要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

38岁高龄女胎停育 总结教训:从头再来(药流,人流各一次,胎停育清宫,休养备战中)

5310839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好:

偶然看到播种网,很高兴,这里是姐姝们交流的一个很好的平台。

我把我的经历写下来,希望能与大家分享,早日好孕.

在7月10日做的人流,胎停育,我今年38岁了,也是断断续续近一年才有的.没想到,在14周的时候,检查胎停育,我当时真是欲哭无泪啊.难受死了.老婆婆眼睛红了,妈妈也是眼湿了,老公劝我认命啊,我真是想大哭一场,却又欲哭无泪,难道这是老天在惩罚我啊?

那时是在20多岁的时候做过两次流产,(由于年轻冲动,和老公在上大专的时候,没参加工作呢,所以不能要.)也是一次药流,一次人流,由于那时候是九几年,也没到大医院,结果在一个小个体诊所做的人工流产,一个不讲医德的老太太,做的同时还问我带环不?我当时就想带上吧,我也不明白那时候做的有没有炎症,(也不知道她有没有行医的资格.只怪自己当年太年轻,太愚昧).做完后又是流黄色的白带,老太就又收钱点打针,花了很多钱,其实就是手术带环不干净.一年多后,我到正规的妇产医院把那个环摘掉了,经过点滴,烤电治疗,,白带马上就正常了.前后折腾了这一年半,(让老太太骗去钱不说,还让我们身心备受煎熬)这段痛苦的经历经过了好多年才被淡淡冲洗掉.工作后,我又上了专升本,由于工作的关系,一拖再拖,一直没要孩子。事来干得也不错,经济上也有了一定的基础.

本来想要个猪宝宝的,[因为我属猪].2006年健身坚持得特别好可是老公总爱喝酒,一想对要孩子不太好就没要,2007年妈妈腰部大手术,护理了一段时间,这一年一晃又过去了.2008年过年后打算要了.那时候真是孕知识很少啊,也不知在哪天AA,后来上网查,然后又到医院做排卵监测,医生告诉我明天可以AA,怀孕的机率会很大,于是下班回家AA,躺在床上两个小时,结果月经晚来了三天,我以为中了,现在想起来可能是生化了,因为每次的月经很准,都在27,8天左右,那个月31天才来,{现在播种网上学到的生化}我和老公想得很简单,以为大夫说排卵可以中,没想到这么难.五月份,汶川地震,看电视后也没有心情,停了一个月.六月份要,在月经的13,14,15天都有AA,但事后没躺在床上,因为当时参加局里乒乓球比赛,在训练,结果又是没中.七月份上火,再加上穿紧身裤,有阴道炎.八月分来月经,有褐色的小肉沫的东西,现在想起来可能是早期流产,生化了.于是不得不去医院查了,因为从二十多岁到现在两次人流后,一直在避孕.所以想要就马上有的想法一直占据脑海.要了两个月没有,着急了,家里双方老人的不断催促和寻问,看到别的同学和同事的孩子大的都已经上中学了,我的心里真是一阵酸楚,于是便到生殖中心做了一些检查:有点支原体感染,于是吃药.其它精子抗体,抽血内分泌六项也正常.大夫说以前做过流产,输卵管要做造影,但是造影后得三个月以后才能要.听说造影很痛.我就没做,又查了一下老公,当时他的结果是做精子密度小,(是正常的一半),那个男大夫说你老公得吃生精药,我不用检查输卵管,于是要了一个月的药,老公断断续续吃.后来也没检查.10月分单位调整了,我因工作的事上了点火,发烧了,这一晃又过去了.到了1月份时候,我想我必须去做造影了,管它疼不疼,为了要孩子必须查清楚.在那天在床上确实是打了麻药,那根小管子通过宫颈口,插到子宫里,因为没有生过孩子,所以宫颈口很紧,大夫让我自己推药油,她去和照片的男大夫去看情况,真的很痛啊,我用手使劲地往里推,我忍忍忍.......捂着肚子颤颤微微下床十分钟后,终于真相大白了:大夫说正常,只是右侧伞部稍稍通而不畅。让我三个月后再测排卵。四月份,应该去医院检测排卵了,可是赶上单位竞聘,,由于我参加竞聘,又是考试,又是演讲,也就把这排卵监测放到了一边.;四月末,当上了副科长,本来红军应该到了,可是没来,有ZZY,红色的两道杠真实地出现了,当时真是高兴啊,还美呢,别人都庆祝我"双喜临门"真是开心啊.

