要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

双胞胎,要做唐筛吗?

5113912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是怀孕四十多天的时候,第一次做BC时,医生告诉我是双胞胎,BC显示两个胚芽。

所以6月17日去社区医院建小卡时,医生说7月17日来只要做个BC就行了,不用做唐筛了,说唐筛数据对于双胞胎来说,是不准的。

结果7月17号去社区医院检查的时候,医生A说我是双胞胎,可以不用做唐筛,说数据不准。医生B却说,妇保这种大医院的话,还是可以查出来的,说可能要做羊水穿刺。
但是医生A又说,我这个年龄,不用做羊水穿刺的,我81年的。
我现在也不知道要听哪个医生的好了。
这里有没有双胞胎妈妈啊?你们有什么经验可以告诉我一下吗?
还有,唐筛和糖筛有什么区别?还有糖筛和糖耐又是什么?没有太搞明白这几者之间的关系。如果是双胞胎,是两个都要做,还是都不要做?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 12:44

LZ,先恭喜恭喜,呵呵,我也是双双妈,14周左右的时候我也去医院做唐筛了,但医生说不用做,因为数据全的单胎的,双胎测出来的数据一般都偏高不准的,所以我也没做,应该没太大关系的吧,医生都那样说了,我们应该放心下来的.唐筛好象是看婴儿是不是先天愚钝,糖筛好象是测我们是不是含糖过高,容易引起妊娠糖尿病,那样对宝宝和我们自己都不好的.希望我们的宝宝们都渐渐康康!em11 

点击查看全文
smallcow125 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-22 12:58

那你做糖筛了吗?

几周才能做?

你的宝宝好像比我的稍微大一点点,呵呵,也很接近啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:18

唐筛我做了,医生也没有说能不用做。糖筛一般在24周做吧,做之前不要吃太多甜食和含糖量高的食品,一般都能通过。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-22 13:27

恩,好的,谢谢楼上的几位,嘿嘿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 21:28

我做好糖筛了,可是指标好像不对,远远大于7.8em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 21:57

《唐筛》是查宝宝是否畸形,是否存在先天不足,有没有遗传病。《糖筛》是查准妈妈血糖是否偏高,有没有孕妇糖尿病,《糖耐》是指糖筛没过的情况下多次喝糖水确定你是否得了妊娠糖尿病。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:52

我朋友是龙凤胎,当时医生不建议她做,因为查的结果不知道是哪个宝宝的……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:26

还是不要做了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 18:17

好羡慕双胞胎妈妈呀~·

点击查看全文