要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

经历两次空蘘..羊水过多的我已顺利生下健康嘚公主嘞

1339216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们....

不好意思咯...

那么久才上来报喜...

希望有些姐妹还记得我啦....

我在6.28号晚上剖出我嘚小公主....

5.2斤...

当时是孕37周+3天...

当时抽出来嘚羊水估计还比我BB重一倍呢...

哈哈哈哈...em14

这回上来总结我的怀孕历程吧....

给一些羊水过多啊..空蘘过的姐妹们一个大大大得信心....

在2007年2月25日末次月经...

怀上了我第一个宝宝...

在4月7日检查HCG时为826...

医生怀疑是宫外孕...

当时还没BC...

而我一直有褐色血状况..

但没腹痛...

医生就叫我回家休息...

一周后复查...

当时我第一次怀孕也不知道什么保胎那些的...

而且又被医生那句宫外孕给吓到了...

一直心慌慌的....

到了4月16日怀孕50天...

BC的时候知看见宫内有一个小孕蘘....

当时起码知道自己是宫内的...

马上放了心...

但不知道其实已经没什么用了...

卵黄蘘都没看见....

终于在4月27日的时候...

第一个宝宝离开我了...

做了无痛人流...

当时医生也没说什么问题...

就说第一胎很多人都会无故流产...

我也就没上心了...

想着第二次一定会顺利...

在2007年7月19日,末次月经....

怀上我第二个宝宝...

情况完全和第一次一样...

在9月10日又一次无痛人流....

之后我就害怕了...

知道自己可能有问题...

不断上网查找有关问题...

然后去生殖中心检查...

医生开了一堆的检查单...

我检查了:生化,乙肝六项,抗子宫内膜抗体,抗精子抗体,抗卵巢抗体,抗心磷抗体,免疫8项目(就是抗巨细胞病毒喝弓形虫那些),甲状腺,地中海贫血筛查,白带常规,生殖激素检测,

我以上检查的项目都正常!

我老公检查了:精液常规,生化,乙肝六项,免疫8项目(就是抗巨细胞病毒喝弓形虫那些)

我老公的结果基本上都正常..就是精子A+B只是刚好符合标准...

最后我们决定去检查最后一个...

染色体....

结果不出所料...

我老公的染色体是:46,XY,INV(Y)(P11Q12)

当时拿到结果第一反应就是...

好了这回...

啥也不用生了...

郁闷了好一段日子...

后来决定为了老公搏最后一次...

拿上所有的检查单去中医院看中医....

中医师看到染色体结果后..

不能肯定两次空蘘都是染色体直接造成的....

于是我就开始了我的中药调理路程....

我属于肾虚型....

虽然肥肥的...

但身体很虚弱...

夏天怎么热也不怎么冒汗那种....

经过一年断断续续嘚喝中药后....

在2008年8月开始试孕了...

8月和9月份试孕的时候...

每次AA都想着怀孕怀孕...

搞到心里面很紧张...

而且每次快到月经的时候总以为自己已经怀孕了...

都快成神经病了...

炸糊了两个月之后...

在10月份决定爱A就A...

还和老公出去别的地方玩了两天...

不管那么多了...

在11月9日我再次拿上测试笔试试....

终于看到期盼已久的淡阳了...

第二天马上到中医院检查....

去到还没主治医师说了一顿...

说我太晚去找她了...

应该在孕前就开始调理...(孕前我都懒得去医院开中药了)

开单检查HCG和孕酮....

孕32天HCG:283.5MIU/ML..孕酮9.35....
开始打隔天2000单位的HCG和中药保胎...
孕34天HCG:896.66MIU/M...孕酮:7.63

孕酮下降到正常范围外了...
医生马上叫我住院保胎!

住院期间每天20黄体酮..隔天2000单位HCG...喝中药保胎
40天HCG:一万多..孕酮:23(这个结果单在住院部不给我所以没确切数据)

BC的结果也只看到一个小蘘.....

当时还没看见卵黄蘘那些的...

心里就慌了...

在孕44天的时候出院了....

当时还有点褐色的血.....

回家后每天坚持20黄体酮..隔天2000单位HCG...

但是叫社康护士上门打的...我每天都卧床..
孕47天HCG61759,孕酮13.10
开始每天加量到40MG的黄体酮....停了HCG针
孕54天HCG:153375,孕酮:21....(剧烈呕吐了一周...连血丝都吐出来...还拉了几天肚子)

BC显示可见原始心管搏动,可见卵黄嚷回声...可见胚胎组织长约11MM...

我知道我算是成功了一大步了....
孕61天HCG:226527,孕酮:24.5...
孕66天HCG:199062,孕酮:32...
孕75天孕酮:41..
孕82天后孕酮39...

(一直注射黄体酮40MG...88天的时候改为20MG)

一直到了孕92天的时候....

做了一个NT彩超...

因为染色体异常...

所以决定去做NT....

BC显示一切很好...

我知道我已经成功了很多了....

回家之后就放宽心态了....

孕120天...

去医院第一次听到宝宝唝唝唝的心跳声....

