要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

遭遇宫外孕,幸运的全身而退

1404328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次意外怀孕从我测到试纸阳性开始就一直在出血,直到最后自然流产,这一次意外我一直都没有出血情况,期间两次抽血的结果也都符合孕周数值,除了总是觉得肚子胀气般的酸胀,和有一天上午大概持续了一个多小时的比较剧烈的痛经似的疼痛,我没什么再多的不舒服,就在剧烈腹痛的第二天中午,我发现了一点点咖啡色的分泌物,我真是太自以为是了,以为这也算早孕时比较常见的现象,还没往心里去,但是LG不放心,在路过医院的时候,说你干脆进去看看吧,想着上次的经历,我还是去了医院。当时我的状态已经非常好了,一点点都不疼,什么感觉都没有,而且也再没有异常的出血什么的,我还想着真是白折腾。见了医生,分析了一下,还是建议我去做了B超,因为第二次抽血我的孕酮稍微低一点,所以当时医生给我开了地屈孕酮预防性的保胎,我也一直按医嘱在吃着,就在等B超的时候我还吃了一颗,结果经过两个B超医生的会诊,我是异位妊娠,也就是传说中的宫外孕,难以形容当时我听到这三个字时的心情,宫外孕我看的帖子很多,但是从来没想到有一天会发生在我身上,坐在B超室外我心如刀绞,欲哭无泪啊。
医生当即给我开了住院单,新生命到来的幸福和喜悦都没来得及细细品味,一切就这样让我无比震惊的戛然而止了。进了医院穿上肥大的病号服,看着病房里精致的婴儿床,听着隔壁时不时传来的婴儿啼哭,我自己默默的掉眼泪。
从入院之后我一点点都没有不舒服的感觉,也没有出血什么的,第一个晚上我还梦见是B超医生看错了,其实我是正常的怀孕。第二天医生查房,我说了我的感觉,医生觉得也可以再复查个B超,在等待B超的过程中,我忽然感觉到全身无力呼吸急促,整个人要晕倒了一样,把医生护士吓个半S,但是血压虽然低还在安全范围内,这次B超真的在宫腔内发现了一个囊性物,医生说可能是卵黄囊,就是胎囊的前身,我好激动啊,原来我的梦是真的,但是太小了,还不能确定。宫外卵巢上的囊状物比前一天增大了一些,也不能排除不是胎囊,就这样我带着一个不能确定一个不能排除的结果回到病房,医生们说情况比昨天的好,昨天B超显示的腹腔出血已经止住了,可以再期待一下,看看今天的hcg的值,如果数值符合孕周,那么很可能就是正常宫内孕,卵巢上的是个囊肿,于是我满怀希望的等待着最后的结果,越等待希望越大,因为我再没有腹痛出血的情况,状态非常好。终于下午等到了结果,正常孕周hcg应该2000左右,我的只有140多,比我刚知道怀孕的时候抽血值还要低,医生告诉我的时候,我立刻知道这次完全没希望了。医生说,HCG降的这么低,你又没有明显的出血情况,很可能还是异位妊娠,但是是已经流产的异位妊娠,很可能就是那次上午腹痛的时候破裂流产的,你很幸运了,没有什么太大的危险,不用手术,不用注射杀胚胎的药物,甚至不需要干预,只要明天的HCG降到100以下,就可以回家观察了,而且这次异位妊娠在卵巢上,对输卵管没什么太大的影响,自行吸收后,对卵巢影响应该也不大。
此时此刻,我坐在病房里,祈祷着今天能顺利回家,我是幸运的,在各种宫外孕的情况里我遇到了最幸运的一种,不痛不痒的全身而退。但是对于未来的路,我很茫然------
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:15

祝福楼主,同时祝福楼主早孕!

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-7-21 08:18

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:22

楼主,我觉得你还是应该要庆幸一下吧,我的情况和你差不多,HCG值也降得利害,现在还不知道是宫内还是宫内,只能等待,BC看不出。希望自然流了再继续

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:22

真的是不幸中的万幸了!一定会有一个健康可爱的宝宝在等着楼主!祝福楼主一切顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:31

em25 em25 为楼主祈祷……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:40

em29 楼主是不幸中的万幸了,我就很倒霉了,前年底宫外孕先化疗,后来不行还是手术,医生就切掉了左侧,唉!现在想想其实包块就粘在伞端,切掉包块后完全可以松解和修补输卵管的,真的是太不负责了。中间一年又因为开始担心化疗的副作用没有要,安排别的事情耽误了,最近连续两个月都是非手术一侧排卵,已经检测、营养、休息配合很好了,可惜昨天抽血还是没有。伤心死了!医生说今年底不中的话就做输卵管造影通液,要是再3个月不怀的话就只能做试管婴儿了,要再等下去卵巢功能不行了连试管婴儿都做不成了。em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:52

em40 俺就是宫外孕切除了一侧输卵管,楼主真的好幸运啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-21 08:56

一定要搞明白原因才好,一定要保重啊

点击查看全文