要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

莱檬的回奶日记 成功断奶+经验总结

3431237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于种种原因,不得不给宝宝断奶了。实属无奈之举,希望宝宝能原谅妈妈啊~~

7月19日  5:00PM

今天第一天回奶,中午抱着小宝宝,觉得好难过,眼泪止不住的流下来。好在宝宝喝奶粉喝的很好,我心里踏实一些。吃了一个馒头和酱豆腐,没有喝水,渴了喝点麦芽,也是尽量少喝。从1点开始憋奶的,现在5点了。刚才附上了芒硝,忍耐吧。实在不行再吸奶。保佑我吧!千万别的乳腺炎啊~~  

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:28

7:00PM

7点的时候实在太涨了,吸出来125ML,里面还是很硬,至少还有200ML。有几个不疼的硬块,揉不开。我在考虑是不是吃点雌激素,还能快点。疼痛放在一边,我怕自己的乳腺炎。亲爱的宝宝,等妈妈好了就能抱你了~~

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:31

7月20日 2:00AM

现在的吸奶频率是1:00——7:00——11:00.

到现在为止我没有合眼,已经开始觉得疼了。才过了3小时,我想去吸一下了,怕出问题啊~~

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:35

5:06AM

胸又涨满了,不想去吸了,心里好怕。再忍忍吧。如果给我一个时间,我肯定会去坚持,可现在真的是担惊受怕,好怕和妈妈一样去做手术,不是单纯忍痛就行的。不禁会想,怎么那么难呢,受的苦已经很多了,该到头了吧,让我歇歇吧,身心俱疲啊~

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:39

2:03  pm

1点的时候,觉得胸里很痛,也有硬块。于是基本吸空了,160ML。一直有溢乳,我想流掉的也不少呢。还能感觉到硬块,心里怕怕的。一会饭后吃片消炎药吧~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-21 10:04

楼上的MM看你回奶的确是很痛苦啊,见意你去淘宝这个网店看看,,名字叫金牌催奶旗舰店,希望可以有所帮助吧!我当时是想要母乳喂宝宝,可是太迟了,奶已经回上去了两个月

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:51

我也准备回奶了。。就是怕回的时候疼

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 22:54

回奶就不该吸!这样吸越吸越有.决定回奶前褒点山查麦芽水喝.吃B2和臭隐亭可帮助减少乳汁.平时不要挤压到胸部 睡觉一定要平躺!如果有硬块了一定要吸通再回奶.不然很容易发炎.我回奶也经历了很多自己摸索的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-22 23:01

我是慢慢开始白天不喂宝宝,从平时中午要吸一次,到傍晚只吸一次,然后晚上八九点才涨,后来宝宝可吃可不吃,才直接断的,也是疼了三天才行的,不过看起来你奶挺多的呀,这样很辛苦的呀~

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-23 03:38

7月21日 5:00pm

上午去医院了,医生给开了倍美力。11点的时候医生给挤出了一些奶。回家敷芒硝吃药了。

点击查看全文