要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

絮叨一下自己的好老公

404710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
       想想自己怀孕6个月来,和老公发生的点点滴滴,总想记录下来,不为什么,只想在老公下个月出国后,给自己一些勇气!这六个月来,老公从一个大孩子摇身一变成为一个准爸爸,他一直不敢相信,虽然我能感觉到他在努力让自己适应这个新角色。但老公还是有时偷偷发笑,我问他笑什么,他不好意思的说”我有孩子啦?呵呵,真不可思议“要不就是摸着我的肚肚说,“我孩踢你没?呵呵,有意思”这个时候我就会感到老公好像还是个孩子似地有意思。
      我怀孕前三个月基本没有严重的妊娠反应,老公还很纳闷的问我“你怎么不吐啊”!我妈就告他妊娠反应严重程度是因人而异的,我命好,不难受!这个时候我老公就会似懂非懂的点点头,然后转头又问我,“是不是你属于三个月以后才吐得那种”......我就很无语!
      由于婆婆不在身边,老公又要上班又要忙出国,所以白天就我一人在家,自己做的吃!加之天气越来越热,自己也越来越懒,经常跑到外面吃,这个时候,老公就会很不满意我的行为,就说“你每天这样吃我孩怎么受得了”于是从那以后老公每天早晨给榨好豆浆,热好以后才去上班,中午准时打电话监督我做饭吃了没,下午一下班就奔回来给我做饭!由于我怀孕后特别想吃肉,加之老公听说想吃肉是男孩的说法,每天晚上给我炖红烧肉,要么就吃炒肉!于是乎,我的体重嗖嗖的往上飙升!一个半月我的体重增加了10斤,这时,老公说“亲爱的,看你刚买的裙子都不能穿了,要不咱们再买两条吧!”我瞪了他一眼,说“还买,每天吃肉不胖还等啥!”第二天,总算不吃肉,老公买回了鱼和虾!还津津乐道的说“以后咱们每天吃鱼和虾,给我孩补脑子!”我再一次无语!
      老公是个特别细的人,每天晚上我要上网,他就会主动把防辐射衣拿来,坐在一旁抱着表看,一到半个小时,就撵我,说“快走吧,我孩都累了,你去床上,我给咱孩放音乐“于是,直到现在每天都是老公在百家上给我和孩子放音乐和故事听。
      怀孕以来我脾气很无常,虽然以前也动不动发脾气,可有了宝宝以后更是,看见老公稍微有一点不合我意的,我就哭!吓得老公,又是哄又是抱的,最后老公实在没办法了,自己躲到小家”闭门思过“去了,基本每个月固定的时间,我就会发脾气,现在老公一看日子快到了,就说”亲爱的,你是不是又快到看我不顺眼的日子了,如果看我不顺眼就早点告我,我先撤!“这个时候我就会哭笑不得!
      每天吃过晚饭陪我散步是照例的事情,手里还不忘拿本德语书,左手拿书,右手拉着我,我就说”你能看见么“他不吭气,只是淡淡说”只求心理安慰“这个时候,我都有莫名的感动,其实我知道,老公很想在学校看会书再回来,但又怕我吃不上饭,吃了饭再陪我散步,回来还要和我一起做胎教,等我10点睡下后,他就到小家看书一直到12点,第二天早晨5点半就起来看书,看到7点半给我榨豆浆,我8点起来喝!
      这些细节我看在眼里,疼在心里,可我又不能表现出来!老公为了这个家,为了我和宝宝,他一直默默的承受着,虽然偶尔也会发一下小脾气,但我能感受到老公正在渐渐成熟起来!我写了这么多,并不是想说自己的老公有多好,就是想告诉姐妹们,珍惜现在的“好孕生活”吧!学着多体谅一下自己的老公,他们真的很不容易!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-20 11:21

好男人em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-20 11:21

呵呵,真是很可爱的老公em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-20 11:42

我老公也很辛苦,这么热天,上班,买菜,做饭,还要忍耐我的小脾气

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-20 12:45

em14 em14 em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-20 12:48

真是好老公

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-20 14:30

真是好老公....发给我家老公也看看,提前学习学习em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-20 15:35

好老公!不过我家老公也很乖,大夏天的他光着膀子在厨房给我和妈妈做饭,出来的时候就跟洗了澡没擦似的!老公平时工作很忙,周末还要开车载我到处去玩,吃好吃的……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-20 15:38

em28 em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-20 16:06

有个好老公真的很幸福,;老公为了我和宝宝努力的工作,看到他辛苦的样子,我新很痛。

点击查看全文