我知道他这次一定会健健康康得成长....

我从24周三维彩超的时候羊水指数已经达到22MM了...(标准的上限是18MM)

深圳中医院的医生叫我去深圳市妇幼医院复查四维彩超....

等到26周的时候去市妇幼医院复查四维彩超羊水指数已经达到26MM了...

但两次彩超都没看到BB有其他问题....

(当然医生也是重复得给我说了很多可能会发生的问题...)

她们就又喊我去广州妇幼医院做羊水穿刺....

27周+1天的时候去抽羊水.....

结果一切正常....

抽羊水的医生很好...

叫上BC主任给我再看了一次BC....

结果也是一切正常.....

过后的日子我都很安心...

知道我BB都是很好的....

但在32周去产检的时候...

被告知羊水指数已经去到了32MM了...最大深度已经达到10.3CM了....

BC主任说BB的结构是没问题的....

但.....

要是小肠或者食道闭锁的话....

是超不出的....

要我再去人民医院复查一次.....

天啊...

我整个孕程都是在被折腾中度过....

而且我知道32MM这个数值实在是太高嘞....

妈妈带上我到人民医院...

看能不能住院治疗...

实在不行的话看能不能剖出来....

但去到后被告知我的周数已经超过治疗时间....

只能回家呆着....

跟老公商量好之后...

决定嘞回家好好等我们的宝贝来临...

即使她出来后有什么问题...

我们也不放弃....

到了34周产检BC时....

终于有个好消息....

羊水降到28MM了...

虽然还是多...

但起码少嘞....

产科医生就建议我一到37周就得马上住院观察....

好不容易熬到37周....

马上住院...

在医院呆了三天....

37+3的那天....

终于见到我的宝贝嘞....

知道她是健健康康得...

那时候哭得我稀里哗啦的...

姐妹们....

不好意思啦..

在此废话连篇了一下..

嘻嘻....

希望我的经历能给你们带来信心和帮助....

点击查看全文
liscici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:41

再附上我的剖腹产过程吧....

回想起6.28那天... 

真的很搞笑... 

本来约好早上9点的手术... 

但一直有急诊... 

等啊等啊等... 

一时又改到下午5点... 

足足把我饿了两天... (手术前12小时不能进食喔)

终于下午的时候敲定晚上7点左右可以做嘞... 

我本来一直紧张到不行了... 

被这么一拖... 

等到真正要手术的那一刻... 

已经没啥感觉了... 

跟老公和家公家婆走上四楼的手术室... (NND当时是穿着医院的孕妇服..没穿内裤..羞)

老公签完例行文件之后... 

我就独自走入手术房内... 

里面比我想象中光亮嘚多了...

冷气开嘚又爽...哈哈...

里面是用玻璃隔着一间间嘚手术室...

当时旁边的还正在手术嗫.... 

之后护士小姐叫我自己爬上手术床静静地等着... 

帮我盖好被子..

幸好护士小姐也蛮健谈地... 

在帮我消毒后背和肚皮的时候一直跟我聊天... 

直到看见我的麻醉师进来之后... 

紧张感就突然来嘞... 

麻醉师一直在跟我闲聊... 

直到打下第一针之后... 

俺还是没啥感觉... 

当看到他走开的时候..

我就说:"啊..麻醉了吗?我的脚趾还能到喔.." 

过了没几秒麻醉师就说:"我不信你现在还能动..." 

真的...

我下半身感觉和上半身分离嘞....

整个过程就大约20来分钟... 

我下半身就没知觉嘞... 

我的主刀医生进来后... 

谈笑风声... 

护士医生们都在嘻嘻哈哈聊天... 

连什么时候开始手术我都不知道... 

直到我的麻醉师帮忙推压肚子... 

一下就听到我得宝贝第一声哭声... 

我就知道我完成任务嘞... 

我的眼泪也跟着流嘞....

整个过程不用一个小时就OK嘞... 

昏昏地睡过去嘞.... 

醒来之后我没像其他人一样觉得伤口痛....

真的...

我手术之后让我觉得痛的就是打宫缩素吊针的时候...

我的伤口一点事都没...

连我老公他们都奇怪我是不是给麻药麻住了疼痛神经了...

在此真的感谢我的麻醉师....

药量放得刚刚好....

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 11:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:02

恭喜楼主, em11 em11 em11 一直关注你的情况呢! 后来知道羊水多的原因了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:10

恭喜恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:25

恭喜MM,看的我很感动,相信我们大家都会有健康的宝宝的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:28

恭喜楼主喜得健康小公主! 羡慕ing...

我也刚遭遇第二次空囊,7.17刚做清宫术,第一次是06年11月份,两次空囊妊娠后我都不知自己还会不会怀孕,是否有能力孕育出个健康的宝宝,楼主的经历给了我莫大的信心!

希望我也能在不久的将来再次怀孕,怀上一个绝对优质的健康宝宝!  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:30

恭喜楼主em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:32

恭喜楼主啊~~成功晋级~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-21 12:33

cici终于来发好孕报告了,祝福大家都一切顺利,我也顺利。。。

点击查看全文