可天有不测风云:情况是这样的:3月31日末次月经。4月13日早,4月14日晚和老公AA.5月3日试纸测出有孕.5月31日做的BC,说胎芽和胎心正常。7月3日流一点血和褐色分泌物,吃了四天黄体酮,静养,7月9日做BC(已十四周),在BC室焦急地等待,看到别的BC单上写着30多周,但是孩子畸型,一种不祥和恐惧之感袭上心头.大夫把BC探头放在我的肚子上,轻声地对我说,不行了,赶紧拿掉吧,结果是胎停育,说只有70天左右的大小,当时我都要崩溃了,老天啊,我这么大好容易怀上了,却是这样的结果,当时有些蒙了,楼也不知道怎么上了.跌跌撞撞找到大夫,她问我是在新装的房子住,我说没有.她也讲不出具体的原因.于是7月10日做流产。我的宝宝在我的肚子里100天离开了我.

如果我当时备孕的时候上上播种网,就能学到许多知识,我们经历过流产和胎停育的姐妹们更能体会到做母亲的愿望是多么的强烈!!

总结从不孕到胎停育,以下几条姐妹们要注意,给大家点教训吧:

1.受孕前要放松,不要紧张.思想过重不宜怀孕.记得去年想要的时候就马上想有,过于心急.尤其是月中间的那几天晚上睡觉的时候总是寻思.思想负担过于重.

2.试孕期间不要洗热水澡,更不要蒸桑拿,如果母体温度升高2度,将导致胚胎发育不正常.我在二十多天的时候有过蒸桑拿.后来看书上写的.怀孕不能.蒸桑拿.

3.流产过的姐妹一定要检查输卵管,虽然有点痛,但是不孕的三分之一是输卵管堵塞.另外输卵管堵塞易造成宫外孕.

4.知道有喜后,会有早孕反应.一定要注意,尤其是高龄,要注意跟踪早孕,定期检查.比如抽血查孕酮.看BC有无胎心.

5.早孕前三个月一定要注意,不能长时间接触电脑,虽然现在有防辐射服,但是为了宝宝还是不接触为好.

6.还有重要的一条,姐妹们一定要在最佳的受孕年龄要孩子,不要像我,因为高龄卵子质量下降,还是早日得子为好.

这几天在家休养,没事的时候到论坛上来看看,学了不少知识,看姐妹们都在努力,也有我这样的情况,我和老公还得"从头再来",为了迎接一个健康的宝宝,我们还要加油,努力!!!

点击查看全文
珍珠姐姐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-20 17:00

姐妹们谁有这方面的经验,快来告诉我啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 08:50

偶也大龄啊大龄,顶一个em25 em25 em25 

点击查看全文
珍珠姐姐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:26

我总结出一条,就是放松心情,不要紧张,另外有没有姐妹测基础体温的,是放在舌下吗,想要怀孕的话是在最低温时AA吗?是不是体温升高后,是排完了,受孕的机率就小了啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:31

em25 em25 em25 

保佑楼主养好身体后可以顺利怀孕生子~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:37

em25 保佑你,一切顺利

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-22 14:38

做个全面的检查,看看什么原因引起的

点击查看全文
珍珠姐姐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 15:29

谢谢大家的支持!!

请问:要做哪些检查呢?以前做过孕激素,精子抗体,造影.还有什么项目吗?染色体用检查吗?

em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 16:39

菩萨保佑会好的

点击查看全文
珍珠姐姐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-7-22 20:54

自己顶一下,别沉底

点击查看全文