是打算先去离家最近的三院做第一次产检再到户籍所在地办围产卡。产检的目的是看看单个宝还是双个宝以及排除宫外孕的可能。到了医院医生开了B超单,付完钱去排队时发现我的编号是59,天,不知道什么时候才能排到!XXD再查看了下,发现目前已排到30来号了,觉得应该不会等太长时间。他看手机新闻,我就歪歪扭扭躺坐在椅上看电视直到被叫号。来到B超室门外,发现还有一位等着。那是个蛮健谈的妈妈,毫不见生地和我聊了起来。人家81年的却已经有了个6岁的小男孩,她问我,我忽然有点不好意思。面对我这个70后的准妈妈,她笑着说,现在很多人都三十多才结婚,她有好几个同学也是。还说这样的生活状态也是很不错的,闹够了,玩够了,够成熟了才开始承担父母的责任。这位妈妈还告诉我要膀胱充盈,我赶紧让XXD帮我去买点水来死命喝,可谁知道进了B超室问了医生才知道既不必空腹,也不必膀胱充盈。这个给大家一个参考,饿肚和死命喝白开水的感觉都不怎么美好啊。

B超很快就结束了,头臀经为38MM,医生说我没有三个月,应该才70来天。我想可能与我怀上前YJ连续3个月延迟15天有关。拿到B超单,我好激动,我看到我的小BABY了,真有点想哭啊,没完全整完衣服我就往外走,拿着B超图指给XXD看,这个是头哦!再看看,好像脑门很明显哟,嘻嘻,俺家的特征。。。我这边絮絮叨叨个没完,他呢,啥表情也没有,哎!真欠踹啊。

挤上公交来到老爸爸老妈妈那边做围产卡,医生填了好多资料,然后开了一堆单子做系列检查,其实孕前都已做过,我唯一担心的是贫血问题。由于有些项目是要早上空腹的,所以我得第二天再去做。她给我测了胎声,当听到那“砰砰”的跳动声时候我又激动了。之后又量了盆骨。

骼棘间径: 25cm

骼嵴间径: 27cm

骶耻外径: 19.5cm

出口横径:  9.5cm

若没太大误差我应该可顺产吧?但由于年龄关系,她又在我的本本上盖了个红红的“高危”。然后量血压:

收缩压:120

舒张压:60

第二天所有结果出来后,发现:

一是窦性心律不齐,这一直都这样,没办法也没啥大问题吧?心跳73bpm

二是葡萄糖+1,估计最近西瓜吃太多,得注意了,孕期糖尿病可不好玩啊。

三是Vc +2, 这个没关系

居然没贫血,我很庆幸啊!然而到我爸爸妈妈店里时可能由于天气太热(那天我们这里超高温40度还多),原本我是坐着的,然后我起身慢慢走到柜台前站着,忽然眼前一片漆黑,持续了五秒左右,同时耳根辣辣的,吓死我了,老妈赶紧叫我上楼休息。睡了半小时,我起来吃了满满一碗饭。精神好多了。XXD说那都是没吃早饭惹的祸。我觉得还是因为天气热,缺氧透不过气了。由于这次小插曲,我妈变得很小心,第二天我出去见嘟嘟宝时没同我妈打招呼,我妈不见了我就赶紧让老爸出来找找,怕我在哪晕了。HOHO...宝宝啊,你说妈妈会那么弱吗?!

下次孕检,8月23日,宝宝,我们一起加油吧!妈妈努力不偏食,少摄入糖分,宝宝多吃多睡,好好玩!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 17:08

恭喜,保重哦,辛苦了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-24 07:25

哎呀,我还没建卡呢,看这过程还挺麻烦的啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
fayetung (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 16:42

主要是天气热啊,这礼拜就凉快多了,同时雷阵雨也多得吓人。 下周据说就没那么幸福凉爽了。虽然8月7号就立秋了,秋老虎的尾巴还是很长很长......em57 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-3 11:47

明天我也去检查,第一次去检查,紧张ing

点击查看全文