要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

儿子一周岁,“抓周"抓了个鼠标~~~~~~~~~

237117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子一周岁宴会上,我们准备了8样东西让他抓周,以供助兴,

8样东西依次是:

1 三字经:代表文学家或律法。
2.尺子:具有尺度的意味,代表制定法律者、规范制度者。
3计算器:代表商家或生意人。
4 100元的人民币:代表富有之意,日后可成为银行家、善于储蓄的富翁或有钱人。
6. 印章:代表官位或官权。
7一瓶药:代表医生。
8 鼠标:代表高科技

9、笔:代表书法家、文人

这些东西依次摆开,一伙人都等着看儿子抓起哪样。只见他不急不慌地左右看了一遍,然后把手放在了尺子上,摸了几下又后把手拿开了,看了一圈后又放在了鼠标上。玩了一会后他最终抓起了鼠标并举了起来,高兴的咯咯笑。大家都纳闷他为什么没有直接拿起尺子,我的理解是,他觉得做法官好是好,只是要记一些繁杂的法律条文,累!还是做高科技好,邓小平不是说嘛,科学技术是第一生产力,掌握了高科技更能赚大钱,哈哈~~~~~~~~~~

儿子一周岁时的成长情况如下:

会叫爸爸妈妈姐姐奶奶,会管鸡蛋叫蛋蛋,会模仿空调开启时发出的“滴滴”的声音,会出丑相,会假哭,能独走两三步。

家里的一应物品都认识并能正确地指出来,能较好地意会大人话语的意思,模仿能力特别强,看到地上有头发和纸屑之类的东西会很认真地拣起来然后放到垃圾桶里,一说洗澡就要去拿自己的盆小毛巾和宝宝金水,洗好后拿起他的爽身粉让你给他搽,明白尿水拉臭应该在马桶里(只是大多数时间都是就地解决)。认识10多张识物卡片。觉得儿子真的挺聪明的,骄傲一下,嘿嘿。上张片片,各位阿姨稀饭稀饭~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-20 10:35

em14 

看来以后是个IT人士啊~

得好好培养啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-20 10:40

宝宝好可爱呀,挺帅的小伙em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-20 10:43

可爱,我儿子下个月也要抓周了!HOHO

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-20 10:45

信这个吗?用的东西代表的都是以后比较好的职业------------随便抓的什么都是代表好------------

点击查看全文
最爱鼠宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-7-20 10:49
原帖由 气质美 于 2009-7-20 10:45 发表 信这个吗?用的东西代表的都是以后比较好的职业------------随便抓的什么都是代表好------------
呵呵,前面不是说了吗,娱乐的成份多些,用来助兴而已。这些都代表大人对孩子的美好祝愿,谈不上信不信的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-7-20 11:02

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-20 11:22

未来的IT精英啊,呵呵呵呵

点击查看全文