要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝的耳朵怎么清理?

614910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝每次洗完澡,都要自己使劲用手掏耳朵,可能耳朵里有东西,所以觉得痒。不知道怎么给宝宝掏耳朵?用什么工具吗?宝宝把耳朵外面有时都弄烂了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-20 14:58
耳朵不用特别清理的呀,脏东西它自己会掉出来的。只要洗完澡用棉签棒把外面擦一擦就行了,最好不要插到耳洞里擦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-20 15:38

我买了贝亲的棉球棒,很细的。每次洗完澡用它清洁就行了

你把手拿在棉棒很靠近棉球的地方就可以清洁耳朵里了。这样不会伸进去很多

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-20 15:40
去医院看看,这样比较安全,也就是一个挂号费而已。我们九个月的时候去医院掏出好多,准备到一岁体检了再去掏一下。
点击查看全文
我的亲爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 12:55

也想过去医院看,大夫肯定有办法给掏出来,但我家宝宝太爱动了,平时根本不让别人动他的各个器官,我怕大夫制伏不了他,他哭闹得厉害,所以没去。请问自己能不能在睡着的时候给他清理,有什么非常可靠的儿童专用的工具吗?用棉签可以把里面的东西清理出来吗?谢谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:26
LZ的宝宝只是洗好澡才抓么?我的宝宝有段时间就比较爱挠耳朵,后来去看医生说是耳朵里湿疹,开了点眼药水滴进去大约几天的时间就好了,主要是要注意不让宝宝耳朵里面潮湿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-21 14:59
以下是引用我的亲爱在2006-07-21 12:55:40的发言:

也想过去医院看,大夫肯定有办法给掏出来,但我家宝宝太爱动了,平时根本不让别人动他的各个器官,我怕大夫制伏不了他,他哭闹得厉害,所以没去。请问自己能不能在睡着的时候给他清理,有什么非常可靠的儿童专用的工具吗?用棉签可以把里面的东西清理出来吗?谢谢。

如果太厉害了,最起码让医生用那种灯看一下里面有没有炎症什么的吧。如果孩子睡觉好好的会突然哭起来最好去看一下,有中耳炎的可能,早期吃点消炎药就能好,拖久了就不太好治了。
点击查看全文
我的亲爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:58
5楼的说得很有道理,宝宝就是爱洗完澡挠耳朵,平时热了也挠,估计是优点小问题,可能消炎就行了。我不去看医生,自己滴点消炎的眼药水如何?不会有啥大问题吧,想到医院的人就不像带他去。
点击查看全文
我的亲爱 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:58
5楼的说得有道理,我得试试,谢谢了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-21 19:58
从来没清理过. 如果耳朵没有流水或脓出来, 宝宝也没有大力扯耳朵或发烧, 就没事的. 宝宝有时经常摸耳朵是好奇. 6个月前的小婴儿洗头时尽量避免入水. 大的宝宝洗完澡有些水进去是正常的, 自己会流出来, 也不会那么容易感染的. 不用专门给他清理, 弄不好了还麻烦.
点击查看全文