要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

宝宝头小腿长会是畸形吗?

2313318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天B超显示宝宝双顶径86MM,股骨长72MM。

也就是说宝宝头相当于34+,股骨长相当于38+。

我实际孕周是38周多,我在网上查了双顶径与股骨长相差一般是20MM,怎么我的才14啊?不会是畸形吧?

5月11日4维排畸时,实际孕周是28+,但是B超显示是27+,因为双顶径是71MM,但当时股骨长已经达到54MM,换句话说,股骨长已经达到29周了,头还是27+。不过那时候医生没说有什么异常!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:39

医生没说就没事了吧,我做BC是腿短呢,头已经是24周了,腿是23+5天,因为我老公也不是太高,才173,我就回来说像老公,长个小短腿,医生也没说什么,说正常。

点击查看全文
aoxue999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:52

腿长头小,我怕生痴呆儿一类的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 15:04

我一直检查股骨长大一周,双顶径小一周。跟B超参考值对比就是双顶径在范围偏小,腿范围偏大。不过几次B超,医生也没说啥em9 

点击查看全文
aoxue999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 15:12

原帖由 芽儿好宝宝 于 2009-7-22 15:04 发表 我一直检查股骨长大一周,双顶径小一周。跟B超参考值对比就是双顶径在范围偏小,腿范围偏大。不过几次B超,医生也没说啥em9 

可我宝宝现在双顶径小了4周啊!真的很担心,医生说可能是宝宝半入盆的原因才这样,但我还是天天提心吊胆的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 15:17

大头是儿子,长腿是MM,呵呵~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:14

测量也会有误差的

医生都没说有问题

不会有事的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:29

我家宝宝39周的双顶径是9.6,腿长是7.4

我家典型的头大腿短

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:40

我觉得你的正常呢啊,你是根据什么算的啊,你最后这次BC两个数据相差是1.4 上一次是1.7。很正常呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:42

孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65'腹围的平均值为22.86士2.41'股骨长为5.35士0.55.

点击查看